Ездите ли Вы по обочине?

Всевозможные опросы типа "а как вы поступаете ..."

Ездите ли Вы по обочине?

1. Да, всегда и везде, у меня же ДЖИП!
23
4%
2. Езжу только во время пробок, вежливо перестраиваясь
184
35%
3. Езжу только по асфальтированной, вежливо перестраиваясь
60
11%
4. Никогда, за исключением ЧП
261
49%

Всего голосов : 528

Re: Ездите ли Вы по обочине?

Сообщение Mr.Bean » 10 сен 2009, 09:24

ShineOn писал(а):Вот только я что-то в Москве и Подмосковье не видел, чтобы спецмашины ехали по обочине, они тупо едут по левой полосе, сгоняя всех из этой полосы в правый ряд.

Апсолютно солидарен. Так и есть.
У меня есть скутер, на котором я раньше на работу гонял (когда она поближе была).
Так вот, возможности ехать по правилам, в крайнем правом ряду ближе к обочине, нет никакой возможности. По обочине скутер не едет, ему нужен асфальт. Так вот машины едущие в правом ряду, и старающиеся попасть на обочину, а так же машины едущие по обочине и старающиеся попасть на асфальт, создают такой силы броуновское движение...... что у бедного скутериста адреналина полные штаны.....
А вот езда по разделительной или между левыми рядами дает хоть какуюто долю уверенности , что тебя не переедут.
Я уже давно вычеркнул обочину из списка безопасных мест паркинга или движения...это практически всегда драйв, сродни перехода дороги в неположенном месте :D
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение ShineOn » 10 сен 2009, 09:45

регион 63 писал(а):Каким образом СТОЯЩИЕ в соседнем ряду машины сумеют "растворить" в себе ещё такое же количество машин (да пусть и меньшее)?
Точно таким же, как они растворяют соседний поток при проезде спецмашин по левому ряду. Отличий никаких. Да и растворять надо далеко не весь поток: спецмашина проехала и те, кто уступал ей дорогу, тут же возвращаются в свою полосу, так что "растворяется" всегда только небольшая часть соседней полосы (машин 5-6). Обычная каждодневная практика.

регион 63 писал(а):Хочешь, спроси у него
Да я вообще в той дискуссии не участвовал, так что нет у меня желания ни у кого ничего спрашивать, я это каждый божий день вижу и без вопросов. ;)
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение регион 63 » 10 сен 2009, 10:48

ShineOn писал(а):Точно таким же, как они растворяют соседний поток при проезде спецмашин по левому ряду. Отличий никаких.

Отличий действительно никаких. Игорь, может, я как-то не так выражаюсь... Я стою в пробке. Впереди машина стоит. Сзади стоит. Каким образом я могу пропустить в свой ряд ещё кого-либо? Подпрыгнуть? :) Возможно вам, обочникам, вообще незнакома картина, когда машины просто тупо СТОЯТ, не двигаясь вообще. Движение начинается ближе к месту затора - там, смешиваясь, потоки, включая обочников, пытаются влезть в бутылочное горлышко, иногда действительно с матами, и хоть как-то движутся. В хвосте же пробки, поверь мне, бывает полный застой. По обочине скорая действительно вряд ли поедет - проехать там просто нереально (угадай почему :) ), приходится ей переться по встречке. Потому меня и зацепил этот пример Эдуарда - с больной, как говорится, головы на здоровую. Коллега попутал причину со следствием. Якобы те, кто препятствует проезду обочников (ещё раз заявляю - не поддерживаю таких действий!), могут помешать и скорой. Да не будь обочников, никому и в голову не пришло бы выставлять корму на обочину и сыпать туда саморезы! Аргументы кончились, нашими аргументами пользоваться начинаете? Вы так скоро обвините нас в том, что мы вообще ездим по дорогам, мешая и вам и скорой... :D

ShineOn писал(а): нет у меня желания ни у кого ничего спрашивать, я это каждый божий день вижу и без вопросов. ;)

У автора высказывания нет желания спрашивать, а у меня зачем спрашивал? Я лучше объясню за него? :D

Ладно, Игорь, без обид. Тема, действительно, давно уже ни о чем. Может, убьешь её на правах модератора? :)
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Евген81 » 10 сен 2009, 11:05

