Будете ли Вы покупать новый Sorento?

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Будем покупать новый Sorento?

Буду - дизельный
92
23%
Буду - бензиновый
67
17%
Думаю
68
17%
Не буду
171
43%

Всего голосов : 398

Re: Будете ли Вы покупать новый Sorento?

Сообщение ShineOn » 26 окт 2009, 12:14

Замечание от модератора: ShineOn
Сообщения, не относящиеся к обсуждаемой теме, перенесены сюда:
Цены на Новый Sorento
Конкуренты Sorento R - за и против
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Vicktor2009 » 26 окт 2009, 13:01

Будете ли Вы покупать новый Sorento?
Видимо не буду - пока устраивает "старый"
Но давайте подождем NEW - хотя бы с адекватным мотором - а о новом - ну уж очень передняя решетка напоминает множество автомобилей и видимо сходство не только в ней
Vicktor2009

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2006

Сообщение uakapa » 26 окт 2009, 21:58

Ответил "не буду", устраивает то, что есть, а, ещё то, что рамный. :Yahoo!: :)
Изображение
uakapa

Год выпуска: 2008

Сообщение Aleksimus » 31 окт 2009, 18:01

Заказал бензиновый за 1329)))) Так что скоро вольюсь)) :D
Aleksimus

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Executive, Inky Blue на бежевой коже))

Сообщение Юджин » 31 окт 2009, 18:37

Знаете, что интересно? Все, ответившие "БУДУ ПРИОБРЕТАТЬ", ничем свой выбор не аргументируют. Пишут о каких-то задатках, о х.з. чём, но ни одного аргумента я не прочёл. А было бы весьма интересно прочесть. Свои аргументы "ПРОТИВ" я изложил в полном объёме, кстати.
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017

Сообщение Барс » 31 окт 2009, 18:47

Жень, я по тем же причинам, которые ты озвучил, не буду нового покупать. Но немного вступлюсь за покупающих :) . Возможно именно такой авто за такие деньги их устраивает. Им не нужна понижайка, не нужна рама. Им нужен внешне современный кроссовер с набором (в некоторых случаях) приятных опций, просторный внутри, с большим багажником. И потом, бывает "просто нравится" :) . Я тебя вполне понимаю, самому хочется, чтобы мне, влюбленному в старый Соренто, с его рамой и прочей атрибутикой внедорожника, объяснили, почему же покупают новый:D . Пока что нам это не понять :)
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Барс

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 1041 раз.
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Сообщение zzz » 31 окт 2009, 19:34

Кия
соренто-хорошая машина за относительно небольшие деньги.В новом кузове это совсем,совсем другое.Прямой конкурент- I-55 (может не правильно написал,но как допщик офицалов,видел всего 2 раза .
Я лично покупая себе нового сорика думал о том ,потянули-я его.Потянул,хотя постоянно посещают мысли продать и купить сорика годом старше.А имей я сейчас возможность приобрести себе нового соренто , за 1280000,Я бы ещё немного попарился и купил-бы Прадика.И с Мохавой то-же самое.За те деньги,которые поросят за кия,можно купить тайоту.
zzz

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 15 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Чиповка от m35,белая подсветка,пружины "от Николая",самоблок.

Сообщение TolINN » 31 окт 2009, 21:16

Аргументы.....
большой автомобиль
полный привод
красивый,выглядит современно
жду дизель(по характеристикам кажется очень интересный двигатель)
запуск без ключа(ну очень нравится эта система)
хороший автомат
цена вполне адекватна (если в голове нет таракана по имени "НЕ БУДУ ЗА КОРЕЙЦА ПЛАТИТЬ") И САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО ну хоть обделайся но за такую же цену тако го же не найти авто (ну нету ничего в точно такой же комплектации по такой же цене,в таких же габаритах ),ну а сказки о "ЯПОНИЯ" ИЛИ "ЯПОНЕЦ" ну х...я это все.До этого был сузуки sx4 ну и что там два варианта сборки япония и венгрия,мне достался венгр японца ждать надо было,ну и что за год ни одного нарекания,долго читал форумы-так мне показалось на японцев еще больше нареканий.Приятель во владике живет говорит уже столько г..на среди японского,на равне с тем что конечно очень много и достойного.Так что всё весьма относительно.
Рамой,гряземесительством и прочим-не страдаю.
TolINN

