Цены на Sorento XM

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Цены на Новый Sorento

Сообщение jih » 09 сен 2009, 14:23

Biz писал(а):Вот конкурент Сорику, точнее Сорик ему не конкурент: Неподражаемый Land Rover Discovery 3, таящий в себе дух приключений – теперь можно приобрести по цене, которая стартует на отметке в 1 475 000 рублей.

Дизельный Сорик примерно в эту цену будет, я так понимаю.

http://landrovercenter.ru/news/4384.php ... =MS08_2009

только это уже СТАРЫЙ ДИСКО + на мешалке и в пустой комплектации... да и качество далеко не идеальное...

вообще не понятно о чем речь, почему сравнивается с кем то соренто и т.д. какой пилот в сравнении с соренто? какой там пилот?! едет как автобус, руль пустой, машина едет только прямо и бензин летит так как будто кран открыт..

на данный момент конкурентов реальных нет, все из серии если бы да кабы, вот найду денег и "пардо" возьму, ТЛС и т.д... только если машину для понта брать, а денег не хватает то тогда в путь к Б/у пока кризис можно взять и х5, и кайен и т.д. по дешевке, народ не знает как б/у продать с маленьким пробегом.... соренто другой класс и другой имидж, другой стиль, другое понимание автомобиля...

появиться МОХАВЕ вот и пойдут сравнение с прадо, ТЛС, мазда сх9, пилот и пошли поехали... только опять мохавае будет авто 2009 года а дилеры будут продолжать впаривать скопившиеся и не знающее как продать 2008 год...

отличный авто за эти деньги!!!
jih

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Страусь » 09 сен 2009, 15:42

сержик писал(а):у американцев свои типоразмеры? рыдал...........может и ездят они там на пердячем паре?)

Найди размер резины на тот же Тахо и ради эксперименту зайди в шинный центр. Будет очень интересно посмотреть на результат. Думаю, откроешь для себя много нового.

Добавил через 2 минут
К вопросу о росте цен.
Могу расчет прикинуть, основываясь на различиях между нашим (не буду пока называть его стары :) ) и новым Соренто.
Как я писал, разница между моим и новым составляет 189 тыщ.
За это мне вручают (пишу на вскидку, по памяти):
1. Два дополнительных года гарантии.
2. Камеру заднего вида
3. Зеркало с затемнением
4. Штатную магнитолу
5. Ксенон с автокорректором
6. 6 ступенчатую коробку передач.
Не плохо. Совсем не плохо.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Mr.Bean » 09 сен 2009, 15:46

То Страусь
Добавь еще типоразмер колес и его стоимость
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение Страусь » 09 сен 2009, 16:42

Mr.Bean писал(а):Добавь еще типоразмер колес и его стоимость

:D
Я думаю, на этот типоразмер у нас найти можно.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение Mr.Bean » 09 сен 2009, 17:04

Я про стоимость, и рискиски его повредить на наших дорогах, при таком типоразмере
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение Biz » 09 сен 2009, 17:21

jih писал(а):только это уже СТАРЫЙ ДИСКО + на мешалке и в пустой комплектации... да и качество далеко не идеальное...

Все, что надо там есть, кроме АКПП. За 2 года 100 т.км. проехала. Была пара косяков, по гарантии сделали без вопросов.
jih писал(а):едет как автобус, руль пустой, машина едет только прямо и бензин летит так как будто кран открыт..

Как автобус - да на любителя, а дизель на Диско отличный, расход 12 л.
Biz

Благодарил (а): 44 раз.
Доп. информация: Lexus RX300 2000, Hyundai Grandeur 2006

Сообщение регион 63 » 09 сен 2009, 19:17

ShineOn писал(а): А ещё лучше бежевую, но её (пока?) нет.

