Сегодня я стал пешеходом. Мой авто заглох буквально на дороге. В крадце: утром сегодня в субботу взял машину со стоянки, поехал, примерно когда температура двигателя достигла рабочей двигатель заглох. Попытки завести имели следующий результат: двигатель заводится сразу, работает несколько секунд и глохнет. Загорелась лампочка "Check Engine". На эвакуаторе отвез в автосервис. Поиграв со сканером мастер сказал что ошибка в цепи управления форсунками и работает только один цилиндр. При этом двигатель заводится сразу без задержки, работает несколько секунд, начинает троить (дергатся) и глохнет. Пляски со сканером ни чего не доли, машину пришлось оставить в автосервисе.
До сих пор не могу поверить, что машина за 1 млн. руб. при пробеге чуть больше 3 тыс. км, может так запросто ни стого, ни сего сломаться. С последней заправки до поломки проехал около 250 км, на солярку не грешу (заправляюсь на Лукойле евро-4).
Уверен в сервисе ремонт будет производится методом "научного тыка", что немного настораживает.
Киа Соренто как авто очень нравится, альтернативы пока не вижу, но осадочек выпал.
Может быть у кого есть какие нибуть советы.
P.S. Выходные на смарку. Настроение на нуле. Пойду снимать стресс коньяком.