Mr.Bean писал(а):это практически всегда драйв, сродни перехода дороги в неположенном месте :D

ага.
А насчет езды на мотике-скутере по разделительной полосе...Соглашусь-намного удобней,чем по обочине,но когда последний раз я на проколотом колесе заднем (заметил поздно) тормознул на скорости толи 60,то ли 40 между машинами на разделительной и меня так прикольно кинуло в сторону,что я столько адреналина с штаны поймал :oops: =@
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение AVINCE » 10 сен 2009, 11:35

Замечание от модератора: ShineOn
Сообщение удалено. Основания:
- предупреждение модератора пятью постами выше
- п.12 "Правил форума"
Последний раз редактировалось AVINCE 10 сен 2009, 11:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Наши точки зрения совпадают. Но вот только чья с чьей?
AVINCE

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ShineOn » 10 сен 2009, 11:52

регион 63 писал(а):Каким образом я могу пропустить в свой ряд ещё кого-либо?
Точно таким же, каким пропустил бы соседа слева: в какой-то момент, когда стоящая перед тобой машинка отъедет на расстояние, достаточное для пропускания соседа, ты не начинаешь движение, а пропускаешь соседа (справа или слева - неважно). И так через одного. Общепринятая практика.

регион 63 писал(а):У автора высказывания нет желания спрашивать, а у меня зачем спрашивал?
У тебя я спросил про Самару, потому как не знаю специфики местного трафика. По Москве я специфику знаю, поэтому у Эдуарда мне спрашивать не надо.

регион 63 писал(а):Аргументы кончились, нашими аргументами пользоваться начинаете?
Не люблю, когда обобщают. Покажи плиз пальцем, где я прибегал к подобным аргументам.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение ShineOn » 10 сен 2009, 11:53

AVINCE писал(а):Любезно прошу вытерпеть моё обоснованное и очень короткое отступление
Последнее китайское предупреждение. Предыдущее было здесь: Ездите ли Вы по обочине?. Следующий форумчанин, который продолжит в этой теме обсуждение троллинга, получит официальное предупреждение за нарушение п. 12 "Правил форума".
ShineOn

Модератор

Сообщение AVINCE » 10 сен 2009, 12:01

Игорь!
Ты, видимо, не стал всё читать!
Всё было именно в ключе обсуждения основной темы ...

Прошу твоего разрешения отправить тебе личное сообщение с тексмтом либо открытьотдельную тему!

Заранее благодарен!
Наши точки зрения совпадают. Но вот только чья с чьей?
AVINCE

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ShineOn » 10 сен 2009, 12:06

AVINCE писал(а):Ты, видимо, не стал всё читать!
Более того, не только не стал, но и удалил, чтобы и другие не читали. Ибо нефиг! ©

AVINCE писал(а):либо открытьотдельную тему!
На создание новых тем не требуется ничьего разрешения. Кстати, тема о троллинге на форуме уже есть: «Не подкармливайте форумных троллей», милости прошу туда.
ShineOn

Модератор

Сообщение регион 63 » 10 сен 2009, 12:26

ShineOn писал(а):в какой-то момент, когда стоящая перед тобой машинка отъедет на расстояние, достаточное для пропускания соседа, ты не начинаешь движение, а пропускаешь соседа (справа или слева - неважно).

Боюсь, помрет человек в скорой, водитель которой будет дожидаться, когда поток продвинется и сможет впустить одного (!) обочника. А сколько их ещё впереди? Представляешь, сколько на это уйдет времени? А я ещё раз акцентирую внимание - поток в конце пробки зачастую практически не движется! Будь обочина пустой, водители спокойно могли бы уйти на неё и дать дорогу скорой, едва завидев в зеркале заднего вида её маячок. Кстати, именно так и положено делать, а не наоборот - с обочины перестраиваться в ряд.

ShineOn писал(а):У тебя я спросил про Самару, потому как не знаю специфики местного трафика.

ShineOn писал(а):Вот только я что-то в Москве и Подмосковье не видел, чтобы спецмашины ехали по обочине, они тупо едут по левой полосе, сгоняя всех из этой полосы в правый ряд. Или в Самаре это происходит по-другому?

