Приятно удивлен.

Обсуждение различных моделей автомобилей (кроме внедорожников KIA)

Приятно удивлен.

Сообщение AlexQDE » 12 сен 2007, 23:05

Не считайте за рекламу. :oops:
Сегодня со мной случился странный случай. Загружаю я в багажник системный блок от компа, попросила племянница починить, в это время звонит телефон, я вынимаю ключи из кармана, достаю телефон а ключи кладу в багажник. Пообщался с товаришем и не обратил внимание, что Сорик встал на сигналку(если после снятия открывается только багажник, то через несколько минут он снова встает на охрану) и автоматически закрываю багажник. :shock:
Что делать?!! :shock: Первая мысль: разбить стекло...нет жалко.Вторая мысль: запасные клучи...накануне положил в портфель, который в машине :o Третья мысль: звонок другу...хотелось получить совет. Друг говорит: позвони в какоето автомобильное товарищество и дает телефон, мол они могут помочь. Звоню в это товарищество, кричу выручайте, а мне в ответ: нет проблем. Сообщите адрес и слесарь будет через 20-30 минут. В самом деле через 30 минут приехал слесарь, а еще через 5 минут открыл машину. :D Я был поражен скоростью выполнения задания, но еше сильнее меня удивило то что они не взяли денег!!! Оказывается сейчас проходит рекламная акция, и все услуги оказывают СОВЕРШЕННО бесплатно. Мои попытки отблагодарить не увенчались успехом.
Вот такой сервис. :)
AlexQDE

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Приятно удивлен.

Сообщение Balbes » 13 сен 2007, 05:07

AlexQDE писал(а):...Приятно удивлен...

AlexQDE писал(а):Я был поражен скоростью выполнения задания, но еше сильнее меня удивило то что они не взяли денег!!!

Есть еще "другие люди", которые не уступают этим спецам и тоже не берут денег, правда берут твою машину, "отблагодарить" их, как правило, тоже невозможно... :wink:
Ты сделал выводы, какие технические усовершенствования надо внести в конструкцию твоего Сорика, чтобы затруднить тем "другим людям" доступ к твоей машинке?
Balbes

Сообщение Страусь » 13 сен 2007, 06:37

Balbes писал(а):чтобы затруднить тем "другим людям" доступ к твоей машинке?

Вот тут палка о двух концах - вдруг снова закроется? :D
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Владимир Ростов » 13 сен 2007, 07:58

В старину :D особо предусмотрительные граждане приклеивали запасной ключ к внутренней стороне заднего бампера. На всякий случай. Для Сорика можно сделать дубликат без чипа, дверь, если что, откроешь, а завести - не заведешь.
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение val_grig » 13 сен 2007, 08:01

Хм..вспомнилась аналогичная ситуация: когда-то на предыдущей работе был у шефа здоровенный Форд Кроун Виктория, тогда вызвали по телефону мужичка (говорили потом, что это бывший вор-медвежатник, который "завязал" и открыл свой бизнес), который попросил всех отвернуться, и за несколько секунд открыл машину. Посему вывод: как ни мудри с сигналками и проч., все равно откроют, если захотят
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Сообщение Kostik » 13 сен 2007, 09:49

Владимир Ростов писал(а):В старину :D особо предусмотрительные граждане приклеивали запасной ключ к внутренней стороне заднего бампера. На всякий случай. Для Сорика можно сделать дубликат без чипа, дверь, если что, откроешь, а завести - не заведешь.

А если "другие" придут со своим ЭБУ без прописанного в нем чипа, то это вряд-ли поможет! :D
Изображение
Kostik

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение ShineOn » 13 сен 2007, 09:55

Kostik писал(а):А если "другие" придут со своим ЭБУ без прописанного в нем чипа, то это вряд-ли поможет!

