Неврит лицевого нерва (троичного), если это он - заболевание весьма серьезное. Вызывает паралич половины лица. Обязательно стационар. У меня такое было, по-молодости, лет 15 назад. Три недели стационара и неделю по бюлютеню. Без шуток. Окриветь никому не хочется. Меня, слава Богу, восстановили полностью. Заодно герпес вылечили.

А так, было две недели очень грустного настроения на койке, пока бровь с места не сдвинулась и уголок рта не шевельнулся... Жуть. Срочно ложись в больничку и выздоравливай!
Добавил через 10 минутЗЫ. Я попал к неврологам на койку толко через 5 дней после онемения. Сперва меня не в ту больничку кинули, типа гейморит лечить, которого не было. Ну, ошибаются иногда наши врачи, чтож делать-то.
А за 3 дня до онемения перестал соль чуять. Ну несоленое все и баста. Хоть языком в солонку - соль тоже не соленая! Сперва прикалывался, а потом, когда жидкость с угла рта потекла, стало не до шуток. Причем, тоже справа. Отморозил щеку в тролейбусе. Приснул по дороге, прижавшись головой к стеклу, а шапка сползла. Вот так-то.