ФОТО - ВИДЕО ОТЧЕТ. Лампиярви. Невозможное ВОЗМОЖНО!

Питерское отделение клуба: встречи, мероприятия и т.п.

ФОТО - ВИДЕО ОТЧЕТ. Лампиярви. Невозможное ВОЗМОЖНО!

Сообщение Koreez » 09 авг 2009, 20:09

Итак, друзья, хочу немного рассказать о состоявшейся поездке на озеро Лампиярви, которое впору переименовывать в Лебединое, от слова ЛЕБЕДКА.
Было 7 машин и 12 человек. Вот они наши герои:
1. Дима – Dimetrius со своим верным штурманом Ликой, которая еще явилась шикарным оператором; :D
2. Хозяйственный Саша – ALG; :D
3. Василий – наш почетный Гость из Москвы со своим штурманом Ольгой. Слово «гость» не зря написано с
большой буквы. Была бы возможность поставил бы самую ОГОРОМЕННУЮ. Почему поймете позже; :D
4. Непревзойденный Саша – Mexovoi со своими друзьями Маратом и Валерой, о них так же читайте ниже; :D
5. Наш любимый «плотник» Алексей – Alexxx; :D
6. Леня – LEO – наш уважаемый модератор и, конечно же, потрясающий поставщик шикарного шашлыка; :D
7. Ksenia – почетный член клуба, которая до сих пор хранит верность клубу не смотря на отсутствие Сорика; :D
8. Алексей – Koreez (ну, кто ж не знает «старика Крупского») :D
Встретившись четко по запланированному графику утром в субботу, мы примерно около одиннадцати утра начали «штурмовать» дорожку с юга на север, которая по задумке должна была вывести нас…ну, практически к озеру. Пишу пока в кавычках, т.к. первые метров 100-200 выглядели очень даже неплохо. :) У некоторых наших коллег, стали возникать вопросы, типа «что-то мы очень хорошо идем и где бы найти после этого хоть какую-то грязьку, ведь мы же за ней, родимой приехали. Через метров ….несколько… дорожка стала преподносить сюрпризы в виде очень плохой колеи и первых луж с потайными бревнышками. НО! Друзья мои, это же херня! :lol: С самого начала мы построили наш боевой порядок таким образом, чтоб просто пролететь эти 2 км неизвестности. Впереди шел Василий на мудовой резине на лифтованной машине, затем ALG, LEO, Koreez, Alexxx, Dimetrius и замыкал опытный Mexovoi….. :x
Т.е. мы попытались примерно распределить людей с учетом резины, в которую были обуты наши экипажи. Из-за большой колейности некоторые стали садиться на брюхо, а кого-то просто разворачивало поперек трассы.
И тут, тишину леса взорвал паровозный гудок головной машины джип-триала (или коммерческих туров на уазиках-мутантах). Типа требовали пропустить их, таких красивых и крутых . 8) А то ГРИБНИКИ (так они нас назвали) :evil: мешают насладиться туром за 13 тыс. рублей с машины, которые они выложили за путешествие по говнам.
И мы их пропустили…не потому, что они были так круты, а потому, что они были ПЬЯНЫ! :evil: :evil: :evil: Нет, это не ошибка! Во всяком случае, один из экипажей, с модными велосипедистскими касками на дурных головах был просто «В ДРОВА», позднее они просто завалились в канаву на самом безобидном участке. Alexxx самоотверженно пытался защитить свою боевую машину с криками «Уж лучше я! Чем мой Сорик!» :D Слава Богу, нам не был причинен какой-л. ущерб. :) И это мудачье проследовало мимо нас , разрушая и без того херовую дорогу….т.е. вы уже поняли что она стала ХЕРОВОЙ!
Дорогу описывать бесполезно, лучше смотрите кино, которое будет опубликовано. :crazy: В качестве анонса можете представить себе большую ЖОПУ. Неееее, не просто симпатичную жопку, а банально ОГРОМЕННУЮ задницу! %) В ход шло всё! Лебедки, троса, доски, бензопилы. Alexxx соорудил целую переправу через болото, доблестно выпиливая из бревен матрешек. :D Завалили дерево, все доски были доблестно вогнаны…..нет! просто вмурованы в жижу! Порвали трос LEO. :Yahoo!: Василий просто как челнок работал, выдергивая нас на другой берег. При этом стоит заметить, что дорога не позволяла даже развернуться! А Вася накануне после работы сразу махнул в Питер на покатушки!!! Вообщем, огроменный респект ЕМУ! За самоотверженность и стойкость, за ЕГО мастерство и помощь! :friends:
Саша-ALG уже написал, про КОМАНДУ. ДА! У нас была КОМАНДА! Один за всех и все за одного! Кто-то наяривал лебедкой, кто-то тут же лопатой рыл землю, другие подкладывали доски! Это было, действительно, потрясающе! Спасибо ВАМ, ребята, за то, что ВЫ нашли время и проделали этот путь. Я горжусь, что купил НАСТОЯЩУЮ машину и приобрел НАСТОЯЩИХ друзей! :Yahoo!:
….На последнем участке мы долго колупались. Даже Василий немного застрял, а уж я то висел на камне порядка 40 мин. Всех пришлось стягивать лебедкой….Хотя НЕТ! Саша-Mexovoi, шедший последним, просто нызенько пролетел эту засаду (камень к тому времени был вырыт). %) Хотя, потом жалел об этом…..Нет, вы не подумайте ничего плохого, просто шел / летел он очень быстро накрыв при этом с головой грязью Лику и мою камеру. Небольшие неполадки, вернее дисонас в работе коробки передач после оказался незначительным временным «дефектом», который был с честью устранен правда ценой обожженной руки и нырянием в одежде прямиком в озеро. Клуб великим гиканьем и улюлюканьем поддержал МЕХа, после чего мы приступили к празднованию. :D
Честно говоря, упущу излишние подробности наших похождений. Пусть мои коллеги добавят от себя. Могу сказать, что до озера мы добрались в восемь часов вечера…И понеслось! :Yahoo!: ФОТО-ВИДЕО съемка! Массовое братание и дегустирование вина, виски, шалыка и прочих вкусностей. :crazy: Песни, танцы, размахивание клубным флагом в свете факелов, соревнование по установке палаток….бесспорным лидером стала команда МЕХа, установившая палатку за 1,5 часа…. :lol:
Забрасывание сапог и мыла в озеро :lol: закончилось примерно в 2 часа ночи….все просто очень устали и пошли баеньки. :ROFL:
С утра народ доблестно поглощал холодную водичку и с завистью косился на немногочисленных штурманов, которые могли себе позволить не только воду, но и вино с ЮГА (LEO, спасибо!). :)
А дальше пошли байки про белочек, людей с косой и т.д. Ребята из команды МЕХа были просто неподражаемы. Смеялся до слез и колик в животе! Валера и Марат – ВЫ Супер! :D Даже, как мне показалось, спокойный Василий, просто угарал над этим ШОУ!

