Санкт-Петербург-Минск-Брест-Калининград-СПб

Путешествия на машине и не только ...

Санкт-Петербург-Минск-Брест-Калининград-СПб

Сообщение Andrey Chau Chau » 13 авг 2009, 21:07

Краткий,первичный отчет об отпускном путешествии (26 июля-08 августа 2009 года) к друзьям по маршруту:Санкт-Петербург-Луга-Псков(302 км)-Остров-Опочка-платная дорога до Юховичей(это уже переход на Беларусь)-Полоцк-Лепель-Логойск(770 км,прекрасный отдых с ночевкой)-Минск(5 часов побродили по столице Белоруссии-очень симпатичный,красивый и ухоженный город)-"олимпийская трасса до Барановичей(отсюда надоело ехать тупо со скоростью 120 км/час по очень хорошей дороге и свернули на параллельную,но зато узнали отличное кафе "У паровоза",вкусно перекусили,сфоткались с настоящим паровозом )-параллельная"олимпийке" ,кстати ,прекрасная дорога -Ивацевичи-Береза-Кобрин-основная трасса до Бреста-отдых пару дней в городе-герое-обратно Кобрин-Слоним-Лида-переход на Литву в Вороново-Вильнюс(проездом)-Каунас-Мариямполе-Кибартай(Нестеров),в связи с тем,что был Шенген,хорошие люди дали мудрый совет и мой номер очереди 125 -ушел на Польшу в Голдап(Гусев)-вынужденная ночевка,так как устал-Калининград(друзья,отдых,Балтийское море, итд итп очень похорошевший Калининград )-Куршская коса-паром-Клайпеда-Паланга-Шяуляй(в объезд)-Елгава-Рига(заказанная по интернету гостиница,ночная площадь у Домского собора с прекрасным джазом и вкусным пивом)-Валмиера-Тарту(проездом)-Нарва(ужасы отстойника)-Санкт-Петербург.
Моя ласточка,проверенная на СТО перед поездкой,вела себя просто великолепно.КИА-Соренто,дизельная комплектации ЕХ(автомат)-это чудо!
Общий пробег-3164 км.Расход топлива(вроде все чеки сохранил)-223,6 литра дизеля,то есть получилось где то 7 л на 100 км,какой-то чек ,наверно,потерял,В дороге очень пригодился круиз-контроль и навигатор с I go 8.
Все впечатления еще не улеглись,еще чуть потряхивает и покачивает,сделано 728 фотографии,сохранены квитанции об оплате за дороги,паромы,заповедники,погранпереходы-все выложу через несколько дней-может кому-то будет полезно.
Всем-удачи,и не только в пути! :Yahoo!:

Добавки по инфе:

О заправке топливом в пути:

Первая заправка в Питере по 18,40 р за литр соляры,на территории Псковской губернии перед Белоруссией-Себежская нефтебаза,АЗС-74 по 18,90 р,в Беларуси заправлялся на трассе Минск-Брест по 2020 белруб за литр(делим на 90-22,44 за литр),кстати,АЗС Лукойла единственные,которые пока принимают любую валюту в оплату,перед белорусско-литовской границей Белнефтехим,Лиданефтепродукт АЗС №1 по 2020белруб,похоже у батьки в Беларуси одна цена,в Калининграде цена за литр дизеля составила 19,90 руб. на Сургутнефтегазе,последняя заправка в Нарве перед нашей границей на Eesti Staoil-15,20 эстонских крон за литр(умножаем на 2,87-43,62р).Еще заправлялся в Литве,но чек потерял,помню свое удивление ценой за топливо-3 евро за литр,потом узнал,что в Литве-литы.
Вообще при покупке машины мне рекомендовали заправляться только на Лукойле,что по максимуму я стараюсь выполнять,но в таком дальнем пути это было затруднительно,но топливо все было неплохим,машина нормально тянула всю дорогу.

Об оплате дорог,парковок,заказников и паромов.

Первая оплата за дорогу случилась в Псковской области,цитирую квитанцию:Государственный комитет Псковской области по дорожному хозяйству,контрольно-пропускной пункт №3 Долосцы Себежский район уч-к авт.Опочка-Дубровка до гр.с Респ.Беларусь(на Полоцк)220 рублей,все очень пристойно-будочка,шлагбаум,касса,платишь-проезжай на территорию Беларуси,то есть послеоплата.
При въезде в Беларусь выдают квитанцию(ее забрали на бел-литовск границе),если выезжаешь обратно через точку въезда-не платишь(я так понял),при выезде в Литву заплатил 15USD на оплату сбора за проезд автомобильных транспортных средств иностранных государств по автомобильным дорогам общего пользования Республики Беларусь,право не жалко-их дороги гораздо лучше наших.
Три раза платил на трассе Минск-Брест по 22 рубля(валюта оплаты соответствует гражданству авто) в Белавтострада платная дорога М1/Е30 (Колосово,Федьковичи туда и обратно).Перед пунктами оплаты знаки снижения скорости,шлагбаумы,будочки,все на ходу,не выходя из машины,занимает 1-2 минуты,в отличие от нашей державы несколько будок и все работают.
При въезде на Куршскую косу в Калининградской области платишь за машину,водилу и по числу пассажиров.Самые продвинутые высаживают своих спутников и те топают 100 метров за шлагбаум-экономят.Я заплатил за бибику,жену и себя-280 р.
При въезде на территорию Литвы на Куршской косе(Neringa) платил 20 литов,а потому паром в Клайпеду был как-бы бесплатный.Если ехать со стороны Клайпеды в Калининград,то платишь перед паромом.
При парковке в Риге все как в городах Евросоюза,чем центровее-тем дороже.На паркоматах никаких английских,а тем более русских букв-наугад самым научным методом-методом тыка получил чек на 3,25 лата за время с 8.00 до 09.56.Лат-штука дорогая 65 рублей,парковался у гостиницы Ирина,что напротив вокзала.Время бесплатной парковки в Риге-с 8 вечера до 8 утра.
Самая последняя оплата за переход Нарва-Ивангород составила 300 эстонских крон,то есть х2,87=861 рубель.Чтобы Вы, коллеги.избежали в будущем 48 часовое ожидание,цитирую работающую рекламу-вся информация об очереди и льготах по легковому и грузовому автотранспорту на площадке Transservis-N в Нарве по платному телефону + 372 900 25 25.Предварительно забронировать время прохождения границы на легковом а/м можно также по е-mail:kesk0@hot.ee

