Евген81 писал(а):Федор.а вот высокая барбекюшница,как мне показалось-неудобно под дождиком боковым,небось?Я себе пониже буду делать-и дешевше,и дождика меньше бояться буду.Кстати,по чем сие сооружение?Мне насчитали за то,что я скинул 85000 за все.кроме стоимости шифера на крышу

Жень, этому снимку 2 года. Сейчас эти проемы заросли виноградом (боковой дождь не страшен). Но! Уверяю тебя, что и ты и твои гости не захотите сидеть в таком сооружении в дождь при боковом ветре, даже если на них не будет попадать вода (проверено много раз). А высота выбиралась из чисто эстетических соображений.
Что касается стоимости. Этому сооружению 8 лет. Конечно я в подробностях уже не помню. Расскажу, что запомнил. Проект делал сам, но когда заказывал (2001г.), заплатил $200 за деталировку (заказывал на заводе в Мячково) и примерно $1000 за сруб. Сколько стоил ленточный фундамент не помню

. За сборку заплатил примерно $1000 (включая зашивку фронтонов и устройство стропильной системы, без настилки полов). Сколько стоила кровля не помню, т.к. заказывал совместно с домом. Сколько заплатил за доп. материал (пол, половые лаги, стропила, фронтоны) не помню. На следующий год построил печь-мангал. Стоимость кирпича не помню, но печнику заплатил где-то $600.
Через 4 года, затрахавшись с постоянной окраской пола после зимы, поступил радикально - сломал пол и залил сплошной бетонный пол и уложил плитку (на снимке видно). Сколько это стоило не помню.
Общие затраты, я думаю, составили в районе $10000.
Два главных вывода:
1. Обязательно размещай печку-мангал внутри сооружения. Шашлык пожаришь в любую погоду, а съесть его можно и в доме.
2. Не делай деревянный пол.