Если "другие" зададутся целью увести машинку, то ничего не поможет. В крайнем случае подгонят эвакуатор. :o
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Kostik » 13 сен 2007, 10:14

Лично меня просто выводит из себя, когда начинаю представлять, что какое-то ч....о, будет кататься на моей машинке и ему за это ничего не будет. А на счет "ничего не поможет" в корне не согласен, если поставить грамотный противоугонный комплекс, то это вполне поможет, так угонщик придет, увидет все это добро и подумает, "а на фига оно мне нужно?" :) , ведь вокруг полно таких же машин, владелцы которых решили сэкономить на хорошем противоугонном устройстве!
Изображение
Kostik

Сообщение Marsek » 13 сен 2007, 10:25

Летом был аналогичный случай. Дело было в деревне в 190км от дома. Жена сказала, что нельзя ездить в грязной машине, взяла ключи и детей и пошла чистить салон. Где-то через час пришла дочка и сказала, что машина не открывается. Ключи лежали рядом с ручкой КП. Похоже, при протирании водительской двери включился ЦЗ (а может и чьи-то шаловливые ручки?).
"Инструмент" подбирал минут 15. Затем расскозал жене, что делать. Сам стоял рядом, "где было сказано" и создавал тень. Минута и... машина открыта. :)

ЗЫ В дальнейшем выяснилось, что корейцы тоже пользуются таким способом.
Marsek

Партнёр Клуба

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: МПС, дизель, автомат.

Сообщение ShineOn » 13 сен 2007, 11:03

Kostik писал(а):так угонщик придет, увидет все это добро и подумает, "а на фига оно мне нужно?", ведь вокруг полно таких же машин, владелцы которых решили сэкономить на хорошем противоугонном устройстве!

С этим полностью согласен!

Просто я имел ввиду, если захотят вдруг увести какую-то конкретную машину, то от "других" не поможет ничего.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Юрик0906 » 15 сен 2007, 21:22

Да, бред. Любую машину можно вскрыть, даже не зацепив сигналку. Опять-же чипованый ключ, не есть гарантией против угона. По статистике, ПОКА, Соренто не угонают. Но время идёт вперёд, и авто создаёт почву под собой. А инфу, как открыть без ключей, надо выкладывать на основном форме. Я не думаю, что угонщики его читают, а предостеречся, не помешает
Изображение Sorento
Изображение Citroen C5
Юрик0906

Год выпуска: 2002
Доп. информация: Citroen C5 2008 г. новый на бензине 2 литра

Сообщение Dimagon » 16 сен 2007, 08:03

Marsek

и мне, если не сложно, скинь сей секрет

Юрик0906
не согласен, вполне вероятно что и угоньщики читают, а еще могут читать малолетние дебилы, которые ради хохмы, как они думают, начнуть вскрывать машинки и пакастить. так что не стоит облегчать им жизнь.
Dimagon

Благодарил (а): 3 раз.
Доп. информация: теперь Santa FE F/L 2010 г.р. дизель

Сообщение FRUKT » 17 сен 2007, 09:20

Я так понимаю, что иметь теперь с собой второй брелок на всякий случай уже не модно :D давай и мне что ли скинь, а то неудобно получается: вроде админ, а как вскрыть Соренту ещё не знаю :lol:
FRUKT

Модератор

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение Страусь » 17 сен 2007, 13:06

xM писал(а):Думаю, что в этом случае он не закроется.

Есть вариант, когда закроется.
Я однажды на него попал.
Для моей машины (пусть будет не Соренты :) ) надо следующее совпадение - выйти из машины в течении 10 секунд после включение двигателя и при этом датчик открытия двери должен не работать.
Так и было.
Было очень холодно.
Я завел машину, вышел из нее, а датчик примерз. В итоге я остался на лютом морозе, в кросовках, без перчаток, хорошо что в шапке, при работающей машине. А как там внутри было тепло .... :evil:
Мне очень повезло, что это было в трех кварталах от дома.
Я рванул домой, бегом, пока не замерз. И когда я появился на пороге, жена чуть не брякнулась. Обмороженный, в смысле в инее, еле говорящий (бежал на морозе), тока сказал "Дай ключи от машины, прийду все объясню." :shock:
Хорошо, что просто дала ключи и ничего больше не спросила. Едва дождалась обратно домой :)
С тех пор я выхожу из машины только с ключами :)
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение AlexMark » 17 сен 2007, 13:15

Мне кажется, это не так сложно проиммитировать: Оставляете ключи в замке (например машина на прогреве), выходте, "случайно " локтём задеваете щеколду замка (на водительской двери), все двери блокируются, Вы этого не замечаете и захлопываете водительскую дверь. Всё, приехали!
Удачи на дорогах! Марк.
AlexMark

Благодарил (а): 31 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Доп. информация: Дорестайл. Кореец.

След.

Вернуться в Обсуждение и выбор автомобилей