YAN писал(а):А я уже новый шкивец прикупил со страху!
Юджин писал(а):Обгонная муфта там стоит не от того, что геннадий стал таким мощным и совершенным, а потому что на роторе геннадия висит вакуумный насос ВУТа
Юджин писал(а):Слабое место, что ли, у корейцев, шкивы?
Юджин писал(а):Ещё раз посмотрел на фото. ИМХО, там снова шпоночный паз раздолбан?
мне в сервисе рассказали про эту муфту и зачем она такая сделана. так вот - оказывается сделано для того чтобы при остановке двигателя генератор не останавливался сразу, ибо резкая остановка , оказывается отрицательно сказывается на генераторе,. кстати когда большие электромоторы выключаются они еще несколько минут крутятся. это как я понял обусловлено тем что генераторы стали мощнее и привередлевее...
TarZaN63 писал(а):ребзя, а чо там за жижа?
TarZaN63 писал(а):люфта этого и остальных роликов и подшипников нет
Птицевод писал(а):Тоже думаю что обгонная муфта-ролик генератора. Чтоб проверить нужно снять ремень и проверить на вращение- должна вертеться только в одну сторону.
TarZaN63 писал(а):у меня вертится в обе стороны. свободно
TarZaN63 писал(а):но ведь вибрация и дребезжание ремня есть!
sobolino писал(а):YAN писал(а):А я уже новый шкивец прикупил со страху!
Витя, а почем купил, а то я в екзисте глянул, так там чего-то шкив аж 8000р стоит, а у меня свистит все сильнее и сильнее
Александр Л. писал(а):5000руб в наличии орегинал 8-926-720-32-72
Вернуться в Электрика и электроника (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0