Всем привет!
Ну вот пришел и мой черед.
23 мая 2009 года мной был приобретен новый автомобиль Kia BL/Sorento (выпуск январь 2009, JC 5245, VIN XWKJC524590011174, двигатель № 8398399, МТ) у официального дилера компании Русь Моторс (117042, Москва, Южное Бутово ул. Веневская д. 10). В августе автомобиль (пробег 7500) прошел соответствующее ТО.
18 сентября 2009 года при движении по трассе во Владимирской области автомобиль резко заглох на скорости 50 км/ч. Пробег автомобиля на этот момент составлял 10 500 км. 21 сентября 2009 года автомобиль на эвакуаторе был доставлен в технический центр компании Русь Моторс. Техническое обследование выявило серьезную поломку в двигателе автомобиля (“вырвало шатун, деформирован блок цилиндров”). Случай признан гарантийным. Компания Русь Моторс обязалась произвести ТОЛЬКО ГАРАНТИЙНУЮ ЗАМЕНУ ДВИГАТЕЛЯ В СБОРЕ.
По информации предоставленной компании Русь Моторс, подобные поломки далеко не единичный случай.
Компания не гарантирует, что подобная проблема не возникнет в новом двигателе.
Написал письмо в представительство компании Kia (
'info@kia.ru';
'service@kia.ru'). Текст прилагаю:
Здравствуйте!
23 мая 2009 года мной был приобретен новый автомобиль Kia BL/Sorento (JC 5245, VIN XWKJC524590011174) у вашего официального дилера компании Русь Моторс (117042, Москва, Южное Бутово ул. Веневская д. 10), договор купли-продажи № Рм09000513. В августе автомобиль (пробег 7500) прошел соответствующее ТО.
18 сентября 2009 года при движении по трассе во Владимирской области автомобиль резко заглох на скорости 50 км/ч (в этот момент в автомобиле кроме меня находилась моя семья – жена и маленькая дочь). Пробег автомобиля на этот момент составлял 10 500 км. 21 сентября 2009 года автомобиль на эвакуаторе был доставлен в технический центр компании Русь Моторс (Заявка на ремонт № Рм09009029). Техническое обследование выявило серьезную поломку в двигателе автомобиля (“вырвало шатун, деформирован блок цилиндров”). Случай признан гарантийным. Компания Русь Моторс обязалась произвести ТОЛЬКО ГАРАНТИЙНУЮ ЗАМЕНУ ДВИГАТЕЛЯ В СБОРЕ.
По информации предоставленной компании Русь Моторс, подобные поломки далеко не единичный случай.
Итог произошедших (абсолютно не по моей вине) событий:
1. Мною понесены финансовые потери (эвакуация, дальнейшее переоформление в ГИБДД и т.д.)
2. Я остался без средства передвижения минимум на 2 недели (время ремонта).
3. Дополнительные временные затраты на изменение документации в ГИБДД.
4. Возможны финансовые потери в будущем, при продаже автомобиля.
НО ГЛАВНОЕ:
ДАННАЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ НЕИСПРАВНОСТЬ, ЗАЛОЖЕННАЯ В АВТОМОБИЛЕ ЕЩЕ ПЕРЕД НАЧАЛОМ ЕГО ЭКСПЛУАТАЦИИ, МОГЛА ПРИВЕСТИ К ТРАГИЧЕСКИМ ПОСЛЕДСТВИЯМ.
В результате всего выше описанного, с учетом проявленного на сегодняшней день отношения представителей компании Kia (Русь Моторс) к сложившейся ситуации, имидж компании Kia может пострадать и не только в России.
Надеюсь на понимание со стороны представительства Kia в России и скорейшее урегулирование данной ситуации на взаимоприемлемых условиях.
Ответа нет и похоже не будет. Возможный следующий шаг письмо на английском в головной офис компании. Пока не нашел адреса, да и окончательное решение для себя не принял. Молчать нельзя, потому что твердо уверен что при определенном стечении обстоятельств данная техническая неисправность может привести к трагическим последствиям.
Извините, если что не так, первый раз на форуме