Уже купил

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Уже купил

Сообщение MSerg » 21 окт 2009, 20:04

Kirill818 писал(а):У меня уже рамка была и саморезы торчали.Так и прикрутил :D

Кирилл, все же. Спереди понятно, саморезом в пластик. А сзади как у тебя закреплена рамка? Снимать подушечки, там есть место под фиксаторы или вкручивать саморезы в эти подушечки?! :Search:
MSerg

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: metal bronze, luxe+

Сообщение Kirill818 » 21 окт 2009, 20:34

Не обращал внимание, завтра посмотрю
Изображение
Kirill818

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: VOLVO XC 60 D5 AWD.

Сообщение roland_d » 26 окт 2009, 09:50

Всем привет ! Неделю назад забрал машинку из салона,комплектация Classic+ белого цвета. Поначалу ощущения от авто были самые положительные, внешний вид - супер, а белый цвет, по моему мнению, очень подходит к форме кузова. Неплохая динамика и большой комфортный салон. Теперь о неприятном. Очень не понравилась подвеска, она реально жесткая, я конечно этого ожидал, но не настолько. Перед покупкой ездил на тест-драйв, там по ровным дорогам не понятно было, как машина себя ведет на кочках и неровностях. До этого был Туссанчик, он намного мягче. Если на Туссане можно было смело на скорости преодолеть например жд переезд, то на Соренте лучше притормозить и медленно его переехать. Я живу в подмосковье и дороги у нас, мягко говоря, не очень, а где-то их и вообще нет. Приходится очень медленно ездить по нашему поселку , если немного разгонишься, то начинает всё трястись и даже что-то где-то трещит (я имею ввиду пластик), короче желание отпадает сразу это делать. Опять таки , я сравниваю с Туссаном, который "проглатывал" все неровности дороги. На Соренте приятно ездить только на ровной дороге. У нас вторая машина в семье мазда6, на ней стоят 17 колеса с низкопрофильной резиной, так у меня сложилось впечатление, что мазда даже мягче. Второй минус - музыка, это вообще без комментариев, никакие настройки не дают даже намека на качественный звук. Может быть установка усилителя что-то изменит, но над этим вопросом еще надо подумать. И еще, в машину за более чем 1 млн. можно было хотя бы поставить автодоводчики для стекол.
roland_d

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 2WD, AT

Сообщение Тринитротолуол » 26 окт 2009, 10:03

проверь давление в шинах, с завода идут перекаченными, и диллер забывает убавить давление, кому то уже тут помог этот совет. :)
фотки в студию! :D
Тринитротолуол

Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2010

Сообщение roland_d » 26 окт 2009, 10:07

Хмм, надо попробовать сегодня спустить давление, может и правда дело в этом, спасибо за совет. :)

Добавил через 1 минуту
А фотки выложу чуть позже
roland_d

Сообщение ShineOn » 26 окт 2009, 13:01

roland_d писал(а):И еще, в машину за более чем 1 млн. можно было хотя бы поставить автодоводчики для стекол.
Ты имеешь ввиду автодоводчики, которые при постановке на сигнализацию закрывают стёкла или же автоматический режим поднятия опускания стёкол при нажатии на кнопки стеклоподъёмников?

Если первое, то я в базе ни у кого такой фичи не видел, легко решается при установке сигналки.
Если второе, то ты выбрал неудачную комплектацию. На Classic+ этой фичи нет, на всех остальных - есть (смотри функцию "Функция открывания/закрывания передних стекол одним нажатием").
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение roland_d » 26 окт 2009, 14:12

Я имел ввиду второе, т.е. автоматический режим поднятия опускания стёкол при нажатии на кнопки стеклоподъёмников. Конечно я перед покупкой внимательно изучил комплектацию и знал, что этого там нет. Но просто почему туда их нельзя было поставит, не думаю, что это так уж дорого. Я конечно понимаю, что это одна из дешевых комплектаций, но машина то всё равно дорогая. И не согласен, что комплектация не удачная. Переплачивать за автомат, который мне впринципе не нужен, за ксенон, диодные лампочки и всякие подсветочки, вставочки смысла не вижу.
roland_d

Сообщение MAS » 26 окт 2009, 16:40

roland_d
Денис, поздравляю! Ждем фото!
MAS

Доп. информация: MB GLK 300 4Matic

Сообщение MSerg » 26 окт 2009, 17:08

roland_d, мои поздравления! :wink:
Про жесткость подвестки и "что-то трещит"- мои подтверждения. У нас уже -20, при непрогретом авто готовтесь к погремушке под панелью.
MSerg

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: metal bronze, luxe+

Сообщение ShineOn » 26 окт 2009, 17:14

roland_d писал(а):Но просто почему туда их нельзя было поставит, не думаю, что это так уж дорого. Я конечно понимаю, что это одна из дешевых комплектаций, но машина то всё равно дорогая.
Вопрос исключительно к дистрибутору «КИА Моторс Рус». Меня вообще удивляет, что японцы в машинах в два раза дешевле подобные фенечки ставили ещё несколько лет назад, и у них это не особо удорожало цену машины. А у корейцев мало того, что якобы сильно удорожает, так ещё и сделано всё равно коряво (только передние стёкла).
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение MAS » 26 окт 2009, 17:36

Игорь, ставили:)
Сейчас, ИМХО, тенденция многие как бы штатные вещи, вводить в допоборудование.
Кстати, вопрос к дистрибьютеру однозначно - я уже писал как-то, что например, в Черногории, у Киа-Сид, в самой базе, авто режим у обеих передних стекол.

Опять Офф, ну хоть ты тресни.
MAS

Доп. информация: MB GLK 300 4Matic

Сообщение ShineOn » 26 окт 2009, 23:40

MAS83 писал(а):Сейчас, ИМХО, тенденция многие как бы штатные вещи, вводить в допоборудование.
Саша, да бог бы с ним, пусть не во всех комплектациях будет, а только в некоторых. Это поддаётся определённой логике. Так ведь нет! У KIA все автоматические стеклоподъёмники стоят только на Opirus'е, которому сто лет в обед уже скоро будет (утрированно). Коли уж они стали позиционировать Новый Sorento и Mohave в люксовый сегмент (где раньше у них был только Opirus), так делайте и оснащение не хуже его!
ShineOn

Модератор

Сообщение molot7 » 27 окт 2009, 00:33

Кстати да,немного удивляет их позиция.Экономят то не на том(хотя про эту самую экономию скромно промолчим...),ровно как и составляют комплектацию.
Отдел маркетинга им давно пора бы встряхнуть...

Кстати по поводу автоматических свеклоподъемников на все 4 стекла.Эта опция идет на сидах,причем начиная с весьма не самых навороченных комплектаций.И ничего,они с этого не обанкротились...На следующих моделях уже такого нету.Вот и думайте, что называется, как и почему...
molot7

Год выпуска: 2008
Доп. информация: Kia Ceed SW 2.0 MT

Сообщение Megavovan » 01 ноя 2009, 13:08

Уважаемые владельцы Sorento R расскажите пожалуйсто как машинка по проселкам, как она ездит по грязьке, очень хотел бы узнать...!!!!
Megavovan

Доп. информация: Renault Megane 2

Сообщение ShineOn » 01 ноя 2009, 16:03

Megavovan, пока что особых отзывов ни у кого нет. Если есть желание, то можешь сам поучаствовать в тест-драйве на полигоне: Тест-драйв Нового SORENTO и MOHAVE в Бронницах (15.11.2009)
ShineOn

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)