Ездите ли Вы по обочине?

Всевозможные опросы типа "а как вы поступаете ..."

Ездите ли Вы по обочине?

1. Да, всегда и везде, у меня же ДЖИП!
23
4%
2. Езжу только во время пробок, вежливо перестраиваясь
184
35%
3. Езжу только по асфальтированной, вежливо перестраиваясь
60
11%
4. Никогда, за исключением ЧП
261
49%

Всего голосов : 528

Re: Ездите ли Вы по обочине?

Сообщение БТР » 04 сен 2009, 10:39

кстати, развивая тему всеобщего слежения на дороге.
давайте составим обращение хоть в ГИБДД, хоть в Думу, хоть Президенту.
суть такова:
1. принимать обращения граждан по поводу нарушения ПДД. обязательно свидетельские показания, видео, фото съемка, чтобы доказательная база была.
2. создать он-лайн подразделение на дорогах, на стационарных постах, чтобы нарушителя принимали по горячим следам.
3. повысить штрафы до небес.
4. создать систему примирования гражданам, которые участвуют в программе выявления нарушителей.
5. Возможно создание и обеспечение группы внештатных сотрудников, которые на личном транспорте будет засекать и сообщать, а так же выступать в суде.
ну как то так.
Добавил через 10 секунд
короче, если вы хотите законопослушное государство, защиту ваших интересов, так действовать надо на федеральном уровне, а не саморезами и кулаками.
а так меня все устраиват, я могу поехать по обочине, могу руку сломать, мого в канаву скинуть. я это не к тому, что я бычара безбашенная, а к тому, что не приемлю насилия над личностью. уважайте законы полностью, а не только ту часть, что запрещает мне ехать по обочине.
Последний раз редактировалось БТР 04 сен 2009, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2007

Сообщение Sergik » 04 сен 2009, 10:40

БТР писал(а):Сергей. Ты волен выбрать свою позицию, если сильный - даш в морду, если воспитанный и культурный - уступишь.

Я занимаю промежуточную позицию. Если встречаюсь со случаями хамства, то сначала вежливо намекаю человеку, что он поступает неправильно. Если реакция отсутствует - уже потребую прекратить под угрозой применения мер физического воздействия, а вот если и на это нет реакции или вижу, что человек все понимает, но специально продолжает глумиться - то молча "дам в репу", ибо искренне считаю, что безнаказанность ведет к вседозволенности.
ЗЫ: на дороге проявление подобного "рыцарства" проблематично, поэтому просто пользуюсь правилом "трех Д".
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Сообщение БСВ » 04 сен 2009, 10:42

Ну вот и договорились! То вы говорите надо начинать с себя, то
БТР писал(а):штраф должен быть за это 5000 рублей
и тогда я не буду нарушать. Ребята, определитесь, или как было на советских плакатах "Совесть - лучший контролёр" или только кнутом загонять нас всех в рамки приличия.
БСВ

Благодарил (а): 147 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: дизельэлектроход.... теперь ещё и ЧИПОВАННЫЙ...был(((

Сообщение Sergik » 04 сен 2009, 10:43

БТР писал(а):1. принимать обращения граждан по поводу нарушения ПДД. обязательно свидетельские показания, видео, фото съемка, чтобы доказательная база была.

Уже сделано. С первого сентября вступил в действие новый регламент ГИБДД. Там это прописано.

Добавил через 1 минуту
БСВ
+1 :)
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Сообщение БТР » 04 сен 2009, 10:54

Sergik писал(а):Если встречаюсь со случаями хамства
потребую прекратить под угрозой применения мер физического воздействия
то молча "дам в репу", ибо искренне считаю

насколько ты в равных степенях оценишь следующее:
тебе говорят - ты урод.
ты в ответ:
1.сам ты урод. (обиделся и пошел дальше)
2. почему я урод? (пытаешься разобраться цивилизованно).
3. я урод? (двигаешь в морду).
я это к тому, что если ты совершаешь так называемый акт *угрозы применения физических мер*, а потом двигаешь в морду, ты должне отдавать себе отчет, что можешь сесть в тюрму, за нанесение телесных повреждений. и потом твой довод, что *а он меня назвал уродом* не возымеет действия на суд.
так и тут, едет человек по обочине, пылит, камни летят. тут его решил проучить защитник ПДД. он взял да и выехал половиной машины на обочину, а скорось у того, кто по обочине ехал, была км так 60-90. и полетел в канаву и тот и другой.
ты искренне считаешь, что тот кто преградил дорогу молодец и герой? на мой взгляд - этот человек более невменяем, раз подверг своими действиями опасности не только свою жизнь, но и жизнь своих пассажиров, а так же пассажиров другого авто.
еще раз говорю - телефон-видео-ГИБДД-суд.

