Ездите ли Вы по обочине?

Всевозможные опросы типа "а как вы поступаете ..."

Ездите ли Вы по обочине?

1. Да, всегда и везде, у меня же ДЖИП!
23
4%
2. Езжу только во время пробок, вежливо перестраиваясь
184
35%
3. Езжу только по асфальтированной, вежливо перестраиваясь
60
11%
4. Никогда, за исключением ЧП
261
49%

Всего голосов : 528

Re: Ездите ли Вы по обочине?

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 04 сен 2009, 23:33

Ха-ха.Вот вам всем.Реакция гос.машины на езду по обочине. - http://autorambler.ru/journal/events/04 ... 560953794/
Всё таки,наверно мы в аду,на самом деле... :(
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
КОРЕЕЦЪ

Благодарил (а): 569 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Сообщение Евген81 » 05 сен 2009, 12:38

мдаааа,однако.
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Махно » 05 сен 2009, 13:13

Надо ентих гайцев в кино показать =@
Изделия из стеклопластика http://www.kompozit-m.com/
Изображение
Изображение
Махно

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 719 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Шкода Октавия 2012. 1.6 АКПП-6.Серебристый индеец.Были 2 Соренто,2007 и 2011 г.в новые дизельки.

Сообщение ShineOn » 06 сен 2009, 00:46

AVINCE писал(а):открытое выражение неуважения к устоявшимся нормам общества.
Всё дело именно в том, что езда по обочине в данный временной промежуток, к большому сожалению, является уже устоявшейся нормой современного российского автомобильного общества (как минимум, в мегаполисах). Наравне с повсеместным превышением скоростного режима, игнорированием знаков, пешеходных переходов, правил проезда перекрёстков (типа не выезжать на перекрёсток, если там затор). Вот и ездят по обочинам не отдельные отщепенцы, а толпы людей. Причём не только хулиганов и гопников, но (в большинстве) вполне нормальных людей, как с комплексами (возможно, что и неполноценности), так и без оных. На вжипах и на пузотёрках. С кондеями и без таковых. С детьми и налегке.

Да, у нас есть и пункты ПДД, и статья в КоАП. Только они не соблюдаются ни водителями, ни ИДПСами. А ведь достаточно всего лишь более строго спрашивать за нарушения, и эти нарушения сойдут на нет. Причём я отнюдь не призываю усиливать штрафные санкции (вплоть до лишения прав за езду по обочинам), полагаю, что существующего штрафа в 500 рублей вполне достаточно. Надо просто эти существующие штрафы выписывать. Например, выставлять патрульную машину на тех участках, где постоянно народ ездит по обочине, и тупо выписывать всем "обочникам" штрафы. Наглядный пример: перед "ромашкой" Новорязанка-Люберцы-Жуковский-Лыткарино со стороны Лыткарино очень часто создаётся весьма длинная пробка, по той причине, что много народа с Новорязанки разворачивается, и три полосы сливаются в одну. Вдоль дороги есть обочина, которая технически позволяет быстренько проскочить до самой ромашки. Но в последнее время почти каждый день на самой ромашке дежурит патрульная машина ДПС (часто тёмно-синяя "Нива" без опознавательных знаков), и сейчас уже никто по этой обочине не ездит. Справедливости ради надо сказать, что ИДПСы там дежурят отнюдь не из-за езды по обочине, а чтобы создавать пробку из Лыткарино, сознательно тормозя поток и пропуская машины с Новорязанки на Люберцы-Жуковский. Но за компанию с удовольствием "примут" и обочников.

Так что снова приходим к старой поговорке: "Суровость российских закон компенсируется необязательностью их выполнения". А в данном случае ещё добавляется и техническая невозможность контроля за их соблюдением (просто не хватит патрульных машин на все подмосковные обочины). У нас ведь как, ИДПСы охотятся только за теми нарушениями, на которых можно карман набить - встречка, пьянка и т.п. Если тормозят за нарушение скоростного режима, так только свыше 40км/ч (по Москве именно так). Как только законы начнут соблюдаться хотя бы теми, кто должен следить за их исполнением, так и общественные нормы быстренько изменятся и станут ближе к законам.

И не надо говорить, что это особенность российского народа, типа пока страшно не станет, никто не боится. Во всем так называемом цивилизованном мире именно на высоких штрафах (а то и более суровых наказаниях) весь порядок держится. В тех же наиболее благополучных скандинавских странах, в Германии, в Сингапуре за самые мелкие проступки (не только ПДД) так прижмут, что мало не покажется. По сравнению с ними в России наказания по статьям за нарушение ПДД просто детские, да и те просто не контролируются.

zumi писал(а):Есть люди которые делают так как им удобнее, а не так как их учили.
Ты не допускаешь, что кого-то могли учить именно так? Я не имею ввиду себя или кого-то другого, но чисто гипотетически вполне допускаю именно такой вариант.

