GeodeZ писал(а):Взвесив все за и против и пересмотрев достаточно машин, понял что все преимущества дизеля съедаются его содержанием. Тут и замена масла в два раза чаще, чем на бензинке,
А что, разве у бензы интервал замены 30 тыс. км.? У дизеля по книжке -15 тыс.км.
GeodeZ писал(а): Солярка нужна только проверенная, особенно зимой. Всякие там антигели надо заливать..
Я купил в 2007 году два флакона антигеля 300 р. и за 92 р. До сих пор никак не израсходую...
пробег - 62 тыс.км.
GeodeZ писал(а): А руки вы пробовали от соляры отмывать когда-нибудь?
Пробовал неоднократно влажными салфетками без спирта от компании 3ТОН, если по дурости
забывал надеть перчатки на грязной заправке. В последнее время на заправках почти всегда
заправочный пистолет попадается чистый.
GeodeZ писал(а):К тому же дизель тарахтит, дымит, воняет и вибрирует больше, чем V6.
не тарахтит, а работает на уровне шума ВАЗовской классики. Дыма вообще не видно, просил
даже народ понаблюдать на ускорениях, и вообще. Ну нету дыма, все тут.. Прямо не знаю, что и
делать... Насчет воняет... Полностью не согласен! Современные бензины ЖУТКО воняют (точнее
воняет выхлоп от бензинового движка). Такая ядрёная вонь тухлых яиц, особенно при динамичной
езде. Приходится на трассе отставать от таких бензиновых вонючек. При заправке качественно соляркой
выхлоп у Сорентовского дизеля напоминает хлорку. Причем запах не интенсивный, а умеренный...
GeodeZ писал(а):Стоимость солярки и 92-го уже вполне сопоставима, разница в расходе в 4-5 литров на сотню не так уж велика, тем более, если вы ездите не по 50-60 ткм в год.
Стоимость
солярки на Лукойле в Нижегородской области - 17р. 40коп.
92-го бензина на Лукойле в Нижегородской области 22 р. 50 коп.
разница 5 р. 10 коп на одном литре
На Волга-Петролеум цена солярки - 15 р. 50 коп. Отличное топливо, никаких нареканий.
разница в цене - 7 рублей за литр.
Я часто на ней заправляюсь. На 1000 рублей наливаю 64,5 литра. По городу хватает на 530 км
в агресивной манере езды с кучей светофоров. Расход 12 литров. У знакомого в нашем же
городе бенз 3,3 - расход меньше 17,5 литров не бывает. Ему на 1000 рублей наливают в бак
44,5 литра. По нашему же городу ему хватает этого бензина приблизительно на 255 километров.
Т.е. по топливу (с учетом разницы в расходе) у него затраты на 1 километр 3 р 93 коп., у меня (Волга Петролеум) 1р. 21.коп.
Разница в затратах на 1 км - 2р 72 коп. На 1000км. - 2.720 руб, на 10 тыс. км. - 27200, на 60 тыс. 163.200 тыс.
GeodeZ писал(а): А динамика - ......попробуйте и то и другое - сразу поймёте. Я не спорю, конечно, дизель на бездорожье или с прицепом - это мощь, крутящий момент и пр., но если вы больше ездите по нормальным дорогам - то максимальный крутящий момент и на бензине в 195 кобылок вам покажется очень даже не кислым, поверьте. Про заводку зимой я вообще помолчу....всякие там прогревы и остывания...
Про динамику. Нормальная динамика, если ездить по правилам. Хотя... Если ездить по правилам,
то у дизеля нет проблем с динамикой. А вот если не по правилам - то кирдык, постоянные штрафы.
Про заводку... Нет у меня таких проблем. Практически никогда не смотрю на индикатор свечей.
Зимой, когда в основном у нас -10 \ -15 по Цельсию ключ повернул, чик, 1 секунда, и все работает.
Никогда не жду и не прогреваю. Включаю обогрев сидений и перевожу АКПП в ручной режим. И еду
на 1 и 2-й передачах по дворам. Когда выезжаю на дорогу, то двигаюсь уже на 3-й передаче не более
40-45 км. Тем более, что везде ограничение 40. Через 2-3 километра указатель температуры ползет к
норме. Еще через 2 км он уже на уровне нормы.
На трассе вообще всегда тепло. Про остывания не понял... масса дизельного движка наверное килограммов
на 100 больше бензы. А законов физики никто не отменял. Если заглушить два движка с одинаковой
температурой, то медленнее будет остывать более тяжелый.[/quote]
GeodeZ писал(а): В общем, каждый выбирает для себя....
Лично мне ближе БЕНЗ! ИМХО!
Да на здоровье!
GeodeZ писал(а): Очень надеюсь, что никого не обидел.....
Спасибо.
Не, не обидел, но про некоторые вещи (на мой взгляд) высказался не совсем корректно.
И Вам не хворать!