AlexMark писал(а):Получается, что собственно то фундамент-0,5м в высоту
Совершенно верно высота ростверга фундамента 40см при ширине 50см и 4 ряда блоков по 250мм итого 1.4м
AlexMark писал(а):Причём можно сказать, что только облицовка в пол-кирпича, ни перевязок, ни закладных
AlexMark писал(а):В пенопласте проливаются лишь столбики с аматурой(0,7м в высоту, дальше крепиться не к чему). Может ли нести кладка в пол-кирпича, собственно стены, перекрытия?
опс, похоже что вам не вполне понятна технология строительства из несъемной опалубки, всю нагрузку несут железобетонные стены,
смотрите, в фундаменте выпускаются арматурные анкера, устанавливается опалубка армируются вертикальными и горизонтальными прутками, в опалубке для этого предназначены специальные места и внутрь пенопластового блока заливается бетон , за раз заливается 3 ряда ,связано это с тем что бы не разорвало опалубку, дальше армируется вертикальные ряды и опять устанавливаются три ряда горизонтальных блоков в результате получается монолитный железобетонный дом, толщина стены 250мм, из них 150мм это бетон, и по 50мм утеплитель с обеих сторон, причем перевязка при правильной технологии получается и с перекрытием, в результате дом по прочности превосходит кирпичный
Такой дом получается очень легкий и для него не требуется дорогих фундаментов

Устиныч писал(а):Не зря определяют глубину фундамента по уровню промерзания. А, у тебя под землёй - пол-кирпича, да пенопласта чуть. Не расползётся эта "облицовка" когда вода проникнит внутрь?
совершенно верно, НО у меня вода выше уровня промерзания а это значит что если я заглублюсь ниже 1,5м то фундамент будет в воде и соответственно будет при промерзании вспучиваться, в таких случаях
или делают защиту от воды при тяжелых домах или забивают сваи, а у меня:
- дом легкий,
- фундамент выше уровня грунтовых вод,
-стены получились теплыми и защищенными от воды ( получился теплый цоколь)
-сверху будет отсыпана земля на 60см
-в результате глубина залегания фундамента будет : 40см ростверг ,+ 4ряда блоков до существующего уровня земли те 1м, и 60см отсыпки итого 2м что ниже глубины промерзания но выше грунтовых вод

при дальнейшей отделке можно оштукатурить наружные стены , но я сторонник облицовки кирпичом, так мне кажется красивше исходя из этого и ширина фундамента 50 см.
ЗЫ: просмотрел все фотографии и правда, везде сверху стоят пустые не залитые блоки, видать так фотографировал