Представляюсь.

Форум для новичков. Расскажите о себе и о своем автомобиле.

Представляюсь.

Сообщение SIR » 31 авг 2007, 16:11

Добрый день всем сореводам.
Зарегистрировался я давно, но представляюсь только сейчас, т.к. раньше представлять было нечего. Машина была под вопросом до последнего дня.
Сейчас многое уже позади и я на новой Сорьке. 8)
Черная, максимальная комплектация с механникой. Жаль конечно что после рестайлинга она сильно поскуднела, но автомат я не хотел, а с механникой только 2 комплекации. Взял в беспроцентный кредит в Автомире на варшавке. И как это водится не без приключений.
Автосалон выбирал по единственному критерию - кто больше подарков даст. Автомир обещал подарков до $1000. Из подарков выбрал зимнюю резину Nokian Hakkapeliitta SUV 5 и коврики. Странно, но менеджер озвучил цену $220, хотя реально она стоит гораздо дороже. На оставшиеся $120 заказал коврики. Я еще специально переспросил у него про цену, т.к. уж больно она не реальной была. Нет, подтвердил, что все нормально. И вот настал момент получать машину. Прихожу в салон забирать машину с подарками, а он мне заявляет, что такой резины у них нет. Я расстроился конечно, ну говорю давай тогда какую-нибудь другую шипованную. В ответ: "А у нас вообще шипованных нет сейчас" :shock:
Долго преприрались. В итоге дороворились, на том, что они закажут шипованную резину и дадут мне ее позже. Но марка резины и цена может быть другой. Пришлось согласится на такие условия, т.к. машина нужна была позарез. Вот и получается, что забрал я машину вообще без подарков. И даже ковриков не дали. :cry:
Остается надеятся, что они сдержат обещание и дадут всетаки зинюю резину с шипами. И что это будет не KUMHO. :x
Теперь про машину. Первые впечатления - шок. Это моя вторая машина, первая была audi-80 87г. Так что на новой машине я не ездил, а тем более на внедорожние. Все чистенкое, новенькое. Боюсь даже трогать, не то что ездить. При посадке первой мыслью было разуться :oops:. После ауди машина очень большая и качающаяся. Как автобус. Иногда когда трогаюсь глохнет двигатель. Толи к дизелю нужно привыкнуть, толи сцепление особенное. Склоняюсь к последнему. Оно правда какое-то странное. Ход педали очень длинный, а рабочих ход короткий и расположен где-то посредине всего хода педали. К этому нужно привыкать.
На следующий день пошла адаптация. Уже реже стал глохнуть на светафоре. Меньше стал ее бояться. Но габаритов всеравно не чювствую. Интересно, если просто поварачиваешь, то крен не сильный, а если качнуть рулем из стороны в сторону, то ее начинает болтать. Странно. Также обратил внимание еще одну странность. На ауди при проезде препядствий, например полицейского, главное чтобы перед проехал, а зад за ним незаметно проезжает. А на соренте все наоборот. Перед легко проскакивает, а потом получаешь удар сзади. И это у передних пассажиров. Чтоже там сзади происходит..? Коробка по хуже чем на ауди. Переключения происходят с какими-то механическими звуками и ощющениями, чего вообще небыло на ауди. Очень понравились тормоза. Вообщем я постепенно оправляюсь от шока после чего приходит понимание.
А если в коротко, то "разрешите припарковаться". :)
SIR

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: FSD + nicky spring, MS 600 Light Stalker.

Сообщение Страусь » 31 авг 2007, 16:17

Ну заходи.
А чей дистрибутор?
Коврики-то в конце концов дадут?
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение SIR » 31 авг 2007, 16:25

Спасиба.
Сокиа. Ижевская она.
Наверное дадут, если резина будет дешевле $1000. Но что-то мне подсказывает, что дешевле она не будет.
SIR

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: FSD + nicky spring, MS 600 Light Stalker.

Сообщение Marsek » 31 авг 2007, 16:38

Приветствую!

SIR писал(а):Переключения происходят с какими-то механическими звуками и ощющениями

А я уже думал денежки откладывать на замену сцепления.... А у других "механиков" какие ощущения? FRUKT, Борисыч, а?
Marsek

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: МПС, дизель, автомат.

Сообщение Борисыч » 01 сен 2007, 18:49

Marsek писал(а):А я уже думал денежки откладывать на замену сцепления.... А у других "механиков" какие ощущения? FRUKT, Борисыч, а?
А я сцепление уже поменял месяца два назад. Вскрытие показало, что корзина и выжимной в идеальном состоянии, а на ведомом сорвало пару заклепок и одна накладка болтается. Износ не смотрел (т.к. уже достаточно было заклепки), но проявлялось в тугом включении первой в длительных пробках и однажды провернул сцепление.
Борисыч

Благодарил (а): 357 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Рено Дастер 4х4 Privilege, 2016.

Сообщение FRUKT » 02 сен 2007, 21:13

Сцепа нормальная пока, 68600 всё родное :) На То-70 скоро поеду там с пристастием всю машину досмотрят, уже договорился на эту тему.
SIR писал(а):SIR

коврики, если сразу не дали, то можешь забыть про них(ИМХО конечно), а что касаестя резины за 1килокасарь :o , то для справки мне комплект очень приличной Купер M\S шип. обошёлся порядка 4600руб. за колесо, не думаю, что тебе что-то крутое автосалон подарит, так что подарками тебя должны на сдачу от главного подарка одарить :D
FRUKT

Модератор

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение val_grig » 03 сен 2007, 08:24

SIR писал(а):зимнюю резину Nokian Hakkapeliitta SUV 5

к вопросу цены. я эту шипованную резину с дисками брал в феврале 2007 за 38 тыр (комплект 4 шт, ессно)
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Вернуться в Зарегистрировались? Представьтесь!