Моя ласточка,проверенная на СТО перед поездкой,вела себя просто великолепно.КИА-Соренто,дизельная комплектации ЕХ(автомат)-это чудо!
Общий пробег-3164 км.Расход топлива(вроде все чеки сохранил)-223,6 литра дизеля,то есть получилось где то 7 л на 100 км,какой-то чек ,наверно,потерял,В дороге очень пригодился круиз-контроль и навигатор с I go 8.
Все впечатления еще не улеглись,еще чуть потряхивает и покачивает,сделано 728 фотографии,сохранены квитанции об оплате за дороги,паромы,заповедники,погранпереходы-все выложу через несколько дней-может кому-то будет полезно.
Всем-удачи,и не только в пути!

Добавки по инфе:
О заправке топливом в пути:
Первая заправка в Питере по 18,40 р за литр соляры,на территории Псковской губернии перед Белоруссией-Себежская нефтебаза,АЗС-74 по 18,90 р,в Беларуси заправлялся на трассе Минск-Брест по 2020 белруб за литр(делим на 90-22,44 за литр),кстати,АЗС Лукойла единственные,которые пока принимают любую валюту в оплату,перед белорусско-литовской границей Белнефтехим,Лиданефтепродукт АЗС №1 по 2020белруб,похоже у батьки в Беларуси одна цена,в Калининграде цена за литр дизеля составила 19,90 руб. на Сургутнефтегазе,последняя заправка в Нарве перед нашей границей на Eesti Staoil-15,20 эстонских крон за литр(умножаем на 2,87-43,62р).Еще заправлялся в Литве,но чек потерял,помню свое удивление ценой за топливо-3 евро за литр,потом узнал,что в Литве-литы.
Вообще при покупке машины мне рекомендовали заправляться только на Лукойле,что по максимуму я стараюсь выполнять,но в таком дальнем пути это было затруднительно,но топливо все было неплохим,машина нормально тянула всю дорогу.
Об оплате дорог,парковок,заказников и паромов.
Первая оплата за дорогу случилась в Псковской области,цитирую квитанцию:Государственный комитет Псковской области по дорожному хозяйству,контрольно-пропускной пункт №3 Долосцы Себежский район уч-к авт.Опочка-Дубровка до гр.с Респ.Беларусь(на Полоцк)220 рублей,все очень пристойно-будочка,шлагбаум,касса,платишь-проезжай на территорию Беларуси,то есть послеоплата.
При въезде в Беларусь выдают квитанцию(ее забрали на бел-литовск границе),если выезжаешь обратно через точку въезда-не платишь(я так понял),при выезде в Литву заплатил 15USD на оплату сбора за проезд автомобильных транспортных средств иностранных государств по автомобильным дорогам общего пользования Республики Беларусь,право не жалко-их дороги гораздо лучше наших.
Три раза платил на трассе Минск-Брест по 22 рубля(валюта оплаты соответствует гражданству авто) в Белавтострада платная дорога М1/Е30 (Колосово,Федьковичи туда и обратно).Перед пунктами оплаты знаки снижения скорости,шлагбаумы,будочки,все на ходу,не выходя из машины,занимает 1-2 минуты,в отличие от нашей державы несколько будок и все работают.
При въезде на Куршскую косу в Калининградской области платишь за машину,водилу и по числу пассажиров.Самые продвинутые высаживают своих спутников и те топают 100 метров за шлагбаум-экономят.Я заплатил за бибику,жену и себя-280 р.
При въезде на территорию Литвы на Куршской косе(Neringa) платил 20 литов,а потому паром в Клайпеду был как-бы бесплатный.Если ехать со стороны Клайпеды в Калининград,то платишь перед паромом.
При парковке в Риге все как в городах Евросоюза,чем центровее-тем дороже.На паркоматах никаких английских,а тем более русских букв-наугад самым научным методом-методом тыка получил чек на 3,25 лата за время с 8.00 до 09.56.Лат-штука дорогая 65 рублей,парковался у гостиницы Ирина,что напротив вокзала.Время бесплатной парковки в Риге-с 8 вечера до 8 утра.
