Ищется соренто BL с определенными параметрами

Флейм и флуд - наш образ жизни!.. :D

Re: Ищется соренто BL с определенными параметрами

Сообщение Геннадий25 » 30 авг 2019, 09:22

EvgenEkb писал(а):
Геннадий25 писал(а):Привет! Продаю свое авто 2011г.в., есть все из списка, только нет кожи, отличное состояние (хоть и Ижевск). Думаю кожаные чехлы решат эту проблему

Подогрев двигателя есть у машины?

Сигналка с автозапуском
Геннадий25

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение volandkey » 30 авг 2019, 11:49

sasatka писал(а):В каком смысле? Мне замены ГРМ достаточно, чтобы отказаться от покупке, особенно с учетом того, что это цепи.

Эм.. BL Соренты выпускались до 2011 г. Очень несложно посчитать, что при среднестатическом "наезде" хозяина в 20000 км в год, то у машин 2010-11 года, реальный пробег будет около 160к. О замене цепей ГРМ уже неплохо бы задуматься на 120к (некоторые и по 200 ходят, но это уже на свой страх и риск).
Так что ваша желаемая машина, или должна просто стоять в гараже и не использоваться вообще (но там уж другие проблемы появятся да и уже понятно, что в цену не впишитесь), либо искать машину с уже поменяной цепью по регламенту в адекватном сервисе (поменянная цепь не означает "правильно поменяный комлект") , либо просто приготовится к тому, что цепь надо менять после покупки.
volandkey

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005

Сообщение I-man » 30 авг 2019, 13:49

Антон, прочти всю тему.
Девушке не нужна машина, как таковая. С ее слов, она ищет:
1. Машину в конкретной комплектации, при этом без пробега. Т.е. машина может иметь минимальный пробег, примерно равный воскресным выездам в хорошую погоду.
2. Девушка жаждет быть обманутой. Машин из п. 1 по пальцам пересчитать. Но Саша хочет срочно. Пусть хочет, ее право. Но в мире существует прямая зависимость. Чем менее реален запрос, тем более реален обман.
3. Девушка ищет принца на белом коне, а автомобиль просто повод. Хотя, принц может ей авто подарить.
I-man

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 245 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Сейчас у меня старый добрый Тахыч (Шевроле Тахо)
и Гольф GTi 2,0

Сообщение Roman-163 » 30 авг 2019, 14:22

I-man писал(а): Девушка ищет принца на белом коне, а автомобиль просто повод. Хотя, принц может ей авто подарить.

В точку :D А еще складывается ощущение что девушке просто скучно :lol: :lol: :lol:
Roman-163

Благодарил (а): 24 раз.
Доп. информация: Шевроле нива, бешеный танчик

Сообщение Anatoly67 » 30 авг 2019, 16:21

Roman-163 писал(а):просто скучно

Женщина умудрилась, от скуки наверное, развести на базар наших матерых сорентоводов. 8)
Anatoly67

Благодарил (а): 287 раз.
Год выпуска: 2019

Сообщение I-man » 30 авг 2019, 16:34

Скажешь тоже, умудрилась!
Откуда ей было знать, что мы такие матёрые? :D
Если она не 100 баксов, конечно! :wink:
I-man

Партнёр Клуба

и Гольф GTi 2,0

Сообщение Roman-163 » 30 авг 2019, 16:54

Anatoly67 писал(а):Женщина умудрилась, от скуки наверное, развести на базар наших матерых сорентоводов

Ну а что еще можно сказать :D Ей предложили варианты а ей сиденья не нравятся :lol: :lol: :lol: Как будто салонов по перетяжке у нас в России нет 8)
Roman-163

Благодарил (а): 24 раз.
Доп. информация: Шевроле нива, бешеный танчик

Сообщение sasatka » 30 авг 2019, 17:46

I-man писал(а):
sasatka писал(а):думаю, что любой более древний агрегат уйдет за 25

Зря думаете. Мой по городу ест 22. Не тошню и не экономлю. Газовое оборудование и мои доходы позволяют не задумываться о расходе. При объеме 5,7 и внушительном возрасте авто. Но легко можно расход до 40 поднять. :D
Сорик 3,5 ест почти столько же. 3,3 гораздо экономичнее.

В моих условиях зимой тигуан 18 литров жрет, ни о каких 22 и речи быть не может. 30-35 при средней скорости 7-8 кмч и -15 градусах.