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Lux

Сообщение Aleksimus » 31 окт 2009, 21:50

Ну я аргументирую свой выбор следующими вещами:
1)Мне совершенно не нужен полноценный внедорожник, хотя я смотрел и Паджеро 4 и Дискавери 3.
Скажу честно можно сказать, что влюблён в Land Rover Discovery 3 и если по цене меня машина вообще то устраивала, но её надёжность под большим сомнением, а так как я беру машинку лет минимум на 5, то я не хочу после окончания гарантии каждый день оплачивать ремонт.
Потом я смотрел Паджеро 4, но это совсем другая машина и лично я покатавшись на ней понял что не хочу за платить за то, что мне не нужно 1.8 млн.
По этому стал внимательно просматривать кроссоверы, так как они полностью отвечают моим требованиям: размер,внешний вид,комфорт,цена и как небольшой пряник( и как отличие от скажем универсалов) это довольно высокий клиренс и хоть и не полноценный, но неплохой полный привод.
2)После довольно подробного мониторинга этого сегмента, для себя остановился на Sorento, Santa Fe, Freelander и X-Trail/
Santa Fe - не скажу ничего особенно плохого(ибо соплатформенник заказанного мной Сорика :D ), но по большей части не хотелось покупать именно Хёндай и практически только это и повлияло, ну и ещё то что цена на 2009 г. показалась немного завышенной(на максимальные комплектации), а 2008 брать не хотелось, а также 189 л.с. бензинового двигателя( мне они не нужны, а кормить наше правительство не сильно хочется).
Freelander - очень даже неплохая машинка, но показалась немного маленькой(может только мне так), а также опять насторожило обилие электроники которая очень не стабильна на Land Rover/ По проходимости и управляемости по моему мнению очень даже хорошо, плюс к этому практически идеальная для меня посадка за рулём ( мой рост 178 а там посадка "командирская"). Но на выбор повлиял таки размер и цена 1502 за HSE.
X-Trail - изначально был первым вариантом, устраивало всё, а самое главное цена, за которую предлагался очень даже солидный автомобиль с хорошим набором опций и рядом приятных примочек(типа полноценной камеры заднего вида, навигации), а также то, что автомобилей было достаточно на складах, чтобы выбирать сразу любой. Из минусов: мне не понравилась подвеска на неровностях(опять же ИМХО),гремящий салон и фальшпол багажника, а также то что год был 2008.
Ну и наконец Sorento. В принципе всё устраивало и устраивает. Прошёл тест-драйв, машина хорошо управляется, почти как легковая, тяги двигателя вполне хватает на московских улицах, а там я езжу большинство времени, обычный хороший автомат, а не робот или вариатор. Плюс к этому хорошая укомплектованность, много довольно приятных фишек, а также большой багажник и просторный салон. Настораживало и в принципе настораживает только одно, спереди свес достаточно высокий, но под ним торчит защита, которая съедает полезный клиренс и может нехило повредиться при запрыгивании на бордюр, но я лично посчитал, что без ложки дёгтя в бочке мёда не бывает и придётся залазить аккуратней.
В итоге внёс предоплату за New Sorento 2,4 Executive цвет Inky Blue на бежевой коже.))) :roll:
Aleksimus

Сообщение MAS » 31 окт 2009, 23:10

Aleksimus писал(а):В итоге внёс предоплату за New Sorento 2,4 Executive цвет Inky Blue на бежевой коже.)))

Алексей, поздравляю! Как придет, показывай фотки - интересно посмотреть на цвет:)
MAS

Год выпуска: 2010
Доп. информация: MB GLK 300 4Matic

Сообщение Aleksimus » 31 окт 2009, 23:18

MAS83 писал(а):
Aleksimus писал(а):В итоге внёс предоплату за New Sorento 2,4 Executive цвет Inky Blue на бежевой коже.)))

