ls514
» 10 авг 2009, 17:37
главное непонятно что у нас такое творится,
ты должен доказать что ты не виновен! т.е. представляется, что ты изначально виновен!
по логике вещей как должно правильно выглядеть, не знаю может в Европе так:
тебя останавливают, предъявляют доказательства, отбирают права
если ты уверен в своей невиновности, спокойно отдаешь права и после суда, даже если ты не явился
то права должны отсылать тебе обратно, если естественно ты не виновен или есть нарушения в оформлении твоего правонарушения.
но естественно на самом деле тебе нужно бегать по всем инстанциям и предъявлять доказательства своей невиновности.
а это гораздо сложнее доказать, чем если ты виновен.
по ходу тут все упирается во время:
чтобы оформить правонарушения и водить за нос инспектора практически ничего не тратят, к тому же делают это на рабочем месте в рабочее время.
если они все это оформят все опять без проблем отвозится на рабочее место в офис, потом переправляется в рабочее место судьи он там может часами рассматривать и переносить, вызывать новых доказательств и тп.
А обычный водитель должен все это делать в свое рабочее время, но в другом месте и бесплатно. Бывает и вообще очень далеко от места жительства
а это уже накладно. Так бы никто и не платил на месте, а доводил все до суда.
Но опять же суд? он изначально должен быть на стороне автомобилиста, если нет веских доказательств. А у нас наоборот. Я ходил к судье, выехал на встречку через прерывистую, а завершить не успел. У судьи не было ни видео, ни фото, а был рисунок гаишника.
Он даже не думая принял сторону гаишника, хотя их на суде не было и мне пришлось платить штраф.
Короче все изначально подстроено в системе, просто на некоторых дорогах это превращается в чудовищное вырождение.
Но надо менять изначально систему и сделать так, чтобы водитель чувствовал себе защищенно властями, а не наоборот их боялся больше чем бандитов.
Только кому это надо?