Итак, завершилась моя эпопея с установкой камеры заднего вида!!!
Значит, самые насущные вопросы ,которые могут интересовать:
1. Разборка центральной части торпедо (для доступа к мафону). Снял сначала декоративную накладку КПП (очень легко снимается, тянул сперва за подстаканник, а затем отошли остальные клипсы, то есть получается снимаем от подлокотника к мафону). Затем взял шестригранник (средней толщины), обмотал его всего скотчем плотно (для мягкости, чтоб не повредить пластик), загнал шестигранник под декоративные накладки панели, взял пасатижи и сильно потянул на себя (СИЛЬНО), так отскачили обе накладки, далее дело техники (крутим шурупчики и вытаскиваем остальные накладки (легко все))
2. Салон разбирал с пассажирской части (разбирается легко, для полной инфы о разборе салона можно глянуть на
http://www.kia-hotline.com).
3. Долго выбирал место для крепления камеры (камеру взял, чтоб не эксперементировать как у Жени OEV (VST-637, заказывал через и-нет, с доставкой получилось 2600 руб.). Сначала думал установить прям за ручкой открывания пятой двери (там есть 1-2 см. плоскости), т.к. хотелось точно центрального расположения камеры, но в итоге, прикинув, что буду всегда при открывании багажника цеплять пальцами, отбросил эту идею.
Далее, изучил все пространство накладки пятой двери...надеялся, что будет больше пластика, в итоге понял, что сверлить придется в любом случае металл (не оч понравилась идея). Далее, как и OEV, снял плафон подсветки номера (со стороны пассажира). Идея установки в плафон понравилась, т.к. могло бы получиться без сверления металла и более-менее скрытная установка...НО не понравилось, Что плафон сам по себе из-за крепления лампочки и меет не ровную поверхность, то есть геморно устанавливать ровно камеру. В итоге остановился на варианте крепления камеры на матовую пластмасску (на плафоне подсветки, которая прикручивается к плафону на два шурупа). Понадобилось сверление 3-х дыр в пластике пластмасски за, грубо говоря, 50 рублей (это к тому, что не жалко и поменять в будущем...с металлом было бы сложнее). Две дыры делаем для крепления камеры, третья для прокидки кабеля. Итог: очень удобное (для обзора) расположение камеры, плюс подсветка номера работает

(слегка напильником распилил крепление патрона лампочки в плафоне, для того, что кабель пропустить), также, удобно тем, что при подобном расположении очень легко юстировать угол наклона камеры (камера с изменяемым углом наклона). Минус: довольно заметна (при рассмотрении прямо сзади), сбоку не так заметно, т.к. не випирает, а сидит поглубже, чем хромированная накладка задней двери. Но все равно заметно. Это (для меня) единственный минус подобной становки.
4. Прокидка проводов: реально затра*ался продевать кабели видеосигнала в резиновую гофру...пипец, но таки продел! Длины кабелей питания не хватило, чтоб достать до проводов заднего хода, пришлось наращивать. Питание, как и писал Женя ОЕВ, берем от синего провода с белой полосой, а минус берем рядом с болта (к нему два черных потолще провода подходят). На конце проводки камеры, рядом с тюльпаном видеосигнала болтался еще и красный тюльпан (его предназначения я так и не понял, инструкция "ого-го"). Тюльпана видеосигнала мне также не хватило, пришлось наращивать ,где-то на пол-метра. Помимо протяжки проводов камеры, пришлось еще тянуть провод подключения самой магнитолы к проводу заднего хода авто (для автоматического переключения в режим заднего хода, как я понял).
Итог: реально ЗАМУДОХА*СЯ! Руки болят и спина тоже (видимо кривые). НО!!! Результат СУПЕР! Я очень доволен. Мертвых зон фактически нет. Специально расставлял препятствия в тех местах ,где я сто пудов ничего не увижу в зеркала, - камера их охватывает с лихвой. Теперь паркуюсь и езжу задним ходом ваще не глядя на зеркала, только по камере! Р Е К О М Е Н Д У Ю!
Качество видео сигнала хорошее! Разметка с приблизительным расстоянием до объекта.
ЗЫ: а в качестве приятного бонуса (сам себе) переделал крепления магнитолы, и теперь моя магнитолка утопла вглубь панели, почти как штатное устройство (раньше, после установки у официалов, она торчала у меня из панели на сантиметра 3-4).
Кстати, знаете как ОФИЦИАЛЫ сделали крепления для магнитолы?! - из штатной заглушки, а чтоб не люфтила всякие гаечки по бока наклеели. Жесть вобщем.
Фото расположения камеры выложу позже. Процесс заснять не удалось, т.к. и без фотика, как вы уже поняли, дел было до пупа!