А еще был случай... (с) (мне кажется эта фраза довольно общеупотребима, а исходника не помню)
Едем мы домой, проехали Тюмень, Тобольск, переночевали возле птицефабрики (это отдельный рассказ и ощущения), често говоря очередность пунктов не помню и место события тоже не отложилось в памяти, скажем так, километров 300-400 от Тобольска. Надо заметить, что за Тюменью, в частности в ХМАО, населенные пункты в ста км друг от друга - это нормально. Поэтому местоположение надо считать километровыми столбами, а тогда мне было не до этого...
Едем-едем, никого не трогаем из ЕКБ области, там сушь и благодать, возвращаемся домой, а в ХМАО до этого дожди фигачили будь здоров. А теперь так весело солнце светит. Ну и вооооот.
Чего то приспичили кому-то из экипажа справить нужду малую. Подробностей не помню, так как их смыло последующими событиями. Начинаю притормаживать на твердом покрытии, и слава всему, что я это сделал. После оттормаживания начал перемещаться вправо на обочину, которая имела небольшой уклон вправо. После того как все 4 колеса оказались, на первый взгляд, на сухой обочине, зад машины начало заносить вправо. Попытки вырулить обратно только усугубляли положение. Разворачивало на раз. Т.е. сверху был сухой слой грунта, под которым была голимая вода. Это как слой снега на льду. А справа от обочины был крутой обрыв метра 1,5, и перспектива туда рухнуть меня не радовала. Я решил тормозить в пол, в результате я остановился поперек обочины.
Далее я включил пониженку и дал по газам.
Ну и выехал поперек дороги, благо машин не было вообще.

В автомобильной пробке можно стоять за $5000, а можно и за $50 000. Дело вкуса...