Добавлено через 5 минут 58 секунд:
volandkey писал(а):Эм.. BL Соренты выпускались до 2011 г. Очень несложно посчитать, что при среднестатическом "наезде" хозяина в 20000 км в год, то у машин 2010-11 года, реальный пробег будет около 160к.

А можно внимательней сообщения читать? Я писала об АНТАРЕ, которая параллельно подвернулась с 3.2. При звонке выяснилось, что цепи грм трындец. Оценив сумму, необходимую для замены, пришла к выводу, что торгаш-наездник. Ничего с машиной не делалось в течении 5 лет, а когда появилась проблема-машину скидывает.
Второе-вообще резко отрицательно отношусь к персонажам, которые выжимают машину, а при наступлении конкретных проблем продают. Ну, вот ездите вы на машине, все нравится, потребовался дорогой ремонт, сделайте и ездите дальше. Так не-мы ж умные, мы ж скроим, так продадим, да еще цену среднюю по рынку поставим и как бы невзначай-тут требуется замена ГРМ, но машина на ходу.

Добавлено через 8 минут 9 секунд:
I-man писал(а):Антон, прочти всю тему.
Девушке не нужна машина, как таковая. С ее слов, она ищет:
1. Машину в конкретной комплектации, при этом без пробега. Т.е. машина может иметь минимальный пробег, примерно равный воскресным выездам в хорошую погоду.
2. Девушка жаждет быть обманутой. Машин из п. 1 по пальцам пересчитать. Но Саша хочет срочно. Пусть хочет, ее право. Но в мире существует прямая зависимость. Чем менее реален запрос, тем более реален обман.
3. Девушка ищет принца на белом коне, а автомобиль просто повод. Хотя, принц может ей авто подарить.

Бред полный.
1. Где речь идет о минимальном пробеге? Мне нужен обслуженный автомобиль. Если у машины пробег 250 и все сток, то есть вероятность, что все это в любой момент крякнет. В этом случае требуется адекватная стоимость. Есть машина за 600 в идеале, и есть ушатос за 500, за сотку можно автомобиль сделать нормальным по технике, это не мерседес и тем более не ауди. По комплектации-общие требования ТОД, ЕСП, желательно кожа. По месту производства-два человека в ближнем окружение, имевшие или имеющие сорики настаивают на корейцах, но это требование я уже в первом посте сняла.
2. У нас рынок такой. По каждой машине, по которой я звоню, вешают лапшу. То владельцев мало, а реально дубликат птс, то не бит-не крашен, а там шпакля на 3-х элементах. Это состояние души в нашей стране.
3. Даже комментировать не буду.
Соренто из Самары не нравиться локализацией. Хочу найти все-таки что-то поближе.
sasatka

Автомобиль: Нет (хочу купить)

Сообщение aleks-rus » 30 авг 2019, 19:30

sasatka писал(а):Задача-купить машину на год и скинуть ее, вложив минимум средств.

если это Ваша сверхзадача, то что вы делаете на форуме фанатов-сорентоводов?
здесь содружество ценителей именно этой машины, за редким исключением.
постепенно тема превратится в стеб и будет интересна как повод для стеба..
удачи в поиске 8)
aleks-rus

Благодарил (а): 236 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Александр Александрович умер 23 октября 2020 года.
Мы похоронили его на родине, рядом с семьей.
С уважением, сын.

Сообщение 100$ » 30 авг 2019, 20:15

Roman-163 писал(а):А еще складывается ощущение что девушке просто скучно

Ну и ведите себя, как джентльмены!
I-man писал(а):принц может ей авто подарить

С чего бы? Это очень дорого за секес. Дешевле совместное нажитое... А еще дешевле б было, у кого большая машина, взять и помочь девушке вывезти картоху с поля... :ROFL: :ROFL: :ROFL:

ЗЫ. ДБЛ! Кучка старперов на ржавом железе!
Где требования сисек?
TAKE5...5/4
100$

Благодарил (а): 834 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Сообщение I-man » 31 авг 2019, 10:28

Вот и побудь джентльменом! Перевези ей картоху. Если девушка окажется благодарной, увидишь сиськи. Совместишь полезное с приятным. :D
I-man

Партнёр Клуба

и Гольф GTi 2,0

Сообщение sasatka » 31 авг 2019, 11:51

aleks-rus писал(а):
sasatka писал(а):Задача-купить машину на год и скинуть ее, вложив минимум средств.