Игорь, сегодня с соклубниками изучали Сорик у дилера. Салон у неё был именно бежевым! Зачетно смотрится. Как и сам Сорик. Может, только белый так смотрится?
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение сержик » 09 сен 2009, 19:25

то Страусь
где живет твой друг? на земле Франца-Иосифа ????? почему у моего знакомого пересевшего совсем недавно на него с патфандера не возникло супер проблем с подбором даже зимней шиповки загодя? это в Краснодаре, машина дилерская. кстати, даже на сорика не супер большой выбор резины, под базового не лифтованого разброс допустимых размеров не большой
то jih
то, что вы хороший ответственный продавец КИА мы все поняли. только про "класс" и прочее рассказывайте неискушенному покупателю
пилот-американец и создавался под них. тахо- тоже самое. серьезные большие рамные авто. соренто р- паркетнеГ с подрамниками и не особо выдающимися опциями. датчиком дождя, света меня не удивишь- этоесть и на авто стоимостью 600 тысяч. комби салон? панорма? не ново! вот если бы подвесочка задняя подруливающая, гибридный привод, ночное видение, датчики слепых зон, система притормаживания перед препятствием- ооооо!!! тогда да- это заявка на участие в параде " премиума". а так это обычный (очередной) недоджип с клиренсом, ниже чем у кашкaя(!!!)
и ей богу не надо навязывать что соренто хорош потому что он новый и он премиум и еще наверное потому что мы ездим на его старшем брате- ну не причем тут это. единственный жирный плюс нового сорика, да, это новый дизельный дрыгатель 2,2 выдающий 197 л.c
все разумеется строго ИМХО 8)
жизнь удалась, когда коньяк который мы пьем, старше женщин с которыми мы спим...
Изображение
сержик

Год выпуска: 2011
Доп. информация: ... о Сорентыче остались самы теплые воспоминания!!!! Сейчас Туарег 3,2 individual....

Сообщение регион 63 » 09 сен 2009, 19:41

сержик писал(а): вот если бы подвесочка задняя подруливающая, гибридный привод...

Не в защиту нового Сорика. Так, для информации.

В середине сентября концерн Kia на Франкфуртском автосалоне представит европейскую версию нового поколения кроссовера Sorento. Но не в одном, а сразу в двух экземплярах.

По информации 4wheelsnews, во Франкфурте также состоится дебют гибридной версии кроссовера Kia, оснащенного двигателем мощностью 163л.с.

У официальных дилеров гибридный Sorento появится уже в начале 2010 года. Более подробная информация об автомобиле будет распространена перед открытием международного автосалона во Франкфурте.

Источник
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Страусь » 09 сен 2009, 20:10

сержик писал(а):где живет твой друг? на земле Франца-Иосифа ?

Да нет, в Екатеринбурге. Я уже пообещал, завтра попробую снова узнать как обстоят дела с резиной на американцев :)

Добавил через 19 минут
Уже сходил :)
На Блейзер
Шины
Ширина протектора
255
Высота профиля
60
Посадочный диаметр
R17

В двух крупнейших местных шинных сетях на этот типоразмер нет ничего.
Страусь

Модератор

Сообщение Dosey » 09 сен 2009, 20:32

жосткий оффтоп канечно модеры у нас разводят 8)
но все таки как не помочь
ы?
_http://mvo.ru/goods/catalogtm.asp?tpid=1&tm=&hpr=255&ser=60&dps=17&ws=
_http://www.koleso.ru/index.php?pageId=46&comp=&width=225&height=60&diametr=17&season=1&import=1
_http://www.koleso.ru/index.php?pageId=52&modif=3782
Dosey

Благодарил (а): 372 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение jih » 09 сен 2009, 21:10

сержик писал(а):то jih
то, что вы хороший ответственный продавец КИА мы все поняли. только про "класс" и прочее рассказывайте неискушенному покупателю
пилот-американец и создавался под них. тахо- тоже самое. серьезные большие рамные авто. соренто р- паркетнеГ с подрамниками и не особо выдающимися опциями. датчиком дождя, света меня не удивишь- этоесть и на авто стоимостью 600 тысяч. комби салон? панорма? не ново! вот если бы подвесочка задняя подруливающая, гибридный привод, ночное видение, датчики слепых зон, система притормаживания перед препятствием- ооооо!!! тогда да- это заявка на участие в параде " премиума". а так это обычный (очередной) недоджип с клиренсом, ниже чем у кашкaя(!!!)
и ей богу не надо навязывать что соренто хорош потому что он новый и он премиум и еще наверное потому что мы ездим на его старшем брате- ну не причем тут это. единственный жирный плюс нового сорика, да, это новый дизельный дрыгатель 2,2 выдающий 197 л.c
все разумеется строго ИМХО 8)

1) не продавец) даже сейчас на соренто не езжу)))) да и вряд ли буду пересел на немца и очень доволен... просто теперь со стороны смотрю, а слабость к соренто осталась)