Самая последняя оплата за переход Нарва-Ивангород составила 300 эстонских крон,то есть х2,87=861 рубель.Чтобы Вы, коллеги.избежали в будущем 48 часовое ожидание,цитирую работающую рекламу-вся информация об очереди и льготах по легковому и грузовому автотранспорту на площадке Transservis-N в Нарве по платному телефону + 372 900 25 25.Предварительно забронировать время прохождения границы на легковом а/м можно также по е-mail:kesk0@hot.ee
О гостиницах.
Когда планировал поездку до Бреста,исходил из того,что где-то 700-800 км комфортно,а далее уже тяжкая пахота,а посему взгляд остановился на каком-то городе Логойске в 750 км от Питера. Зашел на сайт,кстати совершенно невзрачный,позвонил,устно забронировал,оплата по приезду, в день отъезда из Питера звякнул ,что мол едем к Вам. Теперь я уже не скажу –какой-то Логойск:небольшой очень симпатичный городок,жители доброжелательно подсказали дорогу до комплекса,приветливо встретили,накормили вкусным ужином,а потом и завтраком.Уютная гостиница,хороший номер,небольшие домики на 4-12 человек.Беларусь-вообще-то равнинная страна,а тут какие-то горки,холмы,говорят,что зимой сюда приезжает народ покататься на всяких зимних разностях.Цена вопроса с охраняемой стоянкой без питания-188280 белрублей (2092 р.)Вокруг все очень приятно и радует глаз.
В Бресте жили в гостинице Беларусь.Типичный «совок»,прошедший псевдомодернизацию ввиду изменения рынка.Мы жили на шестом этаже,небыло москитных сеток и нас заживо сожрали комары,пришлось ночью брать тачку и ехать в аптеку за Байгоном.Ванная комната просто убога,номер когда-то был похоже одноместный, а потом туда влепили 2-х местную еврокровать, утюг на 7 этаже.Правда были и плюсы-городской пляж в двух минутах,главный проспект-проспект Машерова за углом(он ведет к Брестской крепости),платная охраняемая стоянка,неплохой ресторан(завтрак включен),мы заказали отвальный ужин в гостиничном ресторане,так за 500 нашенских рублей было очень много и вкусно.Похоже-питание наиболее сильная сторона этой гостиницы.Да.забыл, девушки-официантки очень стройны и миловидны.
Цена вопроса за две ночи(завтрак включен,стоянка оплачивается отдельно)-255960 белруб(1422 р за ночь)-соотношение цена-качество-почти идеальное. А вообще-то эта гостиница была самым неприятным моментом в путешествии.
Еще была незапланированная остановка в городе Гусеве в Калининградской области(устал после ночных гонок по Польше в попытке въехать к Матери-Родине в Нестерове).ОАО Гостиничный комплекс «Королевский двор»,слишком громкое название для бывшей гарнизонной гостиницы,но цена в 1300 р за ночь без каких-либо включений,150 гр Текилы под свежекупленный лимончик, ,отдельная душевая кабина уютная кровать …Я теперь тепло вспоминаю город Гусев,тем более потом из Интернета я узнал ,что там родился и жил аж до 8 класса актер Вдовиченков,а он мне симпатичен.
Хочу спросить умных и знающих людей,если прочитают этот опус,почему в бывших «братских прибалтийских республиках» такая разница в стоимости нацвалют:
лат-65 р
лит-13р
крона-2.87р,
они ведь живут похожей жизнью-сельское хоэяйство,рыболовство,транзит наших энергоносителей и прочего сырья через свои порты,правда в Литве видел своими глазами нефекачалки(желонки).

Это поселок Череха под Псковом,ВДВ,это отсюда наши ребята погибли в Чечне!