Большая гонка.

Путешествия на машине и не только ...

Сообщение Эдуард » 17 авг 2007, 00:35

Аквапарк в Упсале хороший. Правда из-за долбанного навигатора мы его часа два искали, но с помощью шведов (почти все хорошо говорят по-английски) нашли. Вот там и детям и взрослым раздолье. Бассейны, один под открытым небом, в дождь прикольно на улице поплавать :) вышки для ныряния, мы были единственными кто прыгал с 10 метровой, из шведов был лишь один такой ненормальный :) Джакузи, горки, детские уголки. Детей оттуда еле утащили.

Вернулись в Стокгольм, поехали в музей природы, там кинотеар I MAX, посмотрели фильм о Марсе. Интересно, хотя немного поспали :)

Двинулись в сторону Мальме. Что-то сдуру решили, что туда километров 300, а потом посмотрел по Google Earth –611 километров. Приехали туда в 4 утра. Решили до рассвета поспать. Загнали машины на парковку перед каким то супермаркетом и легли. Разбудили нас полицейские в 6:30, объяснили, что тут спать нельзя :) Поболтали, нормальные ребята, но при разговоре стояли правильно, один другого прикрывал, а не как наши – толпой сгрудятся и бери их тепленькими.

Дания нас встретила жутким ливнем и половину Дании мы прошли под этим ливнем, ничего видно не было, мосты не сфотографировали, а жаль. Народ тут пошустрее ездит чем в Швеции.

У нас с собой две рации, офигенно удобно связь между машинами держать.

Интернет работает по всей трассе (в отличии от Швеции), пишу это с дороги, жена за рулем. До Германии осталось менее 100 км, поедем в Бремен, в парк развлечений. Вероятно там и заночуем, или двинем в сторону Голландии. На спидометре 8 069 км, с машинами никаких проблем, все замечательно. До связи!

Упс!!! Так и не смог отправить предыдущее сообщение, так как кончились деньги на телефоне и все преемущества по наличию GPRS везде меня уже мало волновали :)

В Германии мы пролетели мимо Гамбурга и поехали в Бремен. Жена нашла в Интернете, что там есть какой то офигенный супер-пупер парк развлечений, с хай-тек аттракционами – Space Park. Приехали туда – я зашел в здание. Блин, не поверите – почувствовал себя в роли участника фильма ужасов. Огромнейшее современное здание, длина холла метров 250, алюминиевые стены, тихо играет музыка, солнце светит через стеклянную крышу и никого! Вообще! Бродили, ходили, выяснили – парк аттракционов закрыт уже года два, нет денег на поддержание все в нормальном состоянии. А в Интернете реклама до сих пор идет! Плюнули, решили поехать в Голландию.

По пути заехали в торговый центр, хотели чего-нибудь купить их одежды. Как я и предсказывал в России в данное время выбор больше, цены похожие.

В Голландию въехали незаметно. Мы избегали автобанов, ехали по деревенским дорогам, любовались пейзажами и прочим. Надо сказать, что посмотрев на это мне все больше хочется нашу власть на фонари на веревках. И, оба на, все надписи уже не на немецком, а на голландском. Разница межу Германией и Голландией колоссальная, как между Россией и Финляндией, в роли России Германия. Придраться просто не к чему, по внешнему виду. А дороги!!! Это песня. Голландцы поливают на своих дорогах, так, что немцам и не снилось, молчу уже про скандинавов :)

Я заехал к своему приятелю в маленький городок, в 100 км. от Амстердама, сейчас пишу в этом городке. Завтра двигаем в Амстердам. Итак, за сегодня с утра мы прошли 4 страны – Швеция, Дания, Германия, Голландия. Основная нагрузка на нас рассчитана на Францию и Чехию. До встречи!

Фиг там, в Амстердам не двинули! Остановились в кемпинге, на один день. Заехали к моему другу, он был в кемпинге с семьей. Мы просто обалдели от всего! В общем остались, сняли домик на 6 человек, 130 евро. Все новое, шесть кроватей, кухня с полным набором посуды, даже стул для маленького ребенка предусмотрен. Ресторан, недорогой, но офигенно вкусно готовят. Бассейн большой и два лягушатника для маленьких мини-гольф, детская площадка. В общем мы просто замечательно провели день. Много общались отдыхали. В общем лишь из-за одного этого дня уже стОило ехать :) Спросил у Тона (мой голландский друг) где можно купить воды, он меня ошарашил тем, что в Голландии можно пить воду из-под крана, везде!!! То есть гарантировано вода чистая и они принимают это как аксиому. Вода действительно вкусная, у нас в бутылках хуже продается, это точно. Блин, Голландия реально рай на земле! По крайней мере внешне все так кажется. Дороги супер, все организовано великолепно. Налоги практически такие же как и у нас. Я имею в виду для фирм, для частных лиц повыше, 1/3 от заработка. Но зато за эти налоги они имеют все, что можно иметь. В том числе и чистую воду в кране. Вот такие дела…

