Пешеход по неволе

Если Вы не уверены, в каком разделе надо задать свой вопрос по ремонту - пишите сюда!

Пешеход по неволе

Сообщение olgert » 08 сен 2007, 18:10

Сегодня я стал пешеходом. Мой авто заглох буквально на дороге. В крадце: утром сегодня в субботу взял машину со стоянки, поехал, примерно когда температура двигателя достигла рабочей двигатель заглох. Попытки завести имели следующий результат: двигатель заводится сразу, работает несколько секунд и глохнет. Загорелась лампочка "Check Engine". На эвакуаторе отвез в автосервис. Поиграв со сканером мастер сказал что ошибка в цепи управления форсунками и работает только один цилиндр. При этом двигатель заводится сразу без задержки, работает несколько секунд, начинает троить (дергатся) и глохнет. Пляски со сканером ни чего не доли, машину пришлось оставить в автосервисе.
До сих пор не могу поверить, что машина за 1 млн. руб. при пробеге чуть больше 3 тыс. км, может так запросто ни стого, ни сего сломаться. С последней заправки до поломки проехал около 250 км, на солярку не грешу (заправляюсь на Лукойле евро-4).
Уверен в сервисе ремонт будет производится методом "научного тыка", что немного настораживает.
Киа Соренто как авто очень нравится, альтернативы пока не вижу, но осадочек выпал.
Может быть у кого есть какие нибуть советы.

P.S. Выходные на смарку. Настроение на нуле. Пойду снимать стресс коньяком.
olgert

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Страусь » 09 сен 2007, 12:00

olgert писал(а):До сих пор не могу поверить, что машина за 1 млн. руб. при пробеге чуть больше 3 тыс. км, может так запросто ни стого, ни сего сломаться.

Может, чего не может-то.

olgert писал(а):Уверен в сервисе ремонт будет производится методом "научного тыка", что немного настораживает.

А иначе как, иначе никак.

olgert писал(а):Настроение на нуле.

Не переживай. Все наладится. И машину починят.

Ты лучше скажи, что за город, что за дилер.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Dredd » 09 сен 2007, 13:36

За 2 дня - аж 3 сообщения о поломках и каждая на крупные суммы. грустно. :shock:
успехов в ремонте
Dredd

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Serg » 09 сен 2007, 15:05

НЕ переживайте, починят. А железо есть железо :( ,
Причем наше корейское не самое худшее :) , у товарища Таурег,так его за 6 тыс.пробега 3 раза увозили на эвакуаторе в ремонт. Он просто в шоке :o ,готовит документы в суд на расторжение договора купли продажи.
А по большому счету нет у нас нормальной предпродажки в салонах,чтоб перед выдачей авто все действительно проверялось и устранялись косяки производителя, также как и отношение персонала салона к технике( видел как в воскресение вечером зажигали на салонных авто по територии ) :evil: .
Serg

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: ЕХ, Кони НТ и H&R+45.Продана - Теперь я Паджероводитель

Сообщение olgert » 09 сен 2007, 16:21

Страусь писал(а):Ты лучше скажи, что за город, что за дилер.

Покупал в г. Уфа, автосалон "Автодвор", отвез в г. Стерлитамак Респ. Башкортостан, автотехцентр "Гарант", в воскресенье - выходной, надеюсь понедельник будет не очень тяжелым днем, жду положительных результатов.
Надеюсь, что просто где то отошел контакт, и все быстро починят. В любом случае по результатам отпишусь.
olgert

Сообщение дядя Витя » 09 сен 2007, 17:08

Ну, привет всем!Все как-то было некогда отписаться лето,путешествия на авто. 02.09. поехал по делам,взял резво со светофора и метров через 500 свободно покатился.Включаю передачу . вроде метров 5 проедет, слышится легкий скрежет в сцеплении исвободно катится.
С понижайкой тоже самое.притащили на галстуке в сервис.Сняли корзину и ведомый диски, они в норме.Оказалось,сцепление 2х дисковое и у них не нашлось головки какой-то.Ящик с головками
пришел в четверг(произошла беда в понедельник).Сняли только в субботу и сообщили ,что все плохо. Эти промежуточные диски,а также маховик вышли из строя, все это стоит21 тыс в наличии нет Надо заказывать Белокаменной. На все 3 недели.Кстати сразу как притащил авто сказали ремонт_за свой счет,был как-то перепробег
на 2500км.Конечно я сразу не сдамся ! :evil:
Изображение
Sorento 2,5 мех TOD 2005.
дядя Витя