КОРЕЕЦЪ писал(а):Реакция гос.машины на езду по обочине.
Двумя страницами ранее обсуждали. Боянить изволите... ;)
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение БСВ » 07 сен 2009, 08:40

Ну что, то ли люди меняться начали, то ли просто так обстоятельства сложились, но ни одного Сорика едущего по обочине Симферопольки в пятницу вечером я не видел :D . Поэтому списка номеров не будет. Но я за вами слежу 8) :D
БСВ

Благодарил (а): 147 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: дизельэлектроход.... теперь ещё и ЧИПОВАННЫЙ...был(((

Сообщение Евген81 » 07 сен 2009, 08:47

БСВ писал(а):Но я за вами слежу

а я вчера видел такого (сам сидел на кресле справа :twisted: ) бортномер 151,серебро,клубный :P
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Сан Саныч » 07 сен 2009, 08:49

БСВ писал(а):Поэтому списка номеров не будет.

в Самару приезжай :D :D :D
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение БСВ » 07 сен 2009, 08:50

Если бы вчера возвращался с дачи, то новерное тоже бы кого-нибудь засёк. Ну а так без улова остался :)
БСВ

Сообщение Евген81 » 07 сен 2009, 08:52

Сан Саныч писал(а):в Самару приезжай

гы,Сорики стройными рядами движутся по обочинам,обсыпая гравием водителей ТАЗов, из окна висит рука,держащая окурок и стряхивающая пепел на пузотерок, запыляя и задымляя своими чипованными двигателями окружающую атмосферу :crazy:
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение БСВ » 07 сен 2009, 08:54

Евген81 писал(а):бортномер 151,серебро,клубный
Ай-ай-ай :butcher:
БСВ

Сообщение Евген81 » 07 сен 2009, 08:55

БСВ писал(а):Ай-ай-ай

а что делать :oops: домой опаздывали с дачи :twisted:
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение AVINCE » 07 сен 2009, 20:46

Акционеры, паразиты, весь день загружали … :evil:
Тока вечером удалось глянуть на форум.
Кто плохо разбирает грамоту или не любит читать - вам идти дальше ....
(некоторые личности прям графоманы. (Это не оскорбление)
все читать уже невозможно.)

Тут много буков.
Я предупредил!!! :)

Прошу не забывать – обсуждаем не личности, а явление ОБОЧНИКИ на конкретных примерах..
-------------------------------------------------------------------------

Мне лично было задано много вопросов (в т.ч. и в плане уточнения моего психологического портрета).
Все свидетели – я, уважая собеседника, отвечал на все вопросы обстоятельно.
Был вежлив и корректен.
Просто душка! :)

Однако, на мои вполне простые вопросы ни один из оппонентов внятного ответа дать не смог. :(

Кургузые ответы – тему закрыть/шашлыки/графоманы/сам дурак в качестве ответов приняты быть не могут. Всё это зелёные детские сопли ….

Крупно, суть вопросов, оставляя мелкие детали, была:

На каком основании одни участники движения позволяют себе хамить и оскорблять (факт принят обеими сторонами) …

БТР писал(а): … наша езда по обочине, называется эгоизм. а еще это наплевательское отношение к другим. желание показать свое превосходство над другими. я лично готов признаться в этом. …

… других участников движения.???????

Не желая выглядеть некрасиво и неприлично, а именно - признать себя хулиганами и отморозками., оппоненты всячески, под разными предлогами уходили от прямого ответа, чем , в сущности , сильно сами себя опустили перед остальными участниками дебатов.

Поэтому считаю на будущее (а считать так , или иначе, мне никто не может запретить) беседу с некоторыми беспринципными выступающими на эту тему (пока только эту) бесполезной тратой времени.

Повторюсь, что тема мне интересна.
Посему позволю себе продолжить, порассуждав над словами уважаемых участников беседы.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ShineOn писал(а):... Вот и ездят по обочинам не отдельные отщепенцы, а толпы людей. Причём не только хулиганов и гопников, но (в большинстве) вполне нормальных людей, как с комплексами (возможно, что и неполноценности), так и без оных. На вжипах и на пузотёрках. С кондеями и без таковых. С детьми и налегке.

Представляется, что это несколько искажённый взгляд в реальность .
Ибо, к сожалению, реальность такова, что ни наличие джипа или пузотерки, кондея, детей/диплома/кошелька (нужное подчеркнуть) не гарантирует от того, что человек отморозок в отношении других …
И с этим странно будет не соглашаться.
А вот что число таких ростёт катастрофически - это факт.
И тревожит именно это.

