Немного расскажу, как поставил на учет.
Без приключений не обошлось... Впрочем, для нашей раши это обыденно.

Прибыли с коллегой в ГИБДД без десяти десять. Примерно за пять минут оформили заявление и оплатили квитанцию за номерные знаки.
Преисполненные хорошим настроением, стали ждать сотрудника ГИБДД, проводящего осмотр.
Дождались, блин... Номер двигателя его не устроил сразу. "Ржавый", говорит, "чистите".
Проматерившись, намотав на короткую палочку тряпочку, минут пять шоркали номер. Снова подозвали гайца. Тот, поморщившись, номером двигателя удовлетворился. Довольно легко был найден номер кузова. И тут свершилось ОНО! "Это", говорит, "рамный автомобиль или...?" Ну я ответил, что "ога, жып, типа". Зря я это сказал... "А хде", грит, "номер шасси!??"... все, приехали. Где номер шасси, я знал весьма условно. Поводив тупо жалом, и, со словами "замерз я тут с вами", гаец исчез в гайском отстойнике.
Напряжение возрастало. На улице ноль градусов, хоть и не по Кельвину, но, один фиг, холодно. Снял куртку, закатал рукав кофты по плечо и начал чистку места, где должен был быть номер шасси. Долго чистил, минут десять. Отчистил пятак, размером с арбуз. Номера не видно. Призадумался. Мысли замельтешили самые нехорошие.
Из коматоза меня вывел голос коллеги, который откуда-то издалека вещал мне о найденном номере шасси. Оказывается, с ракурса чистки невозможно углядеть номер из-за неудачного освещения. Иэээс!!! Бииинго!!! Устав прыгать, пошли погреться в гаевню и ждать следующего осмотра.
Улыбающийся гаец еще немного посетовал на ржавчину и... начал удаляться с моим заявлением и ПТС!!! "Ты куда, .ука!??" - было первой мыслью.
Гаец шел в будку, где составляют заявления. Наорал на тетку, которая неправильно указала "шасси (рама)" вместо просто "шасси", как в ПТС. Расписался на чистом бланке и ушел. Тетка, немного расстроившаяся собственной невнимательностью, нервно перепечатывала заявление и... сделала очередную ошибку.... Цвет. Тут я понял, что начинаю вскипать. Собрав все три варианта заявлений (два с росписью, и третье без росписи, но правильное:)) пошел сдавать бумаги. Кои были приняты без лишних вопросов, чему я был несказанно рад, но ровно до того момента, пока меня не обрадовали очередной новостью "номера на иномарки будут выдавать после обеда!". Типа новая нумерация 001, 002, и т.д. Жжжжесть!
Время 11.30. "Послеобеда" - это, в лучшем случае, 13.30. Холодно (помните, ведь?), "постоянная ошибка топливной системы

" горит уже довольно долго, хочется кушать, а ехать без номеров нельзя!! Ну и гаи у нас на обед закрывается. Вобщем, весело!
От нечего делать (а чего еще делать?) стали ковырять климат. Мне он еще при покупке не очень нравился. Прежний владелец честно сказал, что салонник не менял. Ну значит надо на него взглянуть! "Наглядные пособия" с сайта я уже просматривал и как добраться до салонника знал.
Открыли бардачок, посмотрели. Необходимого элемента "тросик" не обнаружили. Забили на это!

Правый нижний фиксатор вышел довольно легко, а вот с левым поколдовали немного дольше. Не хотел выходить. Проколупавшись минут 20, бардачок сняли. Металлическая пластинка была прикручена странно. Справа - нормальный болт на 10, а слева... саморез! Типичная картина "Vasya was here". Тут еще надо отметить, что из инструментов у нас на двоих был только набор ключей... Дверных.

Но корейский автопром не устоял против русской смекалки, и через несколько минут пластинка была удалена. Причина наличия самореза слева была установлена. Левому родному болту просто отломали башню!
Сразу бросилось в глаза то, что крышка фильтра была посажена криво. Резиновые уплотнители передавлены в нескольких местах. Плюс к тому, сама крышка деформировалась в дугу. По этому поводу имелись щели с палец толщиной, через которые очень прилично протягивало холодным воздухом. Извлекли фильтр, точнее то, что напоминало черный лохматый кирпич. Причина неудовлетворительной работы климата была установлена. Вентилятор просто не мог протянуть воздух через фильтр. Да еще и щели...
Поскольку машина у меня только несколько дней, я не знаю пока где брать расходку на "корейца" ибо до того ездил только на японцах. Задумались с коллегой, что делать. Победил русский пох..фигизм! "Да нах.. он тебе на зиму нужен!?", сказал коллега. Несмотря на спорность данного заключения, я согласился. Фильтр перекочевал в багажник. Поставили крышку. Щели остались и через них "сифонило" холодом аж уши сводило

И здесь решение было найдено! Установили металлическую пластинку и... в промежуток между крышкой и пластинкой вставили подобранную по диаметру... ветку!

Точнее, кусочек ветки

Включили печку на всю мощь и вот оно!!!!!! АФ-РИ-КАААА!!!!
Пока коллега маялся с установкой бардачка обратно, я получил номера, и дальше все было довольно спокойно и неинтересно.
Ессно, что салонник будет установлен и фиксация его крышки будет продумана и организована менее экзотическим способом
Вот такой веселый день вышел.
зы: всем, кто осилил, спасибо! кто "многобукаф", сорри - накипело
