Наконец-то прошла долгожданная премьера нового детища КИА у нас в Питере!
Спасибо всем, кто подготовил для нас этот праздник!
Особенно постарались Юля и Саша Меховой!
Спасибо нашим дружным питерским сорентоводам и КИАводам за возможность пообщаться!
Теперь о впечатлениях о Махаве/Бореге. Полностью поддерживаю мнение Димы и Лёши:
Koreez писал(а):как сказал Дима (Dimetrius), вот каким должен был быть новый Sorento в следующей жизни!
Да уж! ИМХО: Мохава более привлекательное, достойное и логичное продолжение так полюбившегося многим сегодняшнего Соренто,
нежели чем его перерождение в NEW Sorento по версии корейцев!
Машинка получилась в общем-то неплохой!
Хотя и не впечатлила настолько, чтобы ею можно было заболеть!
Вот когда 3 года назад выбирал из многих соперничающих моделей себе новую машинку, то Сорик сразу как-то обаял и зажёг. Сразу понял, что ЭТО МОЯ МАШИНА!!!
После неформального тест-драйва со съездом с дороги и штурма снежно-глинистого микса и пересечёнки даже вылезать из машинки не хотелось!
Сразу захотелось её купить! ...И ни разу за эти без малого 3 года не пожалел о своём выборе!
А с Мохавой с первого знакомства такой идилии не получилось!
Может из-за того, что я по жизни однолюб?
А если серьёзно, то скорее всего сработало то, что не было тест-драйва, а также отсутствие полной технической информации о характеристиках машины, доступных в России комплектациях и прайса цен.
К сожалению, в красивом красочном буклете кроме маркетинговых восхвалений машины и общей весьма поверхностной информации о новинке ничего конкретного о технических особенностях двигателей, раздатки, блокировках привода, да и самой самой машины в целом нет!
Да и представлена была только бензиновая версия Мохавы. Почему-то дизельная Мохава (как и дизельная NEW Sorenta) опять будет представлена с опозданием!
Буду надеяться, что с её приходом наши уважаемые дилеры организуют полноценный тест-драйв новинок (NEW Sorento в том числе) с обоими типами движков где-нибудь на природе. Например, в Разливе, как это было удачно организовано с премьерой Soula в мае этого года!
Вот тогда (при адекватной цене) может быть новый Мохава и заставит нас возжелать пересесть с Соренты на новую машину?!
Ещё раз спасибо за презентацию новой машины и возможность пообщаться с одноклубниками!!!

Удачи тебе, МОХАВА!!!