Рейд Москва-Псков-Ивангород-Санкт Петербург-Выборг-Москва

Путешествия на машине и не только ...

Re: Рейд Москва-Псков-Ивангород-Санкт Петербург-Выборг-Москва

Сообщение bbss » 17 окт 2009, 22:31

Вот и замкнулось кольцо маршрута. До свидания, Питер и Псков! Здравствуй, Москва! Еще в девять утра бросали монетки в Неву у Зимнего дворца, а в 19-00 причалил Сорика около дома.
Из маршрута выпали Ивангород и Выборг по причине болезни экипажа и очень плохой погоды в регионе. Ну да не убегут никуда, дождутся нас... Зато добавился древний Изборск.
Всего пройдено (с 07.10.09 по 17.10.09) 2059 км. Время в движении 39 часов 04 минуты. Общая средняя скорость 39,0 км/час. Я старался передвигаться обязательно с включенным навигатором для регистрации всех параметров. Пару раз забыл, но немного упустил...
Что касается трасс. Москва - Псков: Начал по Новорижскому шоссе... которое фактически закончилось на границе области. :o Далее пошла очень тяжелая, пропиленная, латаная перелатаная дорога (или направление?). Общая протяженность около 764 км. Более или менее приличные куски попадаются, но 90% "трамвайные пути". При обгонах Сорька прыгал как джейран. За Великими Луками трасса уходит в сторону Пскова. Этот кусок поуже будет но качество его получше. Собственно говоря он представляет собой отрезок трассы М-20 Санкт-Петербург - Киев. Дорога довольно сильно вымотала... Хорошо хоть не очень сильно загружена трасса. Если нет важных причин, лучше туда не соваться...
Псков город большой. Нам понравился. Очень много интересных мест. Перечислять не буду, места не хватит. Дороги вот местами плоховаты... Сорики в Пскове водятся. На Хабу не реагируют. Может и есть наши форумчане но мне не повстречались... Погода была 50/50. Один день очень хорошая, а другой сильно плохая.
В прошлую субботу раненько отправились в Питер, но предварительно сделали крюк в Изборск. Рекомендую по возможности всем посетить. 30 км в одну сторонуТрех - четырех часов хватит на осмотр крепости, а можно и весь день бродить по окрестностям. Поднимитесь на башню Луковка. С площадки открывается фантастический вид... Рядом с крепостью несколько храмов, Труворово городище. Много местных сувениров и вкусные домашние пирожки.
Отрезок 360 км по М-20 до Питера промелькнул довольно быстро. Трасса нормальная. Узкая, покрытие в среднем на "хорошо". Загрузка средняя. Плохо на подходе к Питеру... в районе поворота на Пушкин пробка. :(
На следующий день нам крупно повезло с погодой. Целый день провели в Пушкине. Облазили парк. Побывали в тех местах до которых ноги не доносили в прошлые посещения. На этом везение кончилось... Следующим утром мы увидели за окнами дождь, затем снег... Отложенное до понедельника из-за задержки в Изборске посещение Ивангорода пришлось отменить.
Следующие дни тоже было холодно и дождливо. Мы с женой по очереди простудились, но кое-что удалось посмотреть. Выборг тоже выпал из программы по причине моей простуды. Удалось побывать на встрече с питерским клубом (в узком, так сказать, кругу). Спасибо хозяевам (как прибывшим на встречу, так и не прибывшим).
Пятница порадовала выглянувшим на пол дня солнцем. Сегодня утром опять поливал дождь. Фронт захватил примерно 200 км трассы. В Крестцах остановились попить чаю из самовара. Дождик уже не шел. Питер - Москва не описываю. По этой трассе ходили почти все.
Сейчас наслаждаюсь домашней обстановкой. Сливаю на комп отснятый материал. Привез более 76 Гигов... Лечимся понемногу. Лариса хрипит, почти голоса нет. Но поездкой довольны.
Кое-что из фото буду в этой теме выкладывать. :)
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение Злотников » 18 окт 2009, 00:01

Я так и не понял: сколько машин ездило?
Злотников

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение bbss » 18 окт 2009, 00:05

Злотников
Мы с женой... одной машиной...
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Сообщение YAN » 18 окт 2009, 13:24

Володя с возвращением и скорейшего вам выздоровления! Погода у нас не изменилась,вчера весь день шел дождь и довольно сильный,да и сегодня хмуро и вот-вот снова польёт. :(
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение bbss » 18 окт 2009, 22:43

YAN
Спасибо, Виктор! Я уже в полном порядке, а Лариса лечится. Сейчас я занят домашними делами и начал привезенный материал понемногу обрабатывать.
bbss

Сообщение Барс » 18 окт 2009, 23:29

Владимир, с возвращением. Ждем фотоотчет Мастера:)
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Барс

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 1041 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Сообщение cherva » 19 окт 2009, 13:29

Володя, ждем фотки.
Жаль, что в Печоры не доехали. Монастырь там потрясающий.
Мы с мае проделали почти такой же маршрут Москва-Псков-Печоры-Изборск-Питер-Кронштадт-Питер-Москва.
Правда часть на поезде, часть на машинках питерских киаводов :)
Последний раз редактировалось cherva 21 окт 2009, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
cherva

Благодарил (а): 7 раз.
Год выпуска: 2011

Сообщение bbss » 20 окт 2009, 23:18

cherva писал(а):Москва-Псков-Печоры-Изборск-Питер-Кронштадт-Питер-Москва.

Катюша! В мае было хорошо.... Но тогда была весна и молодое лето, а сейчас золотая осень...

Обещанные фото. Тут в кучке Изборск и Пушкин.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

http://gallery.ru/watch?a=39Z-dtoS
bbss

Сообщение cherva » 21 окт 2009, 20:10

Володя, фотографии чУдные! Я лично именно такую осень обожаю, какая красота! какие кадры!!
cherva

Благодарил (а): 7 раз.
Год выпуска: 2011

Сообщение bbss » 21 окт 2009, 20:50

cherva
К сажалению именно такой осени нам досталось мало :D Спасибо за высокую оценку моих работ.
Буду еще выкладывать по мере готовности. :)
bbss

Вернуться в Путешествия