Апогей апофеоза:
Предпоследняя фотка, вернее место на ней, оказалось роковым: Колея в принципе проходима, но есть приличная яма, заваленная ветками. Этот кусок объезжался путем резкого выруливания из колеи направо, в поле, дальше полем параллельно дороге метров 30, потом – обратно на дорогу.
Маневр по пути к броду был проделан просто на удивление легко.
Зато обратный маршрут оказался фатальным: Дима сел не доезжая 5 метров до «дороги». Я сел пытаясь его объехать слева полем (там параллельно дороге идет тракторная колея). С помощью лопаты, такой-то матери и отключения ЕСП я вылетел из засады на ровное место. Сдал назад, подцепил Диму троком (как было заявлено мы ехали на разведку без экипировки, так что тросы были обычные кЕтайские 3 м. длиной). Дернуть его не получилось… для того чтобы засесть в поле оказалось достаточно пары пробуксовок.
Предвосхищая вопросы скажу, что у мну резина и на лампиярви была штатная, у Димы – уже зима.
В общем, потом мы кинули клич и приехал Саша Мех с Юлей. Мех сел на удивление быстро и там, где я ехал задом дергать машину Димметриуса.
Потом Приехал Саня Кисор и Леша Кореец. Саня долго пытался засесть и в конце концов ему это удалось. Спасло то, что уже были к тому времени привезены и лебедка, и тросы и прочее, что нам, разведчикам так нахватало.
А потом приехал Макс, который «прикрывал нас в этой жопе» (с)

, с приятелем Димой на УАЗе Хантере со шноркелем, электролебедкой…
в общем, на этом содержательная часть вечера и подошла к концу.
На часах был шестой час утра воскресенья, женщины и дети спали…
мужики ели положенные 100 грамм боевых из гамбургеров и негазированной воды из пятилитровой бутыли… залпом... по-походному…
Природа подарила нам еще один бонусный час времени.
Спасибо ей.
Добавил через 7 минутI-spaniaЮль, только после одного твоего появления наши машины по-идее должны были бы сами выпрыгивать из земли прямо на дорогу
Koreez Леша, дарагой, не важно правее или левее. Важно, что в потемках за хрен знает сколько км от города, в холод и сидя вывешенный на заднем редукторе бес шансов откопаться самостоятельно я оказаля не один. Ночью! в субботу! друзья просто взяли и приехали помочь!
Ради такого ощущения - что я не один - стоили засадить машину по крышу.
хотя честно - мы с Димой этого не хотели. И не ожидали встрять на "ровном месте"... оно там реально ровное было