Всем большой ПРИВЕТ!
Честно сказать, катаюсь на Соренте три года. Покупал и очень сильно терзался в сомнениях по поводу надежности авто. Форум в те времена только начинал работать, информации по машине было мало. Я купился на её экстерьер и интерьер. Но, на мой взгляд, по прошествии достаточного времени, могу сказать, что зря испытывал муки сомнений.
Когда машина прибыла из Кореи заменил все жидкости, рулевые наконечники и сайлентблоки по кругу.
За три года каждодневной эксплуатации:
1.Заменил передний тормозной шланг (скорее всего, случайно сам пробил т.к. он не был порепаным, а была одна дырочка в нижней части);
2.Заменил двигатель печки. Сильно скрипел, попытался смазать - итог плачевен, при разборке статора испортил подшипник скольжения;
3.Заменил шланг маслопровода, который смазывает насос для усилителя тормозов;
4.Заменил обгонную муфту на шкиве генератора (можно сказать, что это расходный материал – замена через 120 тыс. км);
5.Заменил тормозные накладки ручника (зимой после мойки примёрзли, по глупости сам сорвал, так, что это можно не считать).
Вот собственно и все. Считаю, что для корейского авто это довольно приемлемо.
В общем Сорентой очень доволен.
Огромное спасибо создателям сайта, а также активным участникам. Много полезной информации, которая облегчает эксплуатацию авто. МОЛОДЦЫ!