13 августа. Планировали сегодня быть в Амстердаме. Были…. Но по порядку. Выехали из кемпинга в 10 утра. Поехали с женой и дочкой Тона в город на шопинг. Надо сказать, что в России мы не только лишены всех благ цивилизации как хорошие дороги, чистая вода в кране, адекватное правительство, но и при этом платим за все много больше чем те же голландцы, имеющие гораздо большую зарплату. К слову сказать лишь пособие по безработице тут 600 евро, при этом правительство еще оплачивает тебе и жилье. Ну да это лирика…

Через час с лишним после шопинга мы были в Амсердаме. Я был там и раньше, но без машины, на машине же в Амстердаме просто задница. Велосипедисты и пешеходы как ненормальные снуют туда сюда, не обращая внимания на знаки. Водители автомобилей в Амстердами самые бесправные и забитые существа.

Попали мы в пробку. Стоим, долго. Слева начинает лезть Мерседес-Спринтер, причем так грамотно нас притирает. Но не тут то было. В общем выходим мужик, спрашивает говорим мы по-английски. Говорим. Давайте, говорит, без аварий обойдемся, ни вам ни мне они не нужны. Да какие проблемы, езжай, мы тебя пропустим. Поехал. Мы тащились за ним еще минут 30, потом опять плотно встали. Он выходит идет к нам.Спрашивает куда мы направляемся. Я сказал, что ищем гостиницу. Он предложил поехать к нему в деревню в 20 км. от Амстердама, сказал, что там цена на все в два раза ниже чем в Амстердаме.

Приехали. Если бы он не сказал – деревня, я бы никогда не подумал. Деревня это совсем не то. Все улицы либо вымощены кирпичом, либо в асфальте. Мы поселились в старинном отеле, две комнаты нам обошлись с 256 евро с завтраком на 6 человек. В Амстердаме мы бы заплатили за один номер как минимум 160 евро. Тут офигенная набережная. Куча ресторанов и кафе. Куча яхт на причале. В общем сказка да и только. Мы решили остаться тут на 2 дня. Завтра вечером съездим в Амстердам и послезавтра утром двинем на Париж. Деревня называется Volendam.

14 августа. Погуляли немного по Волендаму. Съездили на экскурсию в соседнюю деревню Маакет, там вообще экзотика, и так люди живут в 21 веке. Я вообще голландцев уважаю за приверженность своим традициям. Вечером поехали в Амстердам.

Амстердам это международная помойка. Черные, желтые, голубые и всякие разные люди. Грязища, мусор везде валяется. Из этого мы сделали вывод – чем больше черных, тем больше грязи. Что у нас на черных рынках, что в Египте, что тут. В общем жуть полная. Сходили на улицу красных фонарей. Где тетки продают себя в витринах, обрамленных красными люминисцентыми лампами. Жуткое зрелище, в массе своей жуткие тетки. Не знаю кому как – у меня этот район оставил впечатление как будто я вляпался в чью-то блевотину. Еще день был замечателен тем, что были проблемы с электроникой. Сначала накрылся ноутбук, никак не мог его запустить, выскакивал синий экран смерти и привет. Потом в Амстердаме навигатор не видел спутники и мы вышли к стоянке, где оставили машину лишь благодаря моему чутью местности старого диверсанта :) Завтра на Париж!!!

15 августа. Прошли Голландию до конца и Бельгию. Блин, Бельгию мы почувствовали сразу же как туда въехали – дороги! Это просто что-то жуткое, по сравнению с тем, к чему мы уже привыкли, сразу вспомнили Россию :) Брюссель пролетели за полчаса, там тоже дороги не фонтан, все в заплатках. В общем Бельгию покинули без сожаления, потратив на нее максимум 2 часа.

Въехали во Францию. Опять поразило сельское хозяйство, везде коровы, поля и луга. В общем впечатление такое, что Европа себя продовольствием обеспечивает полностью, а вот Россия целиком и полностью зависит от той же Европы и других стран. Сельское хозяйство у нас порушено полностью. Зла не хватает!

