Всё таки,наверно мы в аду,на самом деле...

Всё дело именно в том, что езда по обочине в данный временной промежуток, к большому сожалению, является уже устоявшейся нормой современного российского автомобильного общества (как минимум, в мегаполисах). Наравне с повсеместным превышением скоростного режима, игнорированием знаков, пешеходных переходов, правил проезда перекрёстков (типа не выезжать на перекрёсток, если там затор). Вот и ездят по обочинам не отдельные отщепенцы, а толпы людей. Причём не только хулиганов и гопников, но (в большинстве) вполне нормальных людей, как с комплексами (возможно, что и неполноценности), так и без оных. На вжипах и на пузотёрках. С кондеями и без таковых. С детьми и налегке.AVINCE писал(а):открытое выражение неуважения к устоявшимся нормам общества.
Ты не допускаешь, что кого-то могли учить именно так? Я не имею ввиду себя или кого-то другого, но чисто гипотетически вполне допускаю именно такой вариант.zumi писал(а):Есть люди которые делают так как им удобнее, а не так как их учили.
Двумя страницами ранее обсуждали. Боянить изволите...КОРЕЕЦЪ писал(а):Реакция гос.машины на езду по обочине.
БСВ писал(а):Но я за вами слежу
БСВ писал(а):Поэтому списка номеров не будет.
Сан Саныч писал(а):в Самару приезжай
Ай-ай-айЕвген81 писал(а):бортномер 151,серебро,клубный
БСВ писал(а):Ай-ай-ай
БТР писал(а): … наша езда по обочине, называется эгоизм. а еще это наплевательское отношение к другим. желание показать свое превосходство над другими. я лично готов признаться в этом. …
ShineOn писал(а):... Вот и ездят по обочинам не отдельные отщепенцы, а толпы людей. Причём не только хулиганов и гопников, но (в большинстве) вполне нормальных людей, как с комплексами (возможно, что и неполноценности), так и без оных. На вжипах и на пузотёрках. С кондеями и без таковых. С детьми и налегке.
ShineOn писал(а): … Да, у нас есть и пункты ПДД, и статья в КоАП. Только они не соблюдаются ни водителями, ни ИДПСами. А ведь достаточно всего лишь более строго спрашивать за нарушения, и эти нарушения сойдут на нет. Причём я отнюдь не призываю усиливать штрафные санкции (вплоть до лишения прав за езду по обочинам), полагаю, что существующего штрафа в 500 рублей вполне достаточно.) …
БТР писал(а):… Признаю, что если езда по обочине будет наказываться лишением прав, я перестану ездить, равно как перестал ездить по встречке, не пью за рулем, и т.д….
БТР писал(а): … совершая данные акты неуважения, мы испытываем угрызение совести, сострадания и жалости. …
БТР писал(а): … мой посыл по теме сейчас таков - если вы воспитанные люди и законопослушные граждане, так ведите себя законопослушно.
… еще раз могу повторить. если вы хотите присечь нарушение, позвоните в ГИБДД, опишите ситуацию, называйте номера автомобилей и выступайте потом в суде.
БТР писал(а): … перемены надо начинать с себя. так и начните, а потом, когда огранизуете себя, вы будете иметь право заявить мне, что я поступаю плохо.
БТР писал(а): ….ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ УВАЖЕНИЕ И ЗАБОТУ ОТ БЛИЖНЕГО, СТРОЙТЕ ГОСУДАРСТВО, ГДЕ КАЖДЫЙ БУДЕТ ДУМАТЬ СНАЧАЛА О ДРУГИХ, А ПОТОМ О СЕБЕ.
ВОСПИТЫВАЙТЕ ТАК СВОИХ ДЕТЕЙ. …
БТР писал(а): … я наверное плохо излагаю сейчас свои мысли....
Sergik писал(а): БТР.… Что вы вечно лукавите и занимаетесь софистикой, переводя стрелки на законность и выискивая "двойные стандарты"? Стандарт-то один и называется он мораль (слово-то хоть знакомое? а то последнее время модно руководствоваться лишь "понятиями"). И проблема, которой посвящен топик, именно моральная!
AVINCE писал(а):Отморозкам надо ломать, руки, рёбра, носы, черепа, выбивать зубы и , на крайняк, закрывать или валить …
Любой взгляд субъективен по определению. Я считаю, что сейчас мелкие нарушения ПДД стали нормой. Я отнюдь не говорю, что это хорошо и правильно, я всего лишь констатирую сложившуюся ситуацию. И лично я не вижу большой разницы между нарушением скоростного режима, выездом на заторённый перекрёсток и ездой по обочине. Всё это суть нарушения ПДД, причём судя по наказанию, обозначенному в КоАП - нарушения мелкие.AVINCE писал(а):Представляется, что это несколько искажённый взгляд в реальность .
Не маловато, в самый раз. Просто если за каждый выезд на обочину неминуемо последует штраф в 500 рублей, то любитель ездить по обочине крепко задумается (наглядный пример я приводил выше). Ведь кроме самого штрафа надо потерять ещё довольно много времени на оформление протокола, похода в сберкассу (мобильными платёжными терминалами пока что оснащены только а/м ДПС внутри мегаполиса, но не за его пределами, где основные обочины кучкуются), что косвенно может привести к ещё большим финансовым затратам.AVINCE писал(а):Это тебе ... 500 рублей достаточно …..
Поди маловато будет!!!
Ты серьёзно думаешь, что взывание к морали к 35-45-55 летним дядькам возымеет эффект? Здесь уже все взрослые люди со сложившимся образом поведения в разных ситуациях, и каждый поступает так, как считает возможным для себя в каждой конкретной ситуации. Применительно к езде по обочине кто-то считает приемлемым для себя езду по обочине, если по его мнению, это не создаёт больших проблем для остальных участников ДД. К тому же, в современном российском обществе, к моему большому сожалению, понятие "мораль" вообще настолько неопределённое, что я просто не рискую всуе прибегать к этому термину.AVINCE писал(а):Тема прежде всего о морали.
И все это прекрасно понимают.
И ряд участников боятся признать , что их поведение называется АМОРАЛЬНЫМ.
ShineOn писал(а):Двумя страницами ранее обсуждали. Боянить изволите...
ShineOn писал(а):Ты серьёзно думаешь, что взывание к морали к 35-45-55 летним дядькам возымеет эффект?
Вернуться в Наше поведение на дороге
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3