Новый Sorento vs. "классический" Sorento

Сравнение автомобиля Sorento XM (2009MY) с другими автомобилями

Re: Первые впечатления от Нового Sorento

Сообщение fsharykin » 12 ноя 2009, 22:40

Gads писал(а):сравнение произошло само собой

Иными словами: "Хотели, как лучше, а получилось, как всегда". :) Я все понимаю. Границы зыбки. Эмоций много. Но хочется хоть чуть-чуть порядка. Иначе, ИМХО, форум становится банальным и маненько не интересным. Без обид. :oops:
Mere mortal programmer
fsharykin

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011

Сообщение MAS » 13 ноя 2009, 00:37

Пис, братья и сестры.
Бронница всех рассудит @:)
А если серьезнее - жду впечатлений. На любом автофоруме это самое интересное.
MAS

Год выпуска: 2010
Доп. информация: MB GLK 300 4Matic

Сообщение ClaudeMonet » 13 ноя 2009, 11:43

Вот читал-читал....думал, не...не буду влезать, так решился таки.
Сыр-бор на последних двух страницах напоминает разговор слепого и глухого.
Господа Сорентоводы Нью и потенциальные сорентоводы Нью, оплатившие предоплату и, как тут выразились, "ждуны"! Вас никто не хочет обидеть, у нас форум абсолютнол либерален ко всем и дружелюбен к каждому, уж тем более к родственникам )))
Просто удивляет ваша реакция, особенно когда пишите "необоснованно" или "все понятно...у автора денег просто нет". Ребят, на мой взгляд, автор"необоснованного" отзыва, все свои мысли разложил по полочкам и разжевал до нельзя. Никто не хочет вам говорить что новый соренто гУмно, просто человек сравнивает с тем, что есть, с классичеким Сориком. И уж он-то явно не виноват, что корейцы не смогли сделать новый сорик таким, чтобы он удовлетворил и владельцев классичесих сориков.
Так что, ребят, будьте терпимее. Мы тут все имеем право на мнение. А такое ощущение, что вы тут все хотите создать розовый мирок вокруг нового авто. Так создайте тогда спец тему и закройте ее для НЕвладельцев нового СОренто и пойте ему там дифирамбы.
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение Bangaloo » 13 ноя 2009, 11:54

ClaudeMonet писал(а):автор"необоснованного" отзыва, все свои мысли разложил по полочкам и разжевал до нельзя. Никто не хочет вам говорить что новый соренто гУмно, просто человек сравнивает с тем, что есть, с классичеким Сориком. И уж он-то явно не виноват, что корейцы не смогли сделать новый сорик таким, чтобы он удовлетворил и владельцев классичесих сориков.
Так что, ребят, будьте терпимее. Мы тут все имеем право на мнение. А такое ощущение, что вы тут все хотите создать розовый мирок вокруг нового авто. Так создайте тогда спец тему и закройте ее для НЕвладельцев нового СОренто и пойте ему там дифирамбы.

:D Проняло человека!
И всего-то хотелось перевести дискуссию из области эмоций в область обсуждения практических свойств! :)
Кстати, считаю сравнение старого и нового сорент вообще занятием бесперспективным. Машины создавались под совершенно разные задачи и даже разную целевую аудиторию. На мой взгляд, корейцы сделали большую ошибку, назвав новую машину "соренто". Это неизбежно повлекло вал сравнений со старым соренто. А сравнивать-то нужно с одноклассниками, а не с машиной иного класса и целевого назначения!

P.S. Проехался намедни на Кайене. Машина даже в самом мягком режиме работы подвески показалась мне куда жестче нового сорика. В общем, не умеет Порше жыпы делать! :D
Bangaloo

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Luxe+

Сообщение Mr.Bean » 13 ноя 2009, 12:25

Bangaloo писал(а):перевести дискуссию из области эмоций в область обсуждения практических свойств! :)

А для меня все машины которые у меня были - это именно эмоции!
Практические свойства отражены сухим языком цифр в спецификации на автомобиль. Но покупаем то мы не спецификацию, а автомобиль! Для того и тестится. И полагаю что седельный тягач Скания, по всем параметрам обойдет и Нового и Классического Сорика, только ездить по городу будет совсем не комфортно, я уж молчу про паркинг.
И если автомобиль дает положительную ЭМОЦИЮ значит это твой автомобиль и абсолютно насрать какой у него мотор, клиренс и лампычки.
Кстати Впечатления-это эмоции!
А Практические свойства- это размер минимума гимора при эксплуатации!
Так что напрасно вы так :D

Зы:
если от Кайена у меня замирает сердце, можете вместо амортов куски арматуры поставить, от этого Эмоции не убавятся.
А то развели здесь: жесткий-мягкий. :D
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение Boroda » 13 ноя 2009, 12:32

Mr.Bean писал(а):
Bangaloo писал(а):И если автомобиль дает положительную ЭМОЦИЮ значит это твой автомобиль и абсолютно насрать какой у него мотор, клиренс и лампычки.