Остановились в 20 км. от Парижа, в какой то деревушке, нормальный номер, в нормальной гостинице с завтраков – 76 евро, два взрослых и ребенок. Вполне, в Париже тоже самое как минимум в 2 раза дороже. Остановились, распоковались и сразу в Париж! :) На Эйфелеву башню. Надо сказать, что мы были поражены! На самом деле ради этого стоило ехать. Мы туда приехали когда начало темнеть и все равно нам понравилось. Пошли поужинать в ресторанчик неподалеку. Когда мы заказывали салаты и основное блюдо, не обратили внимания на большие глаза официантки. Когда же принесли салаты – мы офигели, одного салата хватит наесться. В общем пришлось расслабить ремень и с трудом все это в себя запихать. Ну и вино, разумеется. Водитель может выпить 2 бокала без проблем.

А когда вышли из ресторана и пошли к машине, было уже темно. И башня была освещена. Феерическое зрелище! Как смог снял все на фото и на видео, жаль штатива не было. Домой вернулись поздно.

16 августа. С утра рванули в Париж. Машину припарковали в 3 минутах ходьбы от башни. В августе в Париже парковки на улице бесплатные. Вообще движение в Париже организовано великолепно. За два дня мы не воткнулись ни в одну пробку, практически везде разрешен поворот налево, в общем лепота. Москва и Питер отдыхают. Причем я не думаю, что в Париже или Амстердаме меньше машин, просто градоначальники умнее. Полезли на Эйфелеву башню. До второго этажа пешком (решили сэкономить), потом на лифте. Понравилось, вид Парижа впечатляет. Город громадный! На верхнем ярусе моя жена сказала «Теперь весь Париж у меня под ногами!» и у меня не было причин ей не поверить :)

Потом пошли пообедать, опять наелись много. И взяли автобусный тур по Парижу. Ездили 2 часа. Все понравилось, кроме дождя.

Потом пошли погулять на Елисейские поля и уже там поняли, что Франция пропала, я в Египте не видел столько пингвинов (тетки в парандже до бровей). Черных на улице визуально гораздо больше чем белых, это просто ужас. И везде где черные – грязь!

Два раза нас останавливала полиция, проверяла документы на машину. Всегда просили заглушить машину, я ключ вытаскиваю, а она на турботаймере работает, полицейские в непонятках :) Все нормально прошли. Завтра в Парижский Диснейленд и на выход – на юг Франции.

На спидометре 9 500 км.
Эдуард

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Dimagon » 17 авг 2007, 07:24

ВАХХХХХХХХХХХХХХХХХ :) :shock:
завидую и еще раз завидую, но по доброму и с пожеланием что бы у ребят все было хорошо.
серьезно подумываю на тему отдыха следующим летом
тема с такими покатушками просто супер
Dimagon

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: теперь Santa FE F/L 2010 г.р. дизель

Сообщение AlexMark » 17 авг 2007, 13:21

А как с правами, слыхал что наши права там считаются недействительными и необходимо оформить международные на 8-ми языках и столько-же листах?
Удачи на дорогах! Марк.
AlexMark

Благодарил (а): 31 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Дорестайл. Кореец.

Сообщение Koreez » 17 авг 2007, 14:27

AlexMark писал(а):А как с правами, слыхал что наши права там считаются недействительными и необходимо оформить международные на 8-ми языках и столько-же листах?

Наши права обычно катят, тем более, если на своей машине. Но это до поры до времени. Если захотят придраться, то могут и не прокатить. В Италии, например, без межд. прав машину в прокате не дадут. Да еще и потребуют ДВЕ кредитных карты, а некоторые даже РАЗНЫХ платежных систем.
Поэтому лучше потратить 100 руб и два часа своего времени и стать "счастливым" обладателем межд. в/у на 3 года.
Koreez

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение Сергей Киев » 17 авг 2007, 14:27

Классно, я пока только мечтаю о таком променаде..
Сергей Киев

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение ShineOn » 17 авг 2007, 15:58

Эдуард, отличный отчёт! Ждём фотки по возвращению из поездки!
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Страусь » 17 авг 2007, 16:25

Dimagon писал(а):ВАХХХХХХХХХХХХХХХХХ

+100
Сергей Киев писал(а):я пока только мечтаю о таком променаде..

+200
:D
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Эдуард » 19 авг 2007, 19:28

По правам никаких вопросов. Французы проверяли минут 5, сверяли номера на машине, никаких вопросов не задали (да и не смогли бы, я по-французки не говорю, они по-английски не могут).

18 августа. Вчера съездили в Парижский Диснейленд. Билет на взрослого 56 евро, на ребенка 48 евро. Не дешево. В стоимость билета входит посещение всех парков и аттракционов. Сначала пошли в парк Уолт Дисней студио, про фильмы. Там есть несколько аттракционов. Один понравился – горки в закрытом помещении, прилично так народ визжит. Но очереди убили все удовольствие. Мы как идиоты простояли 2 часа в очереди, чтобы прокатится на горках по мультфильму про рыбку Немо. Тьфу, блин, 2 часа за 60 секунд катания! Причем аттракцион отстойный – Чешский лунопарк 25 летней давности с вкраплением современный технологий (голограммы). Нафиг, нафиг! Не рекомендую так же ходить в Армагеддон.