Добавил через 1 минуту
БСВ писал(а):или только кнутом загонять нас всех в рамки приличия.

государство выполяет функции кнута. и судьи.

Добавил через 2 минут
Sergik писал(а):Уже сделано. С первого сентября вступил в действие новый регламент ГИБДД. Там это прописано.

я не знал.
тогда тем более. закрывайте тему. раз все прописано в законах, я не вижу темы для обсуждения.
если кто-то нарушает ПДД, сообщайте, пусть его накажут. больше не будет нарушать. о чем тогда продолжать спор? о моральной точке зрения? :D
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение Sergik » 04 сен 2009, 10:58

БТР писал(а):2. почему я урод? (пытаешься разобраться цивилизованно).

Даже могу согласиться, что действительно, урод! :wink:
БТР писал(а):ты искренне считаешь, что тот кто преградил дорогу молодец и герой?

Эдик, ты невнимательно читал:
Sergik писал(а):на дороге проявление подобного "рыцарства" проблематично, поэтому просто пользуюсь правилом "трех Д".

Т.е. "Дай Дорогу Дураку". :)

Добавил через 3 минут
БТР писал(а):что если ты совершаешь так называемый акт *угрозы применения физических мер*, а потом двигаешь в морду, ты должне отдавать себе отчет, что можешь сесть в тюрму, за нанесение телесных повреждений. и потом твой довод, что *а он меня назвал уродом* не возымеет действия на суд.

Знаю, но, как ни странно, до мордобоя доходит дело крайне редко (было всего 2-3 раза).
Sergik

Сообщение БСВ » 04 сен 2009, 11:13

БТР писал(а):государство выполяет функции кнута. и судьи.
Ну тогда получается, что нужно задрать штрафы тысяч до десяти за всё и чтобы без всяких альтернотив и скидок на возрост, стаж вождения и прочее, раз мы сами себя сдержать не можем, и тогда все будут ПДД соблюдать. И не надо говорить, что гайцы от этого жить слаще стану, ведь по этой логике нарушать мы совсем престанем.
БСВ

Благодарил (а): 147 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: дизельэлектроход.... теперь ещё и ЧИПОВАННЫЙ...был(((

Сообщение AVINCE » 04 сен 2009, 11:59

В дебатах слишком много эмоций и мелких деталей (пыль, камешки, фильтры, напугал-задержал) …

Крупным планом.

ОБОЧНИКИ (в нашей терминологии) – это ЯВЛЕНИЕ, которое часть аудитории считают НЕДОПУСТИМЫМ, а другая ДЛЯ СЕБЯ ПРАВИЛЬНЫМ

Не может не радовать, что по существу, понимание ЯВЛЕНИЯ у …

… ОБОЧНИКОВ …
БТР писал(а): …соглашусь с Сергеем. наша езда по обочине, называется эгоизм. а еще это к другим. желание показать свое превосходство над другими. я лично готов признаться в этом. …

(Хорошо сказано - ни прибавить, ни убавить …)

… и АНТИ-ОБОЧНИКОВ …
Барс писал(а):регион 63 и AVINCE, браво! … Неуважение к окружающим (а проще говоря - хамство) ничем нельзя оправдать. И все рассуждения, типа "да я потихонечку, без пыли и камней, да они меня сами обратно в ряд пускают, ведь я же ласково так поворотничком мигаю..." - полная фигня, попытка оправдать себя, свой эгоизм, а также завуалировать (в глазах окружающих) свое "превосходство" над ЛОХАМИ, терпиливо стоящими в очереди….

… оказалось ОДИНАКОВЫМ плоть до термина - эгоизм , наплевательское отношение к другим (хамство).