Вот +мульён к этому каменту. :D
"Авто - это всего лишь опция к жизни... одна из миллиона!"
Boroda

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2012

Сообщение Астра0103 » 13 ноя 2009, 12:35

Bangaloo писал(а):...На мой взгляд, корейцы сделали большую ошибку, назвав новую машину "соренто". Это неизбежно повлекло вал сравнений...

+100.
Это и есть ключевая проблема. Нельзя было этого делать, как бы не хотелось подтянуть под новую модель лавры предыдущей. Получилось, что КиА не только отдали конкуренам из Ссанг-Йонга нишу целого класса машин (у них там остался Рекстон), но и ИМХО крайне неудачно перетащили имя вседорожника на кроссовер...
Как будто делая новую модель сэкономить решили...
Ясно, что это не так, КиА фирма солидная, но осадочек еще долго тянуться будет... :?
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Год выпуска: 2011

Сообщение регион 63 » 13 ноя 2009, 13:08

Мама дорогая! Обсуждение "нехорошего" поста все ещё продолжается? :D

Уважаемые владельцы Нового Соренто ("Новый Соренто" произнес с придыханием!), объясните, пожалуйста, что именно вам не понравилось? Я не должен был делиться с коллегами своими не совсем положительными впечатлениями, или же по-вашему то, о чем я написал не соответствует действительности? Если первое, то предупреждать надо - больше такого не повторится! Если второе - обоснуйте, с чем именно вы не согласны? Только, пожалуйста, на основании собственного опыта сравнения этих двух авто, а не на основании предположений. А то не пойму я вас никак - написал коротко, что не мое это, вам не понравилось, потребовали обоснований, обосновал - опять не понравилось! Что не так то? 8)

Bangaloo писал(а):Машины создавались под совершенно разные задачи и даже разную целевую аудиторию.

Абсолютно верно! Но ведь я и не предъявляю претензий к, скажем, проходимости СР, я говорю о комфорте на обычных дорогах, под которые в первую очередь и затачивался Новый Соренто, и где он, благодаря своей концепции, должен был иметь неоспоримое преимущество над классическим Сориком! И, повторю ещё раз, я не говорю, что комфорт СР плох, я отметил лишь, что в этом плане он, все же, уступает классическому, но это вовсе не означает, что СР не достоин внимания покупателя - очень даже достоин.

ЗЫ. Давайте уже, наконец, вернемся к впечатлениям от СР. Хорошим впечатлениям (багажник у него знатный! :) ). :wink:
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Re: Новый Sorento vs. "классический" Sorento

Сообщение Dmitro » 13 ноя 2009, 18:57

To Регион 63 :
Повторюсь: не надо идеализировать классический сорик ! Это не идеал. Я не говорю сейчас про новый сорик, т.к. там тоже есть косяки. Просто то, что сейчас у Вас под попой не является эталоном. Я катался и на новом, и на классическом соренто. Причем с друзьями. Классический сорик далеко не эталон по плавности хода ИМХО. Мост сзади хорошо только в грязи, но не но дорогах общего пользования. Не сравнивайте несравниваемое. Каждому свое. Кому-то стильный салон и в нагрузку паркетность, а кому-то - внедорожный набор, ну и соответственно... :P
Dmitro

Доп. информация: Белый, Executive. Салон черная кожа.

Сообщение регион 63 » 13 ноя 2009, 19:15

Dmitro писал(а): не надо идеализировать классический сорик ! Это не идеал.

Будь добр, не поленись, найди сообщение, в котором я это утверждаю.

Dmitro писал(а):Классический сорик далеко не эталон по плавности хода ИМХО.

Именно этим мне классический Сорик и не нравится, я всегда утверждал, что плавность хода - его недостаток. Но новый мне в этом плане не понравился ещё больше, несмотря на его меньшую массу и независимые подвески, - ничего иного я не утверждал. Мало того, что он нервно реагирует на любую неровность, он ещё и делает это гораздо шумнее классика. Ну и в общем у него шумоизоляция хуже (сравниваю нынешний 3,3 и новый 2,4). Короче, устал уже писать одно и то же, перечитай внимательно мои посты.

Dmitro писал(а):Не сравнивайте несравниваемое.