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2005

Сообщение foboss » 09 сен 2007, 19:21

У меня было почти также.
На прошлой неделе ездил в Рузу. Потом вернулся в москву на работу. После работы завелся проехал метров 500 и машина заглохла. Оттащил на сервис с диагнозом завоздушивание системы (это точно так как сам виноват свернул болтик на топливном фильтре). На сервисе мне сказали что ручная помпа в сборе под замену- мол резьбу нарезать новую и болтик вкрутить им карма не позволяет. Согласился - так-как помпа на складе была и на следующий день поставят. Щас, разогнался - они мне эту помпу везли неделю и завтраками каждый день кормили. Попытка забрать машину не удалась- эти гады мне аккумулятор в ноль посадили. :evil: В общем привезли помпу поставили - говорят все плохо, машина заводится плохо накрылся ТНВД - но слава богу есть на складе и за 30 -35 тыр мы вам завтра поменяем. :twisted: :x :evil: Машина действительно троила и глохла, загорался чек. Я от ремонта отказался был очень злой - поехал домой. На следующий день слил топливо заправился на другой заправке - и машина поехала, чек погас и с заводкой проблема решилась. Для профилактики профильтровал канистру топлива намешал 2-х тактного масла и погонял движок пару часов. Все работает как часы.

Сервис Киа сандол на кусковской. "Разводящий" Владимир Коханюк (с фамилией может немного напутал).

Заправка по трассе M1 "Одинцовская топливная компания" Спрашивал когда заправлялся сертификат- все в шоколаде - соответствует Евро-4 :evil: Блин.
Авто 2002г 2,5 автомат кореец.
foboss

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Теперь Touareg 3,2 241л.с. на пневме

Сообщение Sava » 09 сен 2007, 21:17

Страусь писал(а):olgert писал(а):
До сих пор не могу поверить, что машина за 1 млн. руб. при пробеге чуть больше 3 тыс. км, может так запросто ни стого, ни сего сломаться.

Может, чего не может-то.

Во во, у моего Сорентика раздатка потекла, еще не понял откуда течка, но хвостовики сухие, значит скорее всего по стыку половинок.. В четверг записался проверять дилера на вшивость, интересно что придумают?
Sava

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Фольксваген Поло, 1.6 (105 л/с), АТ, 2013 г.в.; Jeep Grand Cherokee, 3.0 CRD (243л/с) АТ, 2014 г.в.

Сообщение Борисыч » 10 сен 2007, 15:48

дядя Витя писал(а):Оказалось,сцепление 2х дисковое
Странно! Я менял сцепление. Никакое оно не двухдисковое - обыкновенное, как на Жигулях: ведомый и ведущий диск (корзина).
Борисыч

Благодарил (а): 357 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Рено Дастер 4х4 Privilege, 2016.

Сообщение дядя Витя » 10 сен 2007, 16:29

Корзину и диск сцепления снятые видел сам -состояние оных было хорошее.Но то что там еще какие-то диски тоже лицезрел.Говорят сцепление нового образца как на камазе.Завтра поеду биться за гарантию
Изображение
Sorento 2,5 мех TOD 2005.
дядя Витя

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2005

Сообщение olgert » 20 сен 2007, 06:39

В продолжение темы: машина на ремонте уже полторы недели, подозрения на неисправный блок управления двигателем, но не факт. Была попытка отдать, как бы заработавшую после диагностики, машину. Беру ключи, сажусь, завожу, двигатель завелся, затроил и заглох, короче нихрена не зделали. Оставляю машину для дальнейших разбирательств. Злость потихоньку копится. Чувствую история с ремонтом затягивается на неопределенный срок.
olgert

Сообщение foboss » 20 сен 2007, 08:01

По своему опыту я бы попробовал запитаться от отдельной канистры с другим топливом.
Делали так в сервисе?
foboss

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Теперь Touareg 3,2 241л.с. на пневме

Сообщение olgert » 20 сен 2007, 16:10

foboss писал(а):По своему опыту я бы попробовал запитаться от отдельной канистры с другим топливом.
Делали так в сервисе?

Нет не делали. Я с последней заправки проехал около 250 км, вопросов не было, но предложу в сервисе стелать это. Кто знает, может, поможет?
olgert

Вернуться в Прочее (ремонт)