ShineOn писал(а): … Да, у нас есть и пункты ПДД, и статья в КоАП. Только они не соблюдаются ни водителями, ни ИДПСами. А ведь достаточно всего лишь более строго спрашивать за нарушения, и эти нарушения сойдут на нет. Причём я отнюдь не призываю усиливать штрафные санкции (вплоть до лишения прав за езду по обочинам), полагаю, что существующего штрафа в 500 рублей вполне достаточно.) …

Ха!
Это тебе достаточно.
Есть и другие мнения на сей счёт ….

БТР писал(а):… Признаю, что если езда по обочине будет наказываться лишением прав, я перестану ездить, равно как перестал ездить по встречке, не пью за рулем, и т.д….

Видишь?
Пока права в кармане – социально опасен!!!
Права отобрали – и вполне даже приличный хороший человек …
А ты говоришь - 500 рублей достаточно …..
Поди маловато будет!!!!!

Причём обрати внимание.
БТР писал(а): … совершая данные акты неуважения, мы испытываем угрызение совести, сострадания и жалости. …

Я полагаю, что всем должно быть много легче, что пьяный хам-потенциальный убийца ночами рыдает в подушку от раскаяния ….
Правда?

Однако, слава богу, выход есть!!!!
И нам его подсказали!!!

БТР писал(а): … мой посыл по теме сейчас таков - если вы воспитанные люди и законопослушные граждане, так ведите себя законопослушно.
… еще раз могу повторить. если вы хотите присечь нарушение, позвоните в ГИБДД, опишите ситуацию, называйте номера автомобилей и выступайте потом в суде
.

Сейчас посыл, значить, таков?
Чистый ангел ангел, а не человек!!!
А когда посыл будет другой?

Или вот тоже ценное указание …

БТР писал(а): … перемены надо начинать с себя. так и начните, а потом, когда огранизуете себя, вы будете иметь право заявить мне, что я поступаю плохо.

Ты понял?
С себя сперва начинай, с себя ….

А тут прям я готов прослезиться…

БТР писал(а): ….ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ УВАЖЕНИЕ И ЗАБОТУ ОТ БЛИЖНЕГО, СТРОЙТЕ ГОСУДАРСТВО, ГДЕ КАЖДЫЙ БУДЕТ ДУМАТЬ СНАЧАЛА О ДРУГИХ, А ПОТОМ О СЕБЕ.
ВОСПИТЫВАЙТЕ ТАК СВОИХ ДЕТЕЙ. …

Понял?
Мы с тобой будем говно лопатами грести - СТРОИТЬ ГОСУДАРСТВО ...
А потом придут они - и причём все белые и пушистые.
Я примо даже и не знаю что сказать-то ....

БТР писал(а): … я наверное плохо излагаю сейчас свои мысли....

Честно говоря – неважно!! :(
То туда, то сюда … %)
Стоит, наконец, определиться с позицией …
А то чисто проституция получается …

А теперь несколько в ином тоне.

Sergik писал(а): БТР.… Что вы вечно лукавите и занимаетесь софистикой, переводя стрелки на законность и выискивая "двойные стандарты"? Стандарт-то один и называется он мораль (слово-то хоть знакомое? а то последнее время модно руководствоваться лишь "понятиями"). И проблема, которой посвящен топик, именно моральная!

Именно так!
Тема не о пыли, камешках, фильтрах, саморезах и прочей ерунде ….
Тема прежде всего о морали.
И все это прекрасно понимают.
И ряд участников боятся признать , что их поведение называется АМОРАЛЬНЫМ.

Аморальный хулиган, отморозок – угроза обществу.

Он категорически не способен к диалогу и потому опасен для окружения.

Отморозкам надо ломать, руки, рёбра, носы, черепа, выбивать зубы и , на крайняк, закрывать или валить …
(Надеюсь, что все понимают, что выражаюсь чиста фигурально???) :)
В противном случае они отравляют жизнь окружающим.

