Цены на Sorento XM

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Цены на Новый Sorento

Сообщение сержик » 09 сен 2009, 05:28

Боже упаси! почему "не в нашем сегменте"? речь как раз то о том, что новый в соренто явно "не в своем сегменте" т.е иск-но задран!!! а за 1,5 ляма доложу я вам - хоть и тяжко, но можно найти Прадега "Луну" с новья. а понимать киа зачем и почему они так делают не хочу и не буду. одни делают и из кожи вон лезут и продают!! а другие вместе с Питером Шрайером делает внешний рестайл Сида и расчитывает, что авто можно будет продавать уже за 650 тыщ.
да, кстати!! за 1,5 ляма все таки можно взять рамного Пилота- ездил, монстр машина!!!
жизнь удалась, когда коньяк который мы пьем, старше женщин с которыми мы спим...
Изображение
сержик

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011
Доп. информация: ... о Сорентыче остались самы теплые воспоминания!!!! Сейчас Туарег 3,2 individual....

Сообщение Страусь » 09 сен 2009, 05:42

сержик писал(а):почему "не в нашем сегменте"? речь как раз то о том, что новый в соренто явно "не в своем сегменте" т.е иск-но задран!

Неправильно сформулировал. Решение о правильности сегмента подтверждается продажами, то есть объективно протекающими процессами. А так как продаж нет, можно лишь рассматривать заявленный целевой сегмент.
То что можно взять за эти деньги, даже упоминать смысла нет. Можно взять все, хотя бы все, что дешевле :D
Надо подождать и посмотреть, как жизнь расставит акценты. Может быть корейцы проиграли, может быть и нет. Загадывать сложно.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение сержик » 09 сен 2009, 06:16

не знаю уж... можно было и прежнего хорошего сорика подтянуть по некоторым позициям (что возможно было и запросто) сделать "подтяжку" лица- и вуаля.... правда это для россии будет приемлимо, для тех же штатов- вряд ли, там же япы с немцами хозяйничают
жизнь удалась, когда коньяк который мы пьем, старше женщин с которыми мы спим...
Изображение
сержик

Доп. информация: ... о Сорентыче остались самы теплые воспоминания!!!! Сейчас Туарег 3,2 individual....

Сообщение Страусь » 09 сен 2009, 09:05

сержик писал(а):можно было и прежнего хорошего сорика подтянуть по некоторым позициям (что возможно было и запросто) сделать "подтяжку" лица- и вуаля

Выбор производителя то, на что мы точно повлиять не можем. Зато можем со временем оценить, насколько они были правы.

Добавил через 2 часа
Заходил ночью, цены и комплектации еще не было. Интересно же.
Утром зашел, опять-таки нет, спят еще все :)
И вот, на тебе, и комплектации и цены.
Краем глаза глянул - богато, плюсиков-то как много :D
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение ShineOn » 09 сен 2009, 09:08

KostyaY писал(а):Лично мне не нужно, чтобы было "круто", а нужно чтобы машина была достаточно удобна, нормально ездила и пореже бывала в сервисе. Это средство передвижения, а не самовыражения.
Костя, я уже выше писал, что позиции покупателя и продавца очень часто антагоничны. В нашем случае продавцу (производителю) важно, чтобы продажи производимых им автомобилей приносили как можно более высокую прибыль, что достигается либо продажей огромного количества с низкой рентабельностью (эконом-сегмент, ТАЗы, Спектры, Акценты и т.п.), либо продажей небольшого количества с очень высокой рентабельностью (тот самый премиум-сегмент). И наши с тобой пожелания производителю до барабана, он прекрасно понимает, что есть покупатели и на машины стоимостью от 800 до 1'200 (старый Соренто, Рекстон, Антара-Каптива), и на машины ценой от 1'200 до 1'500 (новый Соренто), и на 1'500..1'800 (Mohave?), и на 1'800..2'400 (TLC) и далее со всеми остановками. Просто они сознательно "отдают" сегмент 800..1'200 другим производителям (или же предлагают туда свой Спортаж?), и сознательно же стремятся в сегмент с более высокой рентабельностью. Хозяин - барин...

KostyaY писал(а):И мало объявить претензии на премиумность, еще подход соответствующий нужен. Не в унификации цветов ремзоны дилеров, а в соответствующем качестве обслуживания. А вот до этого Киа еще, извините, какать и какать.
Как я уже выше писал, большое начинается с малого. «КИА Моторс Рус» начала работу в этом направлении, каковы будут результаты - поживём, увидим. По крайней мере, я знаю довольно много отзывов о дилерах других брендов, и поверь - косяков хватает везде.

KostyaY писал(а):Кроме СПМ вряд ли кто-то может этим похвастаться, да и то, это заслуга не Киа, а лично Олега.
И тут я готов поспорить. Я знаю несколько очень хороших дилерских центров в Москве, просто сам езжу только в один (по принципу "лучшее враг хорошего"). И перефразируя твою же мысль, могу сказать, что отношение сервисменов во многом зависит и от клиента. Например, меня прекрасно обслуживали в тех местах, на которые я слышал кучу жалоб (не имею ввиду только KIA).

Страусь писал(а):Решение о правильности сегмента подтверждается продажами, то есть объективно протекающими процессами.
+100!

