Эпиграфы:
- "А мы приглашали всех на разведку в 10 утра у Максидома встречаться!!!" (с) Димметриус кому-то (во втором часу ночи, сидя в чистом поле по пороги в земле, про повод для встречи

)
- Чем круче жЫпь, тем дальше... (с) Правда
- Команда (с) истинная Правда
Интродукция:
Однажды петербургский киа-соренто-клуб в лице его некоторых активных участников захотел в гОвны.
Тема была озвучена и в процессе обсуждения дислокации гОвен прозвучало название: озеро Люблинское.

После недолгих совещаний было решено провести разведку путем поездки в сторону этого озера, чтобы посмотреть как оно там в целом, какие есть пути подъезда, куда, и – самое главное – есть ли в пределах этого озера гОвны, чтобы, так сказать, совместить говнолазательный экстрим с душевноотдыхательной озерной природой.
(если не прав в описании цели, одноклубни поправят)
Почему-то из всех, кто когда-либо ездил на озера через гОвны, самыми незанятыми в субботу оказались двое: я и Дима ака Димметриус, с которым и сговорились встретиться перед выездом на шоссе в субботу утром. Запасливый Дима взял с собой кроме еды и термоса еще сына, т.к. «разведка» (это было официальное название операции), подразумевала быстрый проезд до озера, фиксация реперных точек для шашлыкинга на его берегу, а также по возможности нахождение труднопроходимых участков дороги и бездорожья, чтобы перед шашлыками душу отвести.
Итак, мы поехали.
После поворота со скандинавии и с трассы А120 мы на удивление быстро выбрали не тот поворот и двинули в сторону ур. Журавки (см. карту), полагая что навигатор безбожно врет.
Навигатор в виде КПК с жпс приложением гугл-мап не врал и четко показывал сильное отклонение отозера. Тем не менее, трое сорентоводов на двух боевых машинах уверенно рассекали отличный разбитый песчаный проселок с лужами разной глубины (сори за какчество)

Становилось скучно и мы свернули в лес, т.к. все-таки озеро оказывалось все дальше в стороне.
Лесная дорога нас порадовала легкой калейностью,

Нестрашными лужами, в которых, как показало прохождение, прятались каменюки «минус рычаг подвески»

]
и дорожными знаками а-ля «кирпич», только более убедительными

После недолгих скитаний мы выехали на старую делянку. Тут Сорренто показал себя как истинный внедорожник, т.к. дороги физически просто не было.


Зато был знак, который говорил что тут в июле 2009 года был КП14 для трофи-рейда.


Наверное они ехали в ТУДА!

Через делянку по ряду причин мы не поехали и попытались разведать другие лесные дороги, которые по направлению вели в сторону Люблинского, но по факту отличные проторенные дороги

Упирались в повод проверить поговорку про «внедорожник проедет по лесу, если диаметр деревьев в дюймах меньше веса внедорожника в тоннах»

Мы проверять народную мудрость не стали.
Просто повернули обратно.
Надеюсь фотку с указателем в сторону садоводства Молодежное, дорога на которое была похожа на танкодром, Дима выложит…
Найдя наконец правильную дорогу на Люблинское мы стали искать к нему подъезды.
Первая попытка обернулась полным фиаско, граничащим с тихим оуением от масштаба деятельности человека. Песчаный карьер или как его Дима обозвал «месторождение Воронцовское» (наверное на месте самого озера).

Матерных слов было говорить не кому, и мы стали искать другие пути, которые либо оказывались перерыты прямо перед нашим визитом (твари!)

Или в конце нормальной дороги

Был «кирпич». Очень старый. Дорога заросла напрочь…

Озеро было видно сквозь лес, но подъехать не получалось.
В итоге мы добрались до охотничьей базы

Где были и место для медитации

И в целом красиво несмотря на пасмурную холодную погоду

Поняв, что к озеру мы подъезды мы разведали, т.е. задача «максимум» выполнена, мы решили скоротать остаток половины дня за возвращением по другой дороге, а конкретно в сторону Термолово, дороги от оз.Лампиярви, короче, в знакомые места.
Начало пути не предвещало трудностей, кроме некоторых участков, которые «туда»! были пройдены ходом весьма успешно (внимание на кадр: правее этого места, в поле, много народу провело остаток ночи с субботы на воскресенье

)

Встретили путешественника с рюкзаком, который нам сказал, что мост через речку Боровик (или Люблинка, см.карту) вовсе не мост уже давно, зато там есть брод, который типа вы ПРОЕДЕТЕ
Брод оказался по самое… того… (сори за качество)

В итоге мы повернули обратно, т.к. перспектива остаться в ледяной воде по окна со стуканувшим двиглом была более чем реальной. А дорога обратно не предвещала никаких неприятностей…
Какбе…
Блин…