Единственно, что вызывает недоумение, так это …

БТР писал(а): … ты поймешь почему я так горячо пытаюсь объясняться с теми, кто не ездит.
слишком много необоснованной агрессии.
слишком много нравоучений.
иногда и хамства

Во как!!!!
На шоссе, значить, хамить/грубить/ наплевательское отношение к АНТИ-ОБОЧНИКАМ это нормально???
А тоже самое , но на на форуме, по отношению к ОБОЧНИКАМ - (грубость/хамство) это неправильно????

АНТИОБОЧНИКИ!
В дебатах с теми, кто вам хамит на дорогах строго придерживайтесь ВЕЖЛИВОСТИ, ДЕЛИКАТНОСТИ, ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНОСТЬ, НЕАГРЕССИВНОСТИ и вообще БУДЬТЕ с грубиянами и хамами БЕЛЫМИ, МЯГКИМИ и ПУШИСТЫМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Несколько несолидно и некрасиво с такой скоростью менять свою позицию.
Этому есть название – БЕСПРИНЦИПНОСТЬ!
А беспринципность является, к слову, одной из форм неуважения к окружающим …
Искренне огорчает такой разворот ….
Беседа с беспринципным собеседником - действительно пустая потеря времени …

БТР писал(а): … считаю, что AVINCE просто потратил время …

Боюсь, что тут мне придётся согласиться … :( :(
Правда, лишь отчасти …

А это (ниже) уже несолидный флуд и, прошу простить резкозть, пустая болтовня … :evil:

БТР писал(а):…я требую от вас одного, поймите, что вы не имеете права что либо предпринимать, кроме как позвонить в милицию.
наверное я повторю в милионный раз, раз вы не можете это понять - только государства имеет право призвать к ответу. суды Линча были в прошлом веке.
ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ УВАЖЕНИЕ И ЗАБОТУ ОТ БЛИЖНЕГО, СТРОЙТЕ ГОСУДАРСТВО, ГДЕ КАЖДЫЙ БУДЕТ ДУМАТЬ СНАЧАЛА О ДРУГИХ, А ПОТОМ О СЕБЕ.
ВОСПИТЫВАЙТЕ ТАК СВОИХ ДЕТЕЙ.
а не брызгайте слюной со словами мата, при своих же детях. не кидайтесь в драку, а звоните в милицию, не дорогу преграждайте, а требуйте строительства новых дорог, которые будут выдерживать трафик.

Ага!
Нашли крайнего - злое государство, а не белый и пушистый ты собственной персоной ...

Воспитывайте детей так … Стройте государство …
Угу!
Не вижу поднятого вверх пальца и святого лика вещающего?
Это к кому обращено?
К анти-обочникам?

БТР писал(а):… звоните в милицию …

Опять старая песня!!!!

AVINCE писал(а): ...
Собственно ничего нового в этом нет. Все старО ...
К соблюдению приличий/правил/закона сподвигает подчас ЛИШЬ ЖЕСТКОСТЬ и НЕОТВРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ ЗА ИХ НАРУШЕНИЕ.
И это справедливо не только для нашей страны.
В "цивилизованной" Европе ситуация один в один (по рассказам друзей находящихся в разныхстранах на ПМЖ) ...

Всё!!!!
Стало скучно …… :( :( :(

Добавил через 16 минут
Sergik писал(а):А за что вас уважать в данном случае? Может, еще и ура покричать и букетик подарить? :evil:
Что вы вечно лукавите и занимаетесь софистикой, переводя стрелки на законность и выискивая "двойные стандарты"? Стандарт-то один и называется он мораль (слово-то хоть знакомое? а то последнее время модно руководствоваться лишь "понятиями"). И проблема, которой посвящен топик, именно моральная!
БТР писал(а):перемены надо начинать с себя. так и начните, а потом, когда огранизуете себя, вы будете иметь право заявить мне, что я поступаю плохо.

Опять путаем причину и следствие? Перестаньте ездить по обочине для начала - глядишь, и пробки будут меньше, и улыбающихся лиц станет больше, и саморезов не будет! Но в одном вы абсолютно правы: НАЧНИТЕ С СЕБЯ!
ЗЫ: пост обращен ко всем любителям "попылить", а не конкретно к Эдику. :wink:

Подписываюсь.

Единственно что ...