О гостиницах.

Когда планировал поездку до Бреста,исходил из того,что где-то 700-800 км комфортно,а далее уже тяжкая пахота,а посему взгляд остановился на каком-то городе Логойске в 750 км от Питера. Зашел на сайт,кстати совершенно невзрачный,позвонил,устно забронировал,оплата по приезду, в день отъезда из Питера звякнул ,что мол едем к Вам. Теперь я уже не скажу –какой-то Логойск:небольшой очень симпатичный городок,жители доброжелательно подсказали дорогу до комплекса,приветливо встретили,накормили вкусным ужином,а потом и завтраком.Уютная гостиница,хороший номер,небольшие домики на 4-12 человек.Беларусь-вообще-то равнинная страна,а тут какие-то горки,холмы,говорят,что зимой сюда приезжает народ покататься на всяких зимних разностях.Цена вопроса с охраняемой стоянкой без питания-188280 белрублей (2092 р.)Вокруг все очень приятно и радует глаз.
В Бресте жили в гостинице Беларусь.Типичный «совок»,прошедший псевдомодернизацию ввиду изменения рынка.Мы жили на шестом этаже,небыло москитных сеток и нас заживо сожрали комары,пришлось ночью брать тачку и ехать в аптеку за Байгоном.Ванная комната просто убога,номер когда-то был похоже одноместный, а потом туда влепили 2-х местную еврокровать, утюг на 7 этаже.Правда были и плюсы-городской пляж в двух минутах,главный проспект-проспект Машерова за углом(он ведет к Брестской крепости),платная охраняемая стоянка,неплохой ресторан(завтрак включен),мы заказали отвальный ужин в гостиничном ресторане,так за 500 нашенских рублей было очень много и вкусно.Похоже-питание наиболее сильная сторона этой гостиницы.Да.забыл, девушки-официантки очень стройны и миловидны.
Цена вопроса за две ночи(завтрак включен,стоянка оплачивается отдельно)-255960 белруб(1422 р за ночь)-соотношение цена-качество-почти идеальное. А вообще-то эта гостиница была самым неприятным моментом в путешествии.
Еще была незапланированная остановка в городе Гусеве в Калининградской области(устал после ночных гонок по Польше в попытке въехать к Матери-Родине в Нестерове).ОАО Гостиничный комплекс «Королевский двор»,слишком громкое название для бывшей гарнизонной гостиницы,но цена в 1300 р за ночь без каких-либо включений,150 гр Текилы под свежекупленный лимончик, ,отдельная душевая кабина уютная кровать …Я теперь тепло вспоминаю город Гусев,тем более потом из Интернета я узнал ,что там родился и жил аж до 8 класса актер Вдовиченков,а он мне симпатичен.

Хочу спросить умных и знающих людей,если прочитают этот опус,почему в бывших «братских прибалтийских республиках» такая разница в стоимости нацвалют:
лат-65 р
лит-13р
крона-2.87р,
они ведь живут похожей жизнью-сельское хоэяйство,рыболовство,транзит наших энергоносителей и прочего сырья через свои порты,правда в Литве видел своими глазами нефекачалки(желонки).

Изображение
Это поселок Череха под Псковом,ВДВ,это отсюда наши ребята погибли в Чечне!

Изображение
Изображение Это-Логойск,нам очень понравилась эта гостиница
Изображение
Изображение
Изображение Саша-очень хороший повар!
Последний раз редактировалось Andrey Chau Chau 27 авг 2009, 21:53, всего редактировалось 7 раз(а).
Аватара пользователя
Andrey Chau Chau
 
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11 мар 2008, 20:34
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Санкт-Петербург-Минск-Брест-Калининград-СПб

Сообщение podvoh » 13 авг 2009, 21:48

Ждем фото.....
Подвох- это не добыча, это охотник.....но под водой

http://gbi-promsnab.ru/
Аватара пользователя
podvoh
 
 
Сообщения: 904
Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 20:45
Откуда: Смоленская обл
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Юрий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое

Re: Санкт-Петербург-Минск-Брест-Калининград-СПб

Сообщение dimetrius » 14 авг 2009, 00:47

Нас потряхивало после восьми часов, а вообще молодцы, фото бы еще :D
dimetrius
 
 
Сообщения: 1828
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 22:06
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Дмитрий
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2014
Доп. информация: были 2,5TD 2008 и 3.3 2008

Re: Санкт-Петербург-Минск-Брест-Калининград-СПб

Сообщение ОЛЬГА СОКОЛОВА » 15 авг 2009, 21:28

пап , а где фото?))))
ОЛЬГА СОКОЛОВА
 
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 21:22
Откуда: ПИТЕР
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: ХОРОШАЯ


Вернуться в Путешествия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0