Сигнализация для Нового Sorento (дизель)

Обсуждение различных сигнализаций, парктроников и автомобильных систем охраны

Сигнализация для Нового Sorento (дизель)

Сообщение Alex_nnov » 31 окт 2009, 10:16

Обсуждение возможных способов защиты нового дизельного Соренто

Добавил через 12 минут
В предверии возможной покупки нового Сорика и просто появлению, наконец, дизельной версии хотелось обсудить возможные способы дополнительной защиты.
Что можно посоветовать не исключая штатную сигнализацию и иммобилайзер?
И конечно реализовать режим турботаймера.

Сразу вопрос к знатокам:
Есть ли режим турботаймера в штатной сигнализации?
Alex_nnov

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Re: Сигнализация для нового дизельного Соренто

Сообщение runner_Perm » 31 окт 2009, 11:25

Механический замок на АКПП. Мне привезли и поставили за 4500, по знакомству. Обычно выйдет около 8000.
Любая сигнализация с обратной связью. На свой вкус выбирать у установщиков по функциям которые нужны и внешнему виду брелка. :-) Большой разницы в сигнализациях одного ценового диапазона сейчас по большому счету нет.
В штатной турботаймера нет.
Изображение
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех! (старый советский мультик)
"Общественное мнение заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты " (с) Edgar Allan Poe
runner_Perm

Благодарил (а): 76 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Люк, Бинар 5Д-С, пружины H&R, ручное управление TOD

Сообщение Олег34 » 31 окт 2009, 13:00

Вот что за тупость выпускать с завода турбированную :x машину с сигнализацией и без турботаймера?
"Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает!"
В.И. Ленин, том 49, ПСС

Олег34

Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: АДВОКАТ
Был Соренто 06 г.в. 2,4 бенз., МКПП. Сейчас чОрная Мазда3 2008 г.в. с АКПП (вертолёт!!!)

Сообщение taurus2009 » 31 окт 2009, 15:15

Олег34 писал(а):Вот что за тупость выпускать с завода турбированную :x машину с сигнализацией и без турботаймера?

Мне кажется, что турботаймер российская фишка :D Приезжал к друзьям гость из Англии в прошлом месяце, повозил я его по пригородам. Так он выпучил глаза с вопросом "Почему не глушу машину?".Удивился турботаймеру. Оказалось, что у него дома тоже дизельная машина(и уже не первая). Не принято у них пользоваться таймером. Думаю, что это вопрос отношения к экологии. В Канаде, например, большой штраф за работу машины на холостом ходу. Они даже не прогревают зимой.
taurus2009

Благодарил (а): 124 раз.
Год выпуска: 2012
Доп. информация: 7 лет на Соренто BL - только положительные воспоминания.
"Махнул не глядя" (с)
Чёрного телёнка на серебристый Круизный лайнер.

Сообщение Олег34 » 31 окт 2009, 15:34

Насколько я знаю, турботаймер ставят для того, чтобы движок поработал и турбина немного "успокоилась" после поездки и остановки. Чтобы не сидеть и не ждать а не для экологии или еще чего.
"Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает!"
В.И. Ленин, том 49, ПСС

Олег34

Доп. информация: АДВОКАТ
Был Соренто 06 г.в. 2,4 бенз., МКПП. Сейчас чОрная Мазда3 2008 г.в. с АКПП (вертолёт!!!)

Сообщение taurus2009 » 31 окт 2009, 16:02

Зачем ставят я знаю, для того себе и делал :D
А пытался предположить почему НЕ ставят с завода. :wink:
taurus2009

Благодарил (а): 124 раз.
Год выпуска: 2012
Доп. информация: 7 лет на Соренто BL - только положительные воспоминания.
"Махнул не глядя" (с)
Чёрного телёнка на серебристый Круизный лайнер.