Формулировка вопроса дала мне повод подумать, что авторство аргумента со скорой ты приписал именно мне. :) Но, согласен, мои непонятки - мои проблемы. Вопрос снят. :wink:

ShineOn писал(а):Не люблю, когда обобщают.

Вот тут - согласен. Изначально я говорил о позиции Эдуарда, и в дальнейших рассуждениях позабыл указать на это. Мои извинения. Хотя, когда ты пишешь, что в высказываниях антиобочников гораздо больше агрессии и нетерпимости, ты, согласись, тоже обобщаешь. Далеко не все "необочники" (без приставки "анти" будет правильнее) агрессивно настроены против обочников, да и не против всех.
Изображение
регион 63

Сообщение ShineOn » 10 сен 2009, 12:49

регион 63 писал(а):Боюсь, помрет человек в скорой, водитель которой будет дожидаться, когда поток продвинется и сможет впустить одного (!) обочника.
Лёша, абстрагируйся от обочников. По левой полосе спецмашина будет ехать точно так же медленно, если пробка мёртвая. Ты просто в силу своего неприятия ("я такую личную неприязнь испытываю к потерпевшему, даже кушать не могу!" © ) прицепился к "обочникам", и выискиваешь какие-то зацепки и оговорки в их высказываниях, забывая о том, что те же самые ситуации возникают сплошь и рядом даже там, где обочины в принципе нет. Если так продолжится, то я скоро и про тебя начну думать, что ты тролль. :)

регион 63 писал(а):когда ты пишешь, что в высказываниях антиобочников гораздо больше агрессии и нетерпимости, ты, согласись, тоже обобщаешь.
Замечание принято, приношу свои извинения за обобщение! :oops:
ShineOn

Модератор

Сообщение регион 63 » 10 сен 2009, 13:01

ShineOn писал(а): Ты просто в силу своего неприятия ("я такую личную неприязнь испытываю к потерпевшему, даже кушать не могу!")

Игорь! У меня открытая неприязнь только к тем, кто пылит и разбрасывает камни! К остальным претензия только одна, но она никак не тянет на то, чтобы стать причиной неприязни. Пример про спецмашины привел не я - всего лишь ответил на вопрос, не надо было этого делать?

ShineOn писал(а): Если так продолжится, то я скоро и про тебя начну думать, что ты тролль. :)

То есть, в диалоге двух оппонентов только один из них тролль? :shock:
Все, тему для себя закрыл, даю слово. :)

ЗЫ. За очередное упоминание о троллях нас с тобой забанить нужно! Ну или только меня. :D
Изображение
регион 63

Сообщение Mr.Bean » 10 сен 2009, 13:14

Большая часть сообщения удалена. Основания все те же.

Предлагаю открыть новую тему: Сдаёте ли вы задним ходом на перекрестках? или Паркуетесь ли на тротуарах? Гы-Гы можно перейти на качественно новый уровень размышлений :D и пофлудить))))

Разве кто-то запрещает?
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение ShineOn » 10 сен 2009, 13:15

регион 63 писал(а):У меня открытая неприязнь только к тем, кто пылит и разбрасывает камни! К остальным претензия только одна, но она никак не тянет на то, чтобы стать причиной неприязни.
На том и порешили - обочники стараются не ездить по пыльным-грязным-каменистым обочинам, необочники стараются быть вежливыми по отношению к "чистым" обочникам. :beer:

регион 63 писал(а):За очередное упоминание о троллях нас с тобой забанить нужно!
Предлагаю нам с тобой наложить на себя добровольный бан. ;) Я для себя в этой теме все точки зрения услышал, свою точку зрения высказал, так что обязуюсь в ближайшее время (на далёкое будущее никогда не зарекаюсь) участвовать в этой теме только в качестве модератора.
ShineOn

Модератор

Сообщение Дима Питер » 10 сен 2009, 13:18

Граждане, дайте спокойно поработать. Уже сил нет читать :)
И кстати, может хватит негатив тут наводить?
Дима Питер

Благодарил (а): 173 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Был Соренто, стал Pajero IV

Пред.След.

Вернуться в Наше поведение на дороге