Потом пошли в другие парки. Там поинтереснее было и аттракционы интереснее. Все типично Диснеевское, целый город построен. Очереди тоже большие, но уже терпимые. Понравились практически все аттракционы, Пираты Карибского моря, из Пушки на луну, Дикий Запад, Дом с привидениями, Индиана Джонс не оставил ярких впечатлений. В парке были почти до половины 12 ночи. Оттуда сразу пошли на Орлеан, хотели там заночевать, но проскочили его :) и заночевали на трассе, на стоянке на заправке, в машинах. К нашему удивлению полно европейцев именно так и ночует, экономит на отелях. Сейчас держим путь на Tour, а оттуда сворачиваем на юг, на Лазурный берег. На спидометре 9 792 км.
Эдуард

Сообщение Sava » 19 авг 2007, 20:19

Да ребята, покатушки не детские... так держать, удачи.
Sava

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Фольксваген Поло, 1.6 (105 л/с), АТ, 2013 г.в.; Jeep Grand Cherokee, 3.0 CRD (243л/с) АТ, 2014 г.в.

Сообщение Эдуард » 20 авг 2007, 11:37

19 августа.

Прошли всю Францию на юг. Виды по дороге впечатляющие. Особенно ближе к югу. Ехали по платным дорогам, что не помешало нам перед подходом к морю попасть почти в 2 часовую пробку. И съездов нет нигде, в общем неприятно. К Италии пойдем по бесплатным дорогам, и виды лучше и можно в любом месте съехать. Приехали поздно, сунулись в пару отелей – фиг там, все забито. Отъехали от побережья в городок Бизар, поездили, нашли отель. На номер с двумя комнатами заплатили 68 евро. Даже по меркам России вполне по божески. Утром переехали в два отдельных номера, по 59 евро каждый. Номера хорошие, все здорово и цена радует. На самом побережье было бы подороже. Сегодня ездили на море. Минут 20 езды на машине. Припарковались прямо на набережной, не без труда, но место нашли. Пляж песчаный, не понравился, сильный ветер, песок этот несет везде, замучились потом отмываться. Вода холодная, температура воздуха 25 градуса, в то время как у нас дома сейчас плюс 30, вот и думаем, чего поехали :-) Вечером набрали, фруктов, овощей, курицу гриль, вина и засели в номере пировать. Объелись, пошли погулять. Решил остаться в этом городке на пару дней. Послезавтра двинем по побережью в сторону Италии. Из графика выбиваемся. Жене 25 на работу, похоже, что придется в Праге посадить ее на самолет и отправить домой :( На спидометре 10 560 км. К машинам никаких вопросов, все классно. У французов таких машин не много. В основном маленькие, когда хозяйка гостиницы увидела машину, она прифигела и в гараж поставили лишь одну, вторая ночевала на улице. Главное вещей на виду не оставлять, все остальное нормально, как уверяют нас. Кстати, втору, черную, машину, на парковке в Диснейпарке поцарапали. Намерено, ключом или чем то острым сделали вертикальную полоску на водительской двери примерно 10 сам. Уроды!
Эдуард

Сообщение ShineOn » 20 авг 2007, 11:42

Эдуард, а в Чехию сейчас по Шенгену пускают, или надо, как раньше, делать отдельную визу?

За царапину не переживай, приедешь домой - оформишь по страховке! Главное, чтобы всё ездило нормально, и здоровье у вас было в порядке!
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Эдуард » 20 авг 2007, 11:46

В консульстве Чехии мне сказали, что если Шенгенская виза многоразовая -- то пустят. Проверим.
Эдуард

Сообщение vikon » 21 авг 2007, 11:57

Эдуард
Эдуард возвращайся быстрее.скидывай фотки и в работу в работу
делать жаждущим АППАРАТЫ
Если не радуешься жизни она проходит......мимо
vikon

Сообщение Эдуард » 23 авг 2007, 09:49

vikon писал(а):Эдуард
Эдуард возвращайся быстрее.скидывай фотки и в работу в работу
делать жаждущим АППАРАТЫ

До Праги 229 км, пишу с дороги. В понедельник должны быть дома.
Эдуард

Сообщение val_grig » 23 авг 2007, 10:13

Эдуард
если б мог, я б за такие отчеты дал бы тебе пулитцеровскую премию. Ей-богу.
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Пред.След.

Вернуться в Путешествия