Сообщение Alex_nnov » 31 окт 2009, 23:16

runner_Perm писал(а):Механический замок на АКПП. Мне привезли и поставили за 4500, по знакомству. Обычно выйдет около 8000.
Любая сигнализация с обратной связью. На свой вкус выбирать у установщиков по функциям которые нужны и внешнему виду брелка. :-) Большой разницы в сигнализациях одного ценового диапазона сейчас по большому счету нет.

Какой механический замок? Можно поподробнее. Замок уже конкретно под новый Сорик или универсальный? Если универсальный, то как установился?
И можно ли выложить фото?

Насчет сигналок не совсем согласен. Динамический KeeLog действительно себя уже дискредитировал, поэтому присматриваюсь к моделям сигнализации от MagicSystem:
ДИАЛОГ или Сталкер LAN 3
и от Альтоника:
BASTA
+ GSM-пейджер.
Но последняя - второй иммобилайзер по сути...
Что скажете?
Alex_nnov

Сообщение КОРЕШ » 31 окт 2009, 23:32

Купи Пандору и не парься :Yahoo!:
"А у меня нет загран. паспорта. Я подожду когда везде Россия будет." © Духлеss 2
Изображение
КОРЕШ

Благодарил (а): 13 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Серебристый, пружины H&R.

Сообщение Fikus731 » 01 ноя 2009, 10:15

А какая разница, новый авто или старый :( ,задача как можно эффективнее защитить авто от упырей и не заморачиваться по поводу ремонта турбины :o ! На мой взгляд механическая защита АКПП и капота нужна обязательно (даже просто АКПП без капота), это огромный гемор для любого угонщика, даже профи.... :crazy:
Вариантов мех. защиты масса, например тот же Mul-T-Lock (http://www.net-ugona.ru/blockirators-kp ... lock.shtml),
я себе еще не поставил, но у друга т/авенсис остался цел благодаря только ему....(сигналку отключили влет)!
Есть отечественные аналоги, думаю в сети можно найти....!
А что касается самой сигнализации........., выбор огромен! Тот же StarLine B9 (стоял у меня на т/калдине, у жены стоит на т/allex) имеет много всяких фич 8), и турботаймер и прогревы по температуре, по времени, по будильнику, встроенный имобилайзер и, что для многих является показателем, это брелок с дисплеем еще и цветной :Yahoo!:.
Мы все(надеюсь) люди адекватные и понимаем, что вся эта электроника сканируется и отключается за 6сек :evil:, для этого и нужна мех.защита........!
Еще один момент, дальность действия брелока, любого StarLine, Шерхан, Томагавк......, максимум 1000м, это в зоне прямой видимости, а реально в городе?????? зашел за угол дома или в другую комнату в квартире....... :o !
Этими мыслями я руководствовался при выборе сигнализации на своего коня(тоже нового :D ),и остановился на GSM сигнализации SOBR-120 ( http://www.sobr.ru/)! Мобилу всегда с собой носишь? Значит всегда знаешь что с машиной и где она (при наличии датчика GPS) :P , турботаймер поставил отдельно, в этой комплектации его нет!
Весь движняк с мафинкой приходит на мобилу звонком (или SMS), напримет: открыты двери, капот, сработал датчик удара, температура в салоне, температура на улице..и т.д.
Лишь бы мобила была в зоне доступа, в противном случае звонок идет на три других номера, програмируется( тел. жены, домашниий....), а если мафинка случайно поехала с другим дядечкой :evil: , звонишь или отправляешь SMS и блокируешь двигатель :crazy: ! Ясен перец, что при желании и она сканируется :shock: , но при желании на охрану можно ставить не с брелока, а по SMS, а это совсем другая тема для упырей!!!!!!
А, еще одна фича, в салон ставится микрофон :twisted: (идет в комплекте) и когда ты идешь с другом в ларек за пивом, слушаешь что говорят телочки, оставшиеся в машине :Rose: !
Основное преимущество этой сигналки это дальность действия...., даже в роуминге можно включить мотор или открыть двери!!!!
Производитель Новосибирск! А наши поезда самые поездатые поезда в мире :Yahoo!: !
Пользуюсь уже 1,5 года, пока доволен :D
Изображение
Любое безобразие следует либо немедленно прекратить, либо немедленно возглавить...
Fikus731

