Sergik писал(а):Dredd писал(а):Но и профи, вышивая змейкой
Вот это и есть основная причина печальной статистики. Ни разу не видел мотоциклиста, стоящего в пробке или просто едущего в своем ряду посередине. Почему обязательно надо ехать по разделительной или щемиться между машинами?
Вкратце. При движении в городе безопаснее держать скорость на 10-20 км\ч быстрее потока. Если будешь двигаться в ряду посередине, то раскатают очень быстро. Мне очень жалко каждую весну наблюдать молодых, только севших на двухколесную технику, едущих в правом крайнем ряду. Это так же очень опасно.
Не веду речь о езде "шашками". При таких резких перестроениях тяжело спрогнозировать ситуацию на дороге.
Да и, вообще, по городу опасно не только на двух, но и на четырех колесах ездить стало. Очень много людей на дороге, не имеющих даже представления о пдд. Лично я получаю больше удовольствия от дальних путешествий на мото. А последнее время и от езды по пересеченной местности на эндурике.

Ничего вокруг не замечаю, какое там зеркало заднего вида
  Ничего вокруг не замечаю, какое там зеркало заднего вида  Только вперёд. Забывал включать поворотники. Подрезал машины и ехал по встречке. А когда разогнался больше  80 - начал вилять руль, тут мне стало реально страшно, остановился, нервно покурил. Мда. Что за бесы
  Только вперёд. Забывал включать поворотники. Подрезал машины и ехал по встречке. А когда разогнался больше  80 - начал вилять руль, тут мне стало реально страшно, остановился, нервно покурил. Мда. Что за бесы  прячутся в этом двухколёсном друге
  прячутся в этом двухколёсном друге