где про премиум то написано?
jih

Сообщение slavin » 09 сен 2009, 21:43

Всем, здравствуйте и извините за лирику. Ну, не красивый ОН. По всем характеристикам, интерьеру и даже цене - это автомобиль на который я мечтал сменить нынешнего Соренто, но экстерьер все перечеркивает. Абсолютно субъективно, для себя нарисовал понятие "крепко сбитого автомобиля" к которым отношу нынешний Соренто, Ауди 80, Пассат В4, Додж Калибр, Джорни, Тоета FJ крузер, Мазда СХ7 и т.д., но новый Сорик внешне ближе ко всем остальным, которые в большом количестве представлены на рынке. В нашей "деревне" штук 5-6 Соренто (столько же крузеров, хаммеров, диско, прадо и т.д.) и до сих пор, где-нибудь на стоянке, автомобилисты не стесняясь говорят "красивая машина" "сколько стоит?" "как надежность?". А новый Сорик растворится в куче Аутлендеров, Колеосов, Гранд Витар и т.п. Брутальность исчезнет. Хотя, после Патриота, Соренто кажется маленьким и аккуратненьким. Ну все, футбол.
slavin

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: ХС-90 2.5Т

Сообщение ShineOn » 09 сен 2009, 22:02

сержик писал(а):хонда пилот и шевроле тахо - серьезные рамные авто
Это в каком месте у Пилота рама? Разве только оконная...

циата с официального сайта HONDA : Автомобиль, предназначенный для дорог и бездорожья, должен быть стильным и прочным. Его создание — интересный вызов, на который инженеры Honda ответили сочетанием динамичных мускулистых линий и хромированной отделки с усиленной конструкцией несущего кузова.

Пилот - типичный кроссовер (в том числе по системе полного привода, без намёка на понижайку), только что большой и тяжёлый. Т.е. будет проигрывать одноклассникам (кроссоверам!) по динамике, а по проходимости совсем не айс (без понижайки то).

Добавил через 2 минут
сержик писал(а):а кому нужен будет корейский Мохав под два ляма?
Думаю, что покупателей будет значительно меньше, чем на классический Сорик, но всяко не меньше, а скорее всего больше, чем на Tahoe и Pilot (что-то я по Москве совсем не наблюдаю ни того, ни другого, машинки шибко на любителя).
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение ShineOn » 09 сен 2009, 22:51

Страусь писал(а):За это мне вручают (пишу на вскидку, по памяти):
7. А как же новые движки? Имеется ввиду, конечно же, дизель 2.2, который обещает быть просто конфеткой.
8. Доступ и запуск без ключа
9. Классные передние сиденья с отличной боковой поддержкой
10. Регулируемые по наклону сиденья второго ряда
11. Автоматические передние стеклоподъёмники (ну наконец то!)
12. Приборная панелька "Supervision"
13. Датчики дождя и света (вроде бы)
14 и далее. Куча приятных мелочей, типа подсвечивающаяся надпись SORENTO на порогах (только не говорите, что никому такая фенечка не нравится - не поверю!)

Кстати, камера заднего вида убогенькая - сильно искажает реальность, типа рыбий глаз. А штатная мультимедийная система уже с USB и возможностью подключения iPod/iPhone и с управлением на руле.

Кстати, сам руль мне тоже шибко понравился, вот такой бы в "классику"...

регион 63 писал(а):сегодня с соклубниками изучали Сорик у дилера. Салон у неё был именно бежевым!
Я сегодня в "Фаворите" вместе с Володей bbss такой же салон смотрели. Только меня немного смутило сочетание чёрной кожи на руле с бежевым салоном. А так очень даже симпотишно. Но это всё машины для тест-драйва, в текущих комплектациях пока только два типа кожи. Ждём ноября и новых комплектаций.

slavin писал(а):Ну, не красивый ОН.
Я выражаюсь более дипломатично: на любителя. Вон у меня супруга слюнями исходит, а мне не экстерьер не нравится. Хотя чем больше приглядываюсь, тем спокойнее отношусь. ;)

Добавил через 30 минут
Vlad писал(а):дизель не нужен. Нужен нормальный 3-литровый инжектор коней на 250
Обоснуй, плиз. А то у меня начинает зарождаться подозрение в неполноценности европейских (немецких, в первую очередь) автомобильных конструкторов, которые на дизеля обращают внимания больше, чем на бензинки
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)