Доп. информация: комплектация EX, люк,

Сообщение runner_Perm » 01 ноя 2009, 11:34

Alex_nnov писал(а):Замок уже конкретно под новый Сорик

Не понял что речь о Sorento R. Насчет него не скажу.
Изображение
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех! (старый советский мультик)
"Общественное мнение заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты " (с) Edgar Allan Poe
runner_Perm

Благодарил (а): 76 раз.
Доп. информация: Люк, Бинар 5Д-С, пружины H&R, ручное управление TOD

Сообщение Alex_nnov » 01 ноя 2009, 19:31

Может есть информация от установочных центров которые уже поработали с новыми Сориками?
Механический блокиратор на АКПП + сигналка.
полезные советы?
Alex_nnov

Сообщение ShineOn » 01 ноя 2009, 23:38

Alex_nnov писал(а):поэтому присматриваюсь к моделям сигнализации от MagicSystem:
Alex_nnov писал(а):Может есть информация от установочных центров которые уже поработали с новыми Сориками?
В таком случае тебе прямая дорога на форум компании "Фактотум" (http://ugona.net http://ugonovnet.ru). Они разработчики MS, и смогут сказать, имели ли уже опыт установки того же Сталкера на Новый Sorento. Насколько я понимаю, сложность по отношении к обычному Sorento может заключаться в подключении к кнопке запуска двигателя. Хотя не думаю, что там сильно отличается от аналогичных систем на других машинах.

Alex_nnov писал(а):полезные советы?
Я бы ещё рассмотрел электромеханический замок капота и дополнительный иммобилайзер. Да и нестандартная секретка не помешала бы. Машина стоимостью под полтора лимона, да ещё не известно, насколько она будет пользоваться "спросом" у угонщиков. Я бы потратил дополнительных 10-15 тыр на защиту.

Опять же на специализированном форуме спецы могут свои советы дать более взвешенно, чем мы.

Fikus731 писал(а):Мы все(надеюсь) люди адекватные и понимаем, что вся эта электроника сканируется и отключается за 6сек
Я человек неадекватный, поэтому считаю, что есть как минимум две сигналки, которые до сих пор никто не сумел просканировать. Да, они стоят несколько дороже общего набора дешёвых сигналок, но не заоблачных денег.

Fikus731 писал(а):остановился на GSM сигнализации SOBR-120 ... если мафинка случайно поехала с другим дядечкой, звонишь или отправляешь SMS и блокируешь двигатель ... Ясен перец, что при желании и она сканируется, но при желании на охрану можно ставить не с брелока, а по SMS, а это совсем другая тема для упырей!
К большому сожалению, подобные системы могут быть просто заглушены. Портативные глушилки штука гораздо более простая, чем сканер.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение ShineOn » 01 ноя 2009, 23:50

ShineOn писал(а):форум компании "Фактотум"
Навскидку нашёл тему про Новый Sorento, но инфы там пока совсем мало: http://forum.ugona.net/topic27782.html
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Alex_nnov » 02 ноя 2009, 18:39

ShineOn писал(а):
ShineOn писал(а):форум компании "Фактотум"
Навскидку нашёл тему про Новый Sorento, но инфы там пока совсем мало: http://forum.ugona.net/topic27782.html

Спасибо за ссылочку.
Пусть спецы теперь отдуваются :wink:
Alex_nnov

Сообщение viktorrr777 » 03 ноя 2009, 02:07

поставь гарант на рулевой вал !
Не пожалеешь !
Мульт т лок на коробку - детская игрушка для детей - не более !
В машине главное это нормальная прокладка !
Изображение
viktorrr777

След.

Вернуться в Сигнализации, парктроники и системы охраны