AlexMark
» 13 авг 2007, 12:22
Был в Египте дважды. Конец ноября в Хургаде. Отель Гранд Азур Хорисон (горизонт)4+. Рекомендую. Выбирал по критерию: Всё включено, + отзывы, + максимальные развлечения за бесплатно. Территория ухоженная, небольшая. Отель стоит подковой на первой линии. Две маленькие бухточки. Довольно людно, много немцев, русских, анимация была румынская, по русски чешут без запинки. Из развлечений (бесплатных): дартс, бочо(шары катают по песку), биллиард(лучше записаться заранее, очень много желающих, 6 столов), немоторные виды спорта:маски, ласты, катамараны, каяки, виндсерфинг(если есть сартификат, катайся сколько влезет, если нет предлагают пройти обучение 80$-c выдачей сертификата), свой дайвинг-центр на территории, настольный тенис, большой тенис(прокат ракеток правда не знаю, за деньги, либо нет, в основном ветер не дал-бы поиграть в большой тенис), кальян. Аборигенов не пускают. Пляж-песчанный+небольшой риф. С детьми-прекрасно. Сервис нареканий не вызвал, телевизор, ванна, кондиционер, холодильник+напитки, эл.чайник+сахар, кофе в номере.Расположен в Хургаде за портом, до центра 10мин пешком, в другую сторону-10мин Даунтаун, старый город. Последний бар заканчивает работы в 2 ночи. Там я впервые попробовал себя на парусной доске. Уговорил инструктора(рускоговорящего араба) за 15 $ провести обучение в последний день 1-час. И он действительно 1 час со мной занимался + 3часа я совершенствовал свои навыки в борьбе с парусной доской. Встретили пару из Перми, они уже второй раз, и опять в Этот отель приехали. Были в конце ноября(после Рамадана). Погода - прекрасная, акклиматизации никакой, правда сгорел за два дня. Потом поднялись ветра. Совершенно не напрягали, купайся-загорай, только в волейбол играть проблеммно было, мячик часто летел до сетки, а потом поворачивал назад.
В Шармаль-Шейхе по тем-же критериям выбрал "Ибер-отель Клаб Фанара" (до сих по не знаю, как переводится, может что-то связано с маяком, стоя прямо за отелем). Первая линия,4+, всё включено, тихий отель для семейного отдыха очень подходит. Вся анимация по французски и нацелена на детей. Бесплатно: биллиард(1 стол, разбит), стрельба из лука(последнюю неделю подсел на лук, по часу в день, как на тренировку ходил), тренажёрный зал, сауна, 2-а тенисных корта(освещение за деньги, а днём пустые, только сумасшедшие в такую жару мячик гоняют), аэробика, кальян, волейбол, тенис малый, пожалуй всё. Свой дайвинг центр, инструктора-русские девчонки. Бы в апреле, жара ещё не началась, сгорел за день, особенно рубильник.
Между Наяма-бей и Старым городом. В старый город можно даже пешком дойти 30-35мин. Соседствует с Риф-Оазис. Там конечно территория побольше, но анимация тоже по французски. Соседние пляжи. Лучший риф на побережье. Прогулочные яхты собирают туристов по побережью и везут на этот риф нырять. Одна дама сетовала, что купила морскую прогулку на яхте, а её привезли к её-же отелю. Перед рифом 20-25 метров чистого песка, для детей раздолье. Рекомендую.
Последний раз редактировалось
AlexMark 14 авг 2007, 08:03, всего редактировалось 1 раз.
Удачи на дорогах! Марк.