На днях поставил порожки Mobis на послерестайлинговую Соренту
Что могу сказать по итогам:
1) При большом желании (а оно у меня было) данные порожки можно поставить одному и без ямы/подъемника (т.е. просто во дворе на асфальте).
Для этого нужно сначала закрепить на раме "лапы" для порожков (сначала лучше до конца не закручивать, прикладывая сам порожек выровнять их, а потом уже убрав порожек докрутить гайки до конца).
На пассажирской стороне рамы пришлось открутить и убрать держалку для каких-то проводов/трубочек, проложенных по раме (для этих проводов/трубочек в держалке, накладываемой на раму, есть специальное углубление, т.ч. убирать их с рамы не нужно и ничего им не будет).
Потом кладете порожек на "лапы" и прикручиваете четырьмя болтами с гайками порожек к каждой "лапе" (опять же сначала наживляете, потом выравниваете порожек (лучше отодвинуть его максимально от кузова), потом закручиваете все до конца).
Не уверен, что такой порядок прописан инструкцией (ее у меня не было), но иначе поставить одному порожки не получится
2) Порожки отлично выдерживают вес до 100 кг (больше не пробовал). Также данные порожки значительно упрощают вход/выход из машины для девушек в юбках (особенно девушкам не модельного роста)
3) На послерестайлинговую Соренту порожки подходят (хотя на многих сайтах написано, что они на Соренту до 2006 года). Просвет практически не уменьшают. Внешний вид машины imho стал гораздо лучше
Фотки не делал, если нужно что-то пояснить - пишите