Fisher писал(а):Интересно в какой стране ЭТО снимали? Точно не "настоящей" России.
Мне больше показалось, что Беларусь. Хотя я в униформе братских стран не силён.КОРЕЕЦЪ писал(а):предположительно в Молдавии
Андрей59 писал(а):ещё не известно, как бы всё обернулось.
В самую точку. Точнее, гаишники сами не знают законы, поэтому и отступают под таким напором. В первом ролике, еще более-менее ничего экстраординарного не произошло. Хотя гаец мог бы остановить двух понятых, составить протокол за скорость, составить протокол о неподчинении законным требованиям сотрудника, провести освидетельствование на опьянение и т.д. Просто струхнул мент от такого напора.Андрей59 писал(а): ИДПСы писать не умеют и им стыдно в этом признаться,
Так вроде бы:Олег34 писал(а):остановить двух понятых, составить протокол за скорость
Каким именно "законным требованиям" водила в данном случае не подчинился? "Пройти в машину"? А где в законе про такое требование написано? В разделе 2 "Правил дорожного движения" ("Общие обязанности водителей") ничего подобного не написано.Олег34 писал(а):составить протокол о неподчинении законным требованиям сотрудника
Мог, наверное. Но если человек уверен, что у него не может быть даже остаточных паров, то он может смело позвонить в КПО, УСБ и т.п. и сообщить о попытке подставы. Кстати, водила неоднократно пытался позвонить (правда, в прокуратуру).Олег34 писал(а):провести освидетельствование на опьянение
Ну так сейчас с новой силой начали с оборотнями бороться, и вряд ли ИДПС захочет себе приключений найти на пустом месте. Ошибка (или обида в том, что водила не захотел "договриваться" в гаишной машине?) ИДПС была в том, что он просто тупо не стал действовать в соответствии с требованиями закона:Олег34 писал(а):Просто струхнул мент от такого напора.
Пока писали протокол, это около 20 мин, было остановлено ещё 5 машин, все договорились без протокола и уезжали сразу
. В другой раз, едем из Голубицкой в Краснодар, подъезжаем к Славянску, можно проехать прямо в Славянск, можно на право по объездной. Дорога две полосы, на встречную выехать не возможно, между нами газон. Я еду в левом ряду, в правом ряду едет другая машина, пока сообразил, что мне надо в объезд города разметка справа от меня из прерывистой перешла в сплошную. Пропустил машину справа от меня, показал поворот и перестроился в правый ряд через сплошную, из гражданской машины выскочил гаишник, капитан, остановил меня, говорит нарушили, пройдёмте.... Спрашиваю, какая статья КоАП? Он назвал номер, достаю КоАП открываю, что он назвал, там про обгон
Говорю, я ни кого не обгонял, он начал, что я пересёк сплошную, это грубое нарушение бла бла бла..... настаиваю на своём какой пункт я нарушил? он позвал лейтенанта, чтоб тот назвал пункт который я нарушил, а сам с документами сел к себе в машину. Лейтенант тоже не смог сказать, что я нарушил. Я достал все свои толмуты и готовлюсь бодаться, в итоге они вернули документы, счастливого пути не пожелали
Весь край разрисовали разметкой, иногда очень сильно напутано и если едешь первый раз, заранее перестроится не получается. Они ведь видят, что машина не местная, и начинают докапываться, с таким сталкивался только на юге, там нормальных гайцев не встречал, хотя поездил много по стране. В общем не надо их бояться, они не боги.
Вернуться в Автомобилисты и Государство
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0