Амортизаторы и пыльники на Соренто.

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: передние аммортизаторы. Киа СОРЕНТО

Сообщение Фарид » 24 окт 2009, 21:35

Сегодня меннял колеса думал пока грязи мало спокойно поменяю. Так получилось что правое переднее колесо менял последним и когда вывесил колесо и снял его из под ушка крепления амортизатора поекло масло и так еще хорошо потекло :shock: , поставил колеса поехал к оф дилеру с вопросом гарантии пробег всего 41000 км машинке 2 года, так как суббота и время уже 15 00 мастер по гарантии работает до 14 00 и его не было,приемщик на то сказал что в принципе должно быть по гарантии, но в наличии их нет будем заказывать если обратитесь и в любом случае будем ставить родные. Но пока я ехал к ним сильной разницы в поведении машины не обнаружил, а один передний амортизатор уже явно убитый :evil: значит они не работали, и решил поставить другие, заказал каябы. Но цена у нас в Казани 3500 за штуку и обещали к среде привезти.
Думаю хуже не будет. Да еще вопрос то что ушко амо начинает отваливаться и появляютсятрещины и масло вытекает я слышал и читал, абылили случаи когда оно отваливалось вообще и чем это грозитв движении деталь то нагружена не хило?

Добавил через 2 минут
Сегодня меннял колеса думал пока грязи мало спокойно поменяю. Так получилось что правое переднее колесо менял последним и когда вывесил колесо и снял его из под ушка крепления амортизатора поекло масло и так еще хорошо потекло :shock: , поставил колеса поехал к оф дилеру с вопросом гарантии пробег всего 41000 км машинке 2 года, так как суббота и время уже 15 00 мастер по гарантии работает до 14 00 и его не было,приемщик на то сказал что в принципе должно быть по гарантии, но в наличии их нет будем заказывать если обратитесь и в любом случае будем ставить родные. Но пока я ехал к ним сильной разницы в поведении машины не обнаружил, а один передний амортизатор уже явно убитый :evil: значит они не работали, и решил поставить другие, заказал каябы. Но цена у нас в Казани 3500 за штуку и обещали к среде привезти.
Думаю хуже не будет. Да еще вопрос то что ушко амо начинает отваливаться и появляютсятрещины и масло вытекает я слышал и читал, абылили случаи когда оно отваливалось вообще и чем это грозитв движении деталь то нагружена не хило?
Фарид

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Re: передние аммортизаторы. Киа СОРЕНТО

Сообщение YAN » 24 окт 2009, 21:50

Фарид! Я думаю,что до среды дотерпишь!просто масло вытечет из образовавшейся трещины корпуса и правая сторона будет подпрыгивать на любых неровностях,будь аккуратней.Если оборвет кронштейн крепления,то колесо упрется в локер.соблюдай скоростной режим и будь внимательней.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Re: Амортизаторы на Соренто.

Сообщение Slava67 » 27 окт 2009, 17:40

Только что поменял задние аммо и пружины....Машина поднялась сантиметров на 5 . Ощущения пока не переварил,т.к. ехал до стоянки минут пять ....На первый взгляд пока все тихо и мирно...Мелкие кочки с дороги "убрали", а рельсы вроде как пока не "сняли"...На старых пустых ....был тихий ужас. Завтра раскатаюсь ...напишу...
Рыбак ....это диагноз - и не самый худший....
Изображение
Slava67

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Серая корейская ласточка....умерла ...

Сообщение Сантехник » 28 окт 2009, 07:59

Slava67 писал(а):Только что поменял задние аммо и пружины....Машина поднялась сантиметров на 5 . Ощущения пока не переварил,т.к. ехал до стоянки минут пять ....На первый взгляд пока все тихо и мирно...Мелкие кочки с дороги "убрали", а рельсы вроде как пока не "сняли"...На старых пустых ....был тихий ужас. Завтра раскатаюсь ...напишу...

Ну уже заждались ;)
Изображение
Сантехник

Год выпуска: 2004
Доп. информация: кожа/рожа... KONI XT

Сообщение GogVan » 28 окт 2009, 11:41

Приобрел для экспериментов амортизаторы Ортимал.
Optimal - Optimal A-1277 GR, Optimal A-1277 GL (передние, правый-левый) - цена 1740 руб. за шт. с exist-а и Optimal A-1278 G (задние) - цена 1200 руб. за шт.
Поставил. Пружины остались старые. Подвеска не селф, обычная.
Стало мягко и валко. В общем мне не нравится. Со временем буду менять на что-то другое.
До этого на переде KYB стоял, отбегали полтора года. На сзади стояли Sachs, еще с кореи.
Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз еще вернется. :)
GogVan

Благодарил (а): 1 раз.
Доп. информация: Кореец. SuperTOD от BlkDem.