Страусь писал(а):можем со временем оценить, насколько они были правы.
Я думаю, что продажи у них будут по-любому. Только контингент покупателей может смениться.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Страусь » 09 сен 2009, 09:11

А, вот и разница между Люксом и Экзекутом.
Они 30 тыщ берут за отделку. Разница в два плюса :)

Сижу я и думаю.
Я своего кракодила брал за 1130 в 2006 году.
Сейчас он обойдется мне в 1319.
Разница в 189 тыщ. С одной стороны. Но и комплектация, совсем другая, с другой стороны.
Интересно, почем будет дизель?
Вчера на киамоторс читал характеристики на движок - дюже понравилось.
Страусь

Модератор

Сообщение YAN » 09 сен 2009, 09:19

Наверное правильно было бы иметь базовую комплектацию с определённым набором опций,пусть даже минимальный,за минимальные деньги.А остальные"навороты"продавать как доп.опции за отдельные деньги.Так например поступают с Форд Фокус,и очередь на приобретение данной модели до сих пор существует.Ведь машина должна быть универсальна для широких слоев покупателей от и до...Ведь за чем покупать машину с опцией.которой ты никогда не воспользуешься?
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Страусь » 09 сен 2009, 09:23

YAN писал(а):Наверное правильно было бы иметь базовую комплектацию с определённым набором опций,пусть даже минимальный,за минимальные деньги

Есть за 1089.
YAN писал(а):Так например поступают с Форд Фокус,

Разные стратегии.
Страусь

Модератор

Сообщение ShineOn » 09 сен 2009, 10:16

Страусь писал(а):Разные стратегии.
Причём такой же стратегии на российском рынке придерживаются все корейские и японские производители (или их дистрибуторы?). И мне такая стратегия болььше импонирует, именно поэтому несколько лет назад я купил Lancer вместо изначально рассматриваемого Focus'а.

Добавил через 1 минуту
Страусь писал(а):Они 30 тыщ берут за отделку. Разница в два плюса
Вообще не вижу смысла переплачивать 30тыр. Лично мне чёрно-белая кожаная отделка не понравилась. Лучше уж чисто чёрную. А ещё лучше бежевую, но её (пока?) нет. А вставки "под карбон" вообще смешно. :)
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Страусь » 09 сен 2009, 10:21

ShineOn писал(а):Лично мне чёрно-белая кожаная отделка не понравилась. Лучше уж чисто чёрную. А ещё лучше бежевую, но её (пока?) нет. А вставки "под карбон" вообще смешно

Хороший понт, дороже денег :D
Страусь

Модератор

Сообщение YAN » 09 сен 2009, 10:34

Можно немного добавить денег и купить Шевролет Тахо http://all.auto.ru/cars/new/sale/1270069.html .Автомобиль рамный из того же сегмента "премиум",но проверенный временем.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Страусь » 09 сен 2009, 10:44

YAN писал(а):Автомобиль рамный из того же сегмента "премиум",но проверенный временем.

Могу возразить. Хотя в этом не разбираюсь и не спорю о конкурентах и качестве. Кореш купил Блайзера (я так понимаю, младший брат Тахо). Как-то я тут закупку колес делал, себе, деверю, другу. Ну и кореш попросил, размер дал. Я своему человеку размеры диктую, все вроде есть, выбор кой какой. Дошел до размера колес, что кореш дал. Только начал диктовать, мне человек сразу говорит: "Американец?", ну я ему, вроде да. Не, таких колес нет и не бывает :D У них там свои типоразмеры :D
Кореш к дилеру, дилер радостно потирая ручки объявил цену. Да что бы я после этого юзал машину в стране с другим типоразмером!
:D
Страусь

Модератор

Сообщение Vlad » 09 сен 2009, 11:14

Страусь писал(а):Интересно, почем будет дизель?

А вот мне не интересно. Я дизель выбирал из утилитарных целей, как и рамника, впрочем.
Для энтой новой карыты, в которой я сёдня удосужился посидеть, дизель не нужен. Нужен нормальный 3-литровый инжектор коней на 250. Проехать мне, увы, не дали, т.к. тестдрайв типа не проводят, да и фих с ним. Точно мне такой не нужен.
Для рыбалки и полевых работ вполне хватит моей Сорьки. Причем надолго. Зачем ТЛК или Патрол? Проходимости Сорьки пока было достаточно. А захочется для города вторую машину, так, для большего комфорта или престижу - мне больше всех нравится Рекс или Лёха, как я его в шутку называю.
Лучше внедорожника может быть только НОВЫЙ внедорожник.
Изображение
Изображение
Vlad

Год выпуска: 2008

Сообщение Biz » 09 сен 2009, 12:20

Вот конкурент Сорику, точнее Сорик ему не конкурент: Неподражаемый Land Rover Discovery 3, таящий в себе дух приключений – теперь можно приобрести по цене, которая стартует на отметке в 1 475 000 рублей.

Дизельный Сорик примерно в эту цену будет, я так понимаю.

http://landrovercenter.ru/news/4384.php ... =MS08_2009
Biz

Благодарил (а): 44 раз.
Доп. информация: Lexus RX300 2000, Hyundai Grandeur 2006

Сообщение сержик » 09 сен 2009, 12:34

у американцев свои типоразмеры? рыдал...........может и ездят они там на пердячем паре?))
хонда пилот и шевроле тахо - серьезные рамные авто... новое Соренто явно не конкурент
подумалось вдруг: а кому нужен будет корейский Мохав под два ляма?? валяюсь
Изображение
сержик

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)