Алексей, поздравляю! Как придет, показывай фотки - интересно посмотреть на цвет:)

Спасибо. Обязательно выложу как получу, сам вот гадаю какой будет оттенок, ибо пока вживую не увидишь точно не узнаешь)) :D Но удручает, что ждать родимого около месяца, дилер сказал, что тот ещё на пароме, вон VIN ещё только в понедельник узнаю. Кстати народ у кого опыт был, в сроки машинки доставляют или больше ждать приходится?
Aleksimus

Сообщение КОРЕШ » 31 окт 2009, 23:30

Aleksimus писал(а): Но удручает, что ждать родимого около месяца, дилер сказал, что тот ещё на пароме, вон VIN ещё только в понедельник узнаю.

Это ничего! Я тоже был "ждуном" 6 месяцев :D . Только ждал Фокуса. А Сорика мне за неделю привезли.
По теме: проголосовал против покупки :Search: .
"А у меня нет загран. паспорта. Я подожду когда везде Россия будет." © Духлеss 2
Изображение
КОРЕШ

Благодарил (а): 13 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Серебристый, пружины H&R.

Сообщение Aleksimus » 31 окт 2009, 23:50

КОРЕШ писал(а):
Aleksimus писал(а): Но удручает, что ждать родимого около месяца, дилер сказал, что тот ещё на пароме, вон VIN ещё только в понедельник узнаю.

Это ничего! Я тоже был "ждуном" 6 месяцев :D . Только ждал Фокуса. А Сорика мне за неделю привезли.
По теме: проголосовал против покупки :Search: .

Не мне ждать пока не доводилось, так уж получилось, что с самого начала начал ездить на поддержаных, а там всё гораздо проще деньги-машина-сервис-деньги :lol:
Aleksimus

Сообщение MAS » 01 ноя 2009, 03:22

Aleksimus писал(а):Кстати народ у кого опыт был, в сроки машинки доставляют или больше ждать приходится?

Алексей, это просто с непривычки:)
В свое время в Москве любую машину по 3-4 месяца ждали.
Хотя я свою Хонду 11 месяцев ждал, но это лирика.:)
Морем плывут они месяца два, полтора - не меньше. в Финляндию (собственно, страна вывоза тоже будет Финляндия).
Там недельки две полторы - т.к пока растаможка, транспорт придет и т.д.
А оттуда уже автовозом на центральный склад - после этого звонят, мол машина уже у нас.
Договариваешься, когда сможешь собрать - и ее уже, на более маленьком автовозе (на одну машину) привозят в салон.
Но бывает, что и сразу автовоз весь приходит.
Вот такая схема.
MAS

Год выпуска: 2010
Доп. информация: MB GLK 300 4Matic

Сообщение Aleksimus » 01 ноя 2009, 11:35

MAS83 писал(а):
Aleksimus писал(а):Кстати народ у кого опыт был, в сроки машинки доставляют или больше ждать приходится?

Алексей, это просто с непривычки:)
В свое время в Москве любую машину по 3-4 месяца ждали.
Хотя я свою Хонду 11 месяцев ждал, но это лирика.:)
Морем плывут они месяца два, полтора - не меньше. в Финляндию (собственно, страна вывоза тоже будет Финляндия).
Там недельки две полторы - т.к пока растаможка, транспорт придет и т.д.
А оттуда уже автовозом на центральный склад - после этого звонят, мол машина уже у нас.
Договариваешься, когда сможешь собрать - и ее уже, на более маленьком автовозе (на одну машину) привозят в салон.
Но бывает, что и сразу автовоз весь приходит.
Вот такая схема.

Ясно, чую по такой схеме до НГ машинку мне не видать, если только не разносить весь Kia Motor Rus по запчастям :(

Замечание от модератора: ShineOn
Выношу устное замечание за нарушение пункта 5 "Правил форума" - излишнее цитирование. Рекомендую ознакомиться вот с этой темой: Учимся правильно цитировать собеседников!
Aleksimus

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)