В который раз любезно прошу мне аргументировано пояснить - ЧТО ИМЕННО в посте у БТР ВЫЗВАЛО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ у части аудитории форума????
Ответа до сих пор нет ....
Наши точки зрения совпадают. Но вот только чья с чьей?
AVINCE

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Евген81 » 04 сен 2009, 12:59

а все началось с того,что кто-то назвал кого-то :oops: УРОДом...сколько страниц накропали :crazy:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Андрей_80 » 04 сен 2009, 13:11

Уж и не помнишь кто и кого.... А разнеслось.....
Все. Теперь москвич.
[img]http://line4auto.ru/nomer/nom_к024то_199.png[/img]
Андрей_80

Сообщение БТР » 04 сен 2009, 13:26

а о чем эта тема? :lol:
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение ShineOn » 04 сен 2009, 13:37

БТР писал(а):на волгоградке есть резервная полоса, которая регулируется светофором-знаком
Эдик, ПДД надо всё-таки учить. ;) Полоса, выделенная с двух сторон прерывистой двойной линией, и регулируемая соответствующим светофором (стрелка-крестик) называется полосой реверсивного движения. Резервная полоса совершенно другое понятие, выделяется иначе и предназначена для других целей. Пардон за оффтопик.

Sergik писал(а):Перестаньте ездить по обочине для начала - глядишь, и пробки будут меньше
Серж, ты сам веришь в это? Если бы именно в езде по обочинам была бы причина пробок, поверь - подавляющее большинство тех, кто ездит по обочинам сейчас, туда не попёрлись бы.

А чего такое деление начали делать на "обочников" и "не обочников"? Я полагаю, что все из нас ездят по обочине, только кто-то чаще, кто-то реже. И большинство из тех, кто чаще, выезжают на обочину, как уже было выше сказано, по настроению. Хамство это или нет по отношению к другим - не знаю. Да пусть даже и хамство, ситуации разные бывают, и каждого не остановишь и не побеседуешь с ним, по какой-такой причине он едет по обочине. Давайте хотя бы на форуме между собой собачиться не будем (это я не как модератор, а как обычный водитель, временами - под настроение, или по необходимости - ездящий по обочине).
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение БТР » 04 сен 2009, 13:58

ShineOn писал(а):называется полосой реверсивного движения.

:oops: честно честно! я права не покупал. мне друзья подарили (с)
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение Sergik » 04 сен 2009, 14:04

ShineOn писал(а):А чего такое деление начали делать на "обочников" и "не обочников"?

"Остроконечники" и "Тупоконечники". :D :D :D
ShineOn писал(а):между собой собачиться не будем

Не боись, это ни в коей мере не помешает нам вместе поесть мяса, выпить пива и повытаскивать друг друга из говен! :P
Sergik

Сообщение Fisher » 04 сен 2009, 14:10

Напишу в этой теме, так как ключевое слово в этой статье "ОБОЧИНА", хотя можно перенести и в беспредал ГИБДД.
На трассе "Скандинавия" водитель легковушки стал свидетелем того, как сотрудники ГИБДД оформляли штраф дальнобойщику за то, что он пропустил их патрульную машину, съехав на обочину.

Как пишет "Гаzета.СПб", водительское братство существует на дорогах долгие годы. Принято предупреждать друг друга о патрулях ГИБДД, уступать дорогу движущемуся в попутном направлении, но с гораздо большей скоростью транспорту, иначе просто "двигаться". Теперь за эту помощь наказывают.

О таком наказании рассказал ЖЖ пользователь passatovod в сообществе spb_auto: "был остановлен на "Скандинавии" на посту за превышение (+ 20), так вот там оформляли дальнобоя, который пропустил гаевую машину, уйдя на обочину... собственно за езду по обочине и оформляли Когда я сказал, что дядька хорошее дело делает, пропуская машины, гаец ответил "Ага, не дает вам на встречку для обгона выезжать..."

Заметим, что трасса "Скандинавия" имеет у водителей дурную славу из-за своей аварийности, особенно "лобовых" столкновений: дорога слишком узкая, а интенсивность транспортного потока высокая.

Почти половину дороги до Выборга разделяет "сплошная" которую пересекать нельзя, и именно поэтому на трассе, заполненной грузовиками и автовозами, принято пропускать попутчиков, съезжая на обочину. Иного способа опередить автоколонну иногда и нет.

http://spbvoditel.ru/2009/09/04/008/
Время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт !
Fisher

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был чёрный кореец, лимитед.

Пред.След.

Вернуться в Наше поведение на дороге