Угораздило...

Разговоры на общие автомобильные темы

Сообщение Мир-мур » 17 авг 2007, 09:51

Да засадос! С обочинами поаккуратней они сцуко коварные! Сам тут чуть незакопался на обочине по самую раму, слава богу удалось на понижайке выехать на твердый грунт
ВАЗ 2105, Шкода Октавия, Ситроен С5, Киа Спортаж, Киа Соренто
Мир-мур

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sava » 18 авг 2007, 11:25

FRUKT писал(а):Долго катались за зайцами ночью в дождь

Это уже не охота, вы ребята - браконьеры.
Sava

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Фольксваген Поло, 1.6 (105 л/с), АТ, 2013 г.в.; Jeep Grand Cherokee, 3.0 CRD (243л/с) АТ, 2014 г.в.

Сообщение FRUKT » 20 авг 2007, 11:52

Sava писал(а):Это уже не охота, вы ребята - браконьеры.

:oops: ну типа того :)
FRUKT

Модератор

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Re: Недостатки Соренто на бездорожье.

Сообщение Biz » 27 июл 2009, 14:57

В выходные ездили на дачу к подруге. Вдоль забора идет дренажная яма шириной около 40 см и глубиной 50. Яма заросла травой, ее не видно. В общем, мы в нее упали передним правым колесом. Заднее левое колесо повисло в воздухе, правое заднее забилось в арку. Машина легла на раму. Из других машин только ФФ. Я уже начал примерять, куда домкрат вставлять. Я включил полный привод и понижайку, рыль выкрутил насколько можно перпендикулярно яме и она выехала сама. Мы очень удивились. ИМХО спасибо понижайке.
Biz

Благодарил (а): 44 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Lexus RX300 2000, Hyundai Grandeur 2006

Сообщение Marsek » 27 июл 2009, 15:06

Biz
Везет тебе! А я вот не смог. :)
Угораздило...
Marsek

Партнёр Клуба

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: МПС, дизель, автомат.

Сообщение Biz » 27 июл 2009, 16:36

Не, у нас не так страшно было. Хотя, если бы раньше прочитал тему, может и побоялся бы к забору подъезжать.

Ув. модераторы, перенесите, пожалуйста это сообщение и 2 выше в тему Унораздило... Они там органичней смотреться будут.
Biz

Благодарил (а): 44 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Lexus RX300 2000, Hyundai Grandeur 2006

Re: Угораздило...

Сообщение Миша_86 » 27 июл 2009, 20:17

А еще был случай... (с) (мне кажется эта фраза довольно общеупотребима, а исходника не помню) :)
Едем мы домой, проехали Тюмень, Тобольск, переночевали возле птицефабрики (это отдельный рассказ и ощущения), често говоря очередность пунктов не помню и место события тоже не отложилось в памяти, скажем так, километров 300-400 от Тобольска. Надо заметить, что за Тюменью, в частности в ХМАО, населенные пункты в ста км друг от друга - это нормально. Поэтому местоположение надо считать километровыми столбами, а тогда мне было не до этого...
Едем-едем, никого не трогаем из ЕКБ области, там сушь и благодать, возвращаемся домой, а в ХМАО до этого дожди фигачили будь здоров. А теперь так весело солнце светит. Ну и вооооот.
Чего то приспичили кому-то из экипажа справить нужду малую. Подробностей не помню, так как их смыло последующими событиями. Начинаю притормаживать на твердом покрытии, и слава всему, что я это сделал. После оттормаживания начал перемещаться вправо на обочину, которая имела небольшой уклон вправо. После того как все 4 колеса оказались, на первый взгляд, на сухой обочине, зад машины начало заносить вправо. Попытки вырулить обратно только усугубляли положение. Разворачивало на раз. Т.е. сверху был сухой слой грунта, под которым была голимая вода. Это как слой снега на льду. А справа от обочины был крутой обрыв метра 1,5, и перспектива туда рухнуть меня не радовала. Я решил тормозить в пол, в результате я остановился поперек обочины.
Далее я включил пониженку и дал по газам.
Ну и выехал поперек дороги, благо машин не было вообще. :)
В автомобильной пробке можно стоять за $5000, а можно и за $50 000. Дело вкуса...
Миша_86

Благодарил (а): 357 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Были Соренто 2002, черный турбодизель, АКПП, TOD, Limited, Соренто 2007, черный, 3.3, АКПП TOD. Сейчас FORD KUGA 2013, 1.6 EcoBoost АКПП, 4wd

Re: Угораздило...

Сообщение Shitia » 27 июл 2009, 23:43

Добавлю еще историю про канаву...
Карельский проселок. Чистый грейдер в районе ладожских шхер у дер Тиурила.
Посередине грейдера, как водится, ямок больше. Разбивают быстрее, значит.
У обочины - поровнее, особенно у самого края.
Едем. Про обочину соображаем, мол, камни в траве могут быть или канава.
Аккуратно едем.
Остановились пофоткать - ночь белая, из тумана розового елки торчат. Отпад, в общем.
Идиллия. Дорога широкая, вся как на ладони. Видимость нармальная. Быстро ехать некуда.
...
Сели в настроении, поехали. Не проехали и 50 м... как обнаружили себя в правой канаве под углом градусов 30, прижатые боком к зарослям мелкого ивняка.
Все произошло МГНОВЕННО.
Казалось, что машина ПО ПРЯМОЙ, съехала с ровной дороги в кювет, влекомая совершенно неведомой силой...
...
Вылезли, как из танка. Стали смотреть на следы.
Обнаружили, что машину увело вправо после подскока правого переднего колеса на бетонной дренажной трубе, которая буквально на пару см выступала над покрытием, и которую мы совершенно не заметили. По-видимому, из-за подскока и последующего удара пер прав колеса по рыхловатому (в основном песчанному) грунту, неплотно утрамбованный, а с виду надежный край ОБОЧИНЫ в полуметре от ВИДИМОГО края не выдежал и по ходу машины стал оползать вправо, в канаву. Машина, как грейдер, под собственным весом стала рыть себе дорогу, плавно спускающуюся в кювет.
Прикол в том, что обрушение и съезд происходили ПЛАВНО, практически по прямой! Но в совершенно неуправляемом режиме.
...
Стали думать, как быть дальше.
Решили вылезать на дорогу влево назад.
Вывернули колеса налево, включили понижайку.
Это было ошибкой!
Передок затянуло вдоль канавы, зад выставился на дорогу почти поперек, левое заднее колесо повисло в воздухе.
Передок - в канаве, центр - на брюхе (на защите), задний мост висит...
Чего еще для полного прикола?
...
Тут же подъехал Паджерик, посланный нам самими Богом...
Стали рвать наш китайский трос.
Порвали.
Водитель Паджерика задумался.
Достал свой, с ногу толщиной.
Поерзать Паджеруку пришлось конкретно.
Все окончилось благополучно, без лишних травм даже.
...
Думаем теперь, как же правильно выежать надо было?
Попытаться также прямо назад по собственным следам?
(Резкий заброс задка на дорогу окончился неудачей...)
Кто-нить знает ? Проходил подобное?
У каждого профессора был свой учитель...
Shitia

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009

Пред.

Вернуться в Автомобильная курилка