если это Ваша сверхзадача, то что вы делаете на форуме фанатов-сорентоводов?
здесь содружество ценителей именно этой машины, за редким исключением.
постепенно тема превратится в стеб и будет интересна как повод для стеба..
удачи в поиске 8)

В этот раз эксплуатацию планирую связать только к регулярному техобслуживанию. У соренто по этому поводу есть множество плюсов
1) Внешность. Просто нравится как выглядит, лучше ссангйонгов и ховера.
2) Роскошь салона. Действительно приятно и как-то благородно выглядит, как миниму серый на коже.
3) Общая эргономика салона. Отец и я имеем диаметрально противоположные комплекции, в соренто мы оба смогли усесться.
4) Подвеска-очень и очень, мягкая, убаюкивающая, ехали по дороге, как после бомбежки с ямами, в которых легковушки прямо целиком поместяться, очень комфортно было.
5) Двигатель. В пределеьных ускорениях, безусловно, проиграет тиге, но в рамках уверенного перемещения без фанатизма проблем не было. И голос хороший.
Теперь минусы:
1)Тормоза-нулище полное, причем без возможности простого тянинга. Под простым тюнингом понимается: наличие комплектов диски/колодки с керамическим покрытием и перфорацией+простой переход на тюнинг-комплекты от сторонних фирм либо от самой киа без покупки новых рычагов, ступиц и тд.
2) Управляемость-туда же. И навряд ли можно ее улучшить до уровня тигуана, не уронив при этом комфорт туда же.
Соответственно, вывод: а/м будет эксплуатироваться год (м.б. останется навсегда, если понравится), в течение которого нет желания связываться с дорогим ремонтом. Под дорогим я понимаю навернувшийся двигатель (целиком). Обычные процедуры-масла, фильтра, диагностика ежегодная ПП-проводится будут. Автомобиль не будет, скажем так, улучшаться. Потому, что не вижу смысла. У него есть какая-то самодостаточность, поэтому боюсь, что сильно потянув в одном месте, как бы не порвалось в другом.
sasatka

Автомобиль: Нет (хочу купить)

Сообщение Tan4iK » 31 авг 2019, 21:27

Вы сравниваете абсолютно 2 разных авто Вам не кажется?? Тигу и Сорик ))) может гугл в помощь,как по мне так тиго со всеми его моторами полное Г !!! а про тормоза Сорика при желании будут не хуже !!!Так же и ВСЕ остальное !!и за 600 000 хорошего Сорика Вы не найдете !
Tan4iK

Доп. информация: сейчас Mitsubishi Pajero 3.2 DiD 2008

Сообщение volandkey » 31 авг 2019, 22:38

sasatka писал(а):Я писала об АНТАРЕ, которая параллельно подвернулась с 3.2. При звонке выяснилось, что цепи грм трындец.
Оценив сумму, необходимую для замены, пришла к выводу, что торгаш-наездник. Ничего с машиной не делалось в течении 5 лет, а когда появилась проблема-машину скидывает.
Второе-вообще резко отрицательно отношусь к персонажам, которые выжимают машину, а при наступлении конкретных проблем продают. Ну, вот ездите вы на машине, все нравится, потребовался дорогой ремонт, сделайте и ездите дальше. Так не-мы ж умные, мы ж скроим, так продадим, да еще цену среднюю по рынку поставим и как бы невзначай-тут требуется замена ГРМ, но машина на ходу.

И что в этом странного? Подобный ремонт стоимость машины на рынке не увеличивает. Поменять даже цепь грм, для кого-то - это довольно приличные деньги, особенно для тех кто живет от зарплаты до зарплаты. Поэтому и продают тому, кто может её может поддерживать на плаву дальше. Проще слить, чем чинить. Чем старше машина, тем больше ремонт становится похож на реставрацию.
Хуже, когда тебе не сообщили, о том, что надо сделать с машиной и на что надо обратить внимание.
volandkey

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005

Сообщение DiCh » 01 сен 2019, 01:25

sasatka писал(а):В этот раз эксплуатацию планирую связать только к регулярному техобслуживанию.

Точно! А потом впарить следующему, чтоб уж он менял цепи, чинил топливную, варил пороги....
..."Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-то сказал или вы сами решили?"... (С) к/ф "Кин-дза-дза"
https://youtu.be/RNWe5TAbKms
DiCh

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Skoda Kodiaq 1.4TFSI 2019 + VW Tiguan 2.0TFSI 2012

Пред.След.

Вернуться в Флейм и флуд