Сообщение Slava67 » 28 окт 2009, 12:00

Подвеска оказалась жесковатой, по сравнению с родной..но для меня это плюс т.к. постоянно мотаюсь по рыбалкам груженый...Все таки машинка весит 2500 голышом, аммортизаторы газовые, довольно жесткие ...пружины то же не детские ....Думал при таком весе будет "мягко и валко", но оказалось не так...Тем не менее не жалею....
Изображение
Slava67

Сообщение Сантехник » 28 окт 2009, 12:21

Slava67 писал(а):Подвеска оказалась жесковатой, по сравнению с родной..но для меня это плюс т.к. постоянно мотаюсь по рыбалкам груженый...Все таки машинка весит 2500 голышом, аммортизаторы газовые, довольно жесткие ...пружины то же не детские ....Думал при таком весе будет "мягко и валко", но оказалось не так...Тем не менее не жалею....

Грустный отчет получился...;)

Замечание от модератора: ShineOn
Выношу устное замечание за нарушение пункта 5 "Правил форума" - излишнее цитирование. Рекомендую ознакомиться вот с этой темой: Учимся правильно цитировать собеседников!
Изображение
Сантехник

Год выпуска: 2004
Доп. информация: кожа/рожа... KONI XT

Сообщение Fisher » 28 окт 2009, 12:27

Откатался уже 2 недели на задних Бильштайн (Каяба прослужили 40 тыщ и умерли). Могу сказать только одно, новые Бильштайн лучше мёртвой Каябы :D
Мягкости легковушки я не ждал.
Время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт !
Fisher

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был чёрный кореец, лимитед.

Сообщение Slava67 » 29 окт 2009, 06:27

Встал рядом с Ижевкой 2008г.в. и прочувствовал всю прелесть замены подвески...По сравнению с моей "спортсменкой" , та просто лежала на земле...Все познается в сравнении...С учетом того что у меня резина 255*65 , просвет стал как у Крузака ...если не больше...Товарищ прокатился на пассажирском и сказал, что я просто зажрался и хочу сделать из Соренто вертолет на воздушной подушке...Так что .....все ОК..!!!!!!
Изображение
Slava67

Сообщение Solly » 01 ноя 2009, 11:09

Подскажите. Я менял задние амортизаторы и с ними в паре пришлось менять и пружины так как там стояли какие то самовыравнивающиеся. Сейчас хочу поменять передние и у меня возник вопрос не надо ли будет менять опять пружины на передней подвеске.
Авто KIA SORENTO 2.5 D 2003 года выпуска.
Solly

Сообщение YAN » 01 ноя 2009, 11:24

Solly писал(а):Подскажите. не надо ли будет менять опять пружины на передней подвеске.

Нет не надо,т.к. "СЕЛФ ЛЕВИЗЕР"(самовыравнивающаяся)устанавливалась только на задней подвеске,передняя стоит у всех одинаковая.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13

Сообщение Solly » 01 ноя 2009, 11:57

а тогда почему вин код у амортизаторов разных годов разный к примеру с 2002 по 2003 один код с 2003 по 2004 другой?
Solly

Сообщение YAN » 01 ноя 2009, 12:07

Х.З.но т.к. дизельный мотор тяжелее бензинового,то просадка пружин на дизелях больше.Может просто фирмы производители разные.поэтому и цифры отличаются.Точно знаю,что задние пружины от дорестайла немного шире чем пострестайловые,а передние одинаковые.по крайней мере при зрительном сравнении длин и кол-ва витков.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Сообщение руль » 01 ноя 2009, 14:27

Solly писал(а): вопрос не надо ли будет менять опять пружины на передней подвеске.

Менять не надо. Присоединяюсь к ответу YANа. Поставил КАЯБУ ,результатом доволен. :D
Изображение Бездорожье - это естественное состояние русской души.
руль

Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Был Сорик 2004г , красавчик тюнинговый.

Сообщение Solly » 01 ноя 2009, 16:52

"руль", а ты не подскажешь вин код каябы которую ты ставил на перед.
Solly

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (BL)