Кто куда сам себя причислит – личное дело каждого ….
Я тут не указ!!
:)
-------------------------------------------------

Прошу заметить, я никого лично не учил жизни!!!
Я только рассуждал и задавал вопросы!
И речь шла о явлении, а не персонах.
Ведь правда?
:wink: :)
---------------------------------

З.Ы. А что такое мораль, морально?
Это не тут …
Это тема для другого топика …
Наши точки зрения совпадают. Но вот только чья с чьей?
AVINCE

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 07 сен 2009, 22:03

:shock:
Жжжошь,Аффтар!!!!
"И, обходя моря и земли,

Глаголом жги сердца людей..."
А вот это -
AVINCE писал(а):Отморозкам надо ломать, руки, рёбра, носы, черепа, выбивать зубы и , на крайняк, закрывать или валить …

Шедеврально....Только зачем гуманное валить оставлять на крайняк?Не надо дебила делать ещё и физическим уродом.Обществу и так тяжело...Скоростная эвтаназия посредством выстрела в затылок с обязательной трансляцией по ЦТВ.
Но это так,ёрничаю.На самом деле,по сути,полностью согласен с AVINCE.
Не уважаешь древние заповеди - не живи.

"Лишь две вещи поражают меня: звездное небо надо мною и нравственный закон внутри меня".Это Кант,ежели кто не помнит...или не знает.
Везёт же тем кто незнаком с "нравственным законом внутри"...гораздо легче живётся....
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
КОРЕЕЦЪ

Сообщение ShineOn » 07 сен 2009, 22:08

AVINCE писал(а):Представляется, что это несколько искажённый взгляд в реальность .
Любой взгляд субъективен по определению. Я считаю, что сейчас мелкие нарушения ПДД стали нормой. Я отнюдь не говорю, что это хорошо и правильно, я всего лишь констатирую сложившуюся ситуацию. И лично я не вижу большой разницы между нарушением скоростного режима, выездом на заторённый перекрёсток и ездой по обочине. Всё это суть нарушения ПДД, причём судя по наказанию, обозначенному в КоАП - нарушения мелкие.

AVINCE писал(а):Это тебе ... 500 рублей достаточно …..
Поди маловато будет!!!
Не маловато, в самый раз. Просто если за каждый выезд на обочину неминуемо последует штраф в 500 рублей, то любитель ездить по обочине крепко задумается (наглядный пример я приводил выше). Ведь кроме самого штрафа надо потерять ещё довольно много времени на оформление протокола, похода в сберкассу (мобильными платёжными терминалами пока что оснащены только а/м ДПС внутри мегаполиса, но не за его пределами, где основные обочины кучкуются), что косвенно может привести к ещё большим финансовым затратам.

Т.е. я являюсь сторонником той точки зрения, что вовсе не обязательно надо усиливать наказания, надо просто сделать эти наказания неизбежными и имеющиеся законы применять в полной мере (да хотя бы в половину, сейчас и на 5% не применяется).

AVINCE писал(а):Тема прежде всего о морали.
И все это прекрасно понимают.
И ряд участников боятся признать , что их поведение называется АМОРАЛЬНЫМ.
Ты серьёзно думаешь, что взывание к морали к 35-45-55 летним дядькам возымеет эффект? Здесь уже все взрослые люди со сложившимся образом поведения в разных ситуациях, и каждый поступает так, как считает возможным для себя в каждой конкретной ситуации. Применительно к езде по обочине кто-то считает приемлемым для себя езду по обочине, если по его мнению, это не создаёт больших проблем для остальных участников ДД. К тому же, в современном российском обществе, к моему большому сожалению, понятие "мораль" вообще настолько неопределённое, что я просто не рискую всуе прибегать к этому термину.

Кстати, основным доводом "антиобочников" был тот, что якобы "обочники" в обязательном случае поднимают толпы пыли, раскидывают камни из-под колёс, брызжуться грязью и прочие грехи. В этом случае встречный вопрос: если едущий по обочине не поднимает пыли, не раскидывает камни из-под колёс, не обдаёт соседей по потоку грязью, то какие другие доводы против его действий? Только чувство надругательства над моралью (в том виде, как её себе представляют "антиобочники")? Но в таком случае я согласен с мнением коллег, которые призывали ранее к законным методам борьбы с нарушителями морали - делайте фото нарушителя, обращайтесь в соответствующие инстанции, добивайтесь законного наказания нарушителя. В противном случае ответные аморальные действия ставят противников на одну доску, и любые рассуждения о морали теряют какой бы то ни было смысл.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 07 сен 2009, 22:12

ShineOn писал(а):Двумя страницами ранее обсуждали. Боянить изволите...

:oops: Дико извиняюсь...
"Боян бо вещий, аще кому хотяше песнь творити, то растекашется мыслию по древу, серым волком по земле..." :crazy:

Добавил через 2 минут
ShineOn писал(а):Ты серьёзно думаешь, что взывание к морали к 35-45-55 летним дядькам возымеет эффект?

Действительно!!!
Зомби и мораль?!
К чёрту!!!
Картечь в тыкву!!!
КОРЕЕЦЪ

Пред.След.

Вернуться в Наше поведение на дороге