Самолет с танком? По-моему, и Классик и СР это все же автомобили, и для того и для другого существуют такие понятия как аккустический комфорт, плавность хода, динамика... У нового Соренто в этом плане изначально-заложенная конструктивная фора, которой он, к сожалению, не воспользовался.
Изображение
регион 63

Сообщение Dmitro » 14 ноя 2009, 10:20

To Регион 63 :
Во всех твоих высказываниях плавность хода классического сорика лучше нового. Ну не почувствовал я этого, и все тут. Про акустический комфорт, проходимость и динамику разгона-полностью согласен с тобой и остальными сторонниками классики. Но, опять же, сравнивать 3,3 с 2,4. Как там у тебя звучало про сравнение танка и самолета :D . Тут народ про динамику дизеля 2,5 где-то отзывается-прям отлично, хватает за глаза! А на новом бензин 2,4 - оказывается не едет вообще. Цитировать никого не хочу, просто общий фон обсуждения мне таким показался.

Так и хочется добавить - УЙДУ Я ОТ ВАС. ЗЛЫЕ ВЫ. Если кто не понял это шутка :) :) :)
Dmitro

Сообщение регион 63 » 14 ноя 2009, 11:07

Dmitro писал(а):Во всех твоих высказываниях плавность хода классического сорика лучше нового.

Если ты действительно читал мои сообщения по этому поводу, особенно первое, то должен был заметить, что я писал про разницу в ощущениях при прохождении одного и того же маршрута, с мелкими дорожными стыками и двумя лежачими полицейскими. Как будет отличаться их поведение в других условиях? Не знаю! Вполне возможно, что СР в других условиях поведет себя лучше классика. На трассе, думаю, он однозначно лучше будет.

Dmitro писал(а):Про акустический комфорт, проходимость и динамику разгона-полностью согласен с тобой и остальными сторонниками классики. Но, опять же, сравнивать 3,3 с 2,4.

Ну так я и писал про 3,3 и 2,4! Я подбираю машину для себя, а у меня 3,3, какое мне дело до разницы СР 2,4 с дизельным КлассИком? И потом, динамику напрямую я не сравнивал, понятно, что у 2,4 в этой дуэли нет шансов. Более того, я написал, что меня, наверное, его динамика вполне бы устроила. Про разницу в проходимости я тоже ни слова не написал - ты меня с кем-то явно попутал. :wink:

Dmitro писал(а):Так и хочется добавить - УЙДУ Я ОТ ВАС. ЗЛЫЕ ВЫ. Если кто не понял это шутка :) :) :)

Не уходи! Мы добрые! :D

ЗЫ. Могу лишь добавить, что возможно Классик показался мне мягче потому, что он отрабатывал те же самые неровности намного... благороднее, что ли - и подвеска, и панели салона вели себя на тех же неровностях абсолютно бесшумно. А СР, повторюсь, своим поведением на не очень хорошей дороге напомнил мне Соул, именно это мне не понравилось больше всего, создалось стойкое ощущение дешевого автомобиля, а ведь он совсем не дешев! Тем более с претензией на премиальность.
Изображение
регион 63

Сообщение Dmitro » 14 ноя 2009, 11:17

Короче, даже если несколько тест-драйвов не дали мне полную акустическую картину по СР,и он реально будет шумным, я это легко вылечу. Полная шумка всего и вся 8) . Вот так. И будет мне счастие, как на Камри :D . А вот сравнивать СР с Соулом-ни в какие ворота. Лучше с классикой продолжай :o . А то обидно.
Dmitro

Сообщение регион 63 » 14 ноя 2009, 11:37

Dmitro писал(а): А вот сравнивать СР с Соулом-ни в какие ворота.

Да не-е... Я ж только про свои ощущения в конкретном случае. Понятно, что это небо и земля.

Dmitro писал(а):Лучше с классикой продолжай :o . А то обидно.

ОК! Тем более, что тема соответствующая. Только просьба больше не реагировать столь бурно на критику - у каждого свои впечатления. :wink:

Кстати, мне показалось или это действительно так - у СР нет площадки для отдыха левой ноги? Не смог удобно левую ногу во время тест-драйва пристроить. :oops:
Изображение
регион 63

Сообщение YAN » 14 ноя 2009, 11:52

Видети ли.мы пока сравниваем только чисто внешнее восприятие автомобиля СР,в том числе и тактильное,но...пока рано говорить о ремонтно-пригодных качествах нового Соренто.Пройдет некоторое время и может быть сегодняшние впечатления изменятся на сугубо противоположное,когда увидешь цену зап.частей и срок их службы.По классике уже выявлен список слабых мест зап.части на них всегда нужно возить в багажнике в дальних поездках,как то пром.вал,внутренняя граната, шкив гены,форсы,болт шкива колена и т.д.но весь этот скарб наверное займет треть багажника классики.А вот какой будет скарб на СР покажет время! :)
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Пред.След.

Вернуться в Sorento XM vs. ...