ИТОГ: отдохнули просто шикарно! Те, кто не поехал – ВЫ ОЧЕНЬ много потеряли! :crazy:
Дорога домой заняла просто какой-то мизер. Мужик, смотрящий за шлагбаумом, долго меня пытал, откуда же мы такие чумазые выползли? Он то нас туда не впускал! :D

P.S: Сейчас мой верный Сорик стоит возле дома и, без преувеличения, КАЖДЫЙ мужик, проходя мимо, оборачивается, пытаясь рассмотреть все слои грязи, которые облепели моего коня. Написать «ПОМОЙ МЕНЯ» боятся! Слишком грязно! :lol:

Видео 1 серия: http://vimeo.com/6050197
или: http://www.viddler.com/explore/Koreez/videos/2/

Видео 2 серия: http://vimeo.com/6089080
или: http://www.viddler.com/explore/Koreez/videos/3/

Видео 3 серия:: http://vimeo.com/6118290

Видео 4 серия:: http://vimeo.com/6118299

Добавлено LEO
Промо-ролик полнометражного кино о трофи-рейде в Лампиярви от LEO:
http://video.yandex.ru/users/krasnovlv/view/2/
Альтернативная ссылка в нормальном качестве: http://www.viddler.com/explore/LEO/videos/1/

Соренто клуб vs Мадагаскар: http://video.yandex.ru/users/krasnovlv/view/3/ NEW
Последний раз редактировалось Koreez 15 авг 2009, 21:46, всего редактировалось 12 раз(а).
Мне некогда помыть машину - я то работаю, то отдыхаю. http://vimeo.com/koreez/videos
Koreez

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Re: ОТЧЕТ. Лампиярви. Невозможное ВОЗМОЖНО!

Сообщение LEO » 09 авг 2009, 20:55

Коллеги!!!
Теперь я на "мульен" процентов готов подтвердить несколько моментов:
1. Клуб Санкт-Петербурга - СИЛА!!!
2. Невозможного ничего нет. Все, что кажется невозможным - ВОЗМОЖНО!
3. Соренто - НАСТОЯЩИЙ ВНЕДОРОЖНИК!!!
Огромная уважуха тем, кто рискнул вчера и сегодня погонять свою машину в грязи! Коллеги, это было незабываемо. Когда проходишь очередной спецучасток длиной метров 100-130, без остановок, в глине и в болоте увиливая от бревен диаметром 40-50см, в режиме "тапка в пол", и когда после прохода выходишь из машины с трясущимися поджилками - вот настоящий адреналин и сила нашего Клуба! Без поддержки всех коллег, которые участвовали в данном мероприятии, трассу можно было бы проходить до утра. Респект всем и огромная уважуха!!! :Rose:
З.Ы. Скидываю фотки, планирую сегодня выложить на форум фотографии. Закат там просто потрясающий, особенно на фоне озера, которое как зеркало, без единой рЯбинки. :)
З.З.Ы. Леша (Кореец) - как твое видео, не потерялись первые кадры???
З.З.З.Ы. Видео буду скидывать завтра. Во вторник или в среду можно всем будет пересечься (Я, Алексей-Кореец, Саша-Меховой), и перекинуть все видео в один источник.

Из потерь - почти на всех машинах царапины - требуется полировка. У меня замятина на переднем правом крыле (бревно где-то поймал), оторванные брызговики, локера у Василия, ну и так по мелочи у каждого. :) А в целом все прошло просто супер.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение dimetrius » 09 авг 2009, 22:03

Присоединяюсь ко всему вышесказонному и немножко разбавлю слова фотками :D

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
dimetrius

Благодарил (а): 40 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2014
Доп. информация: были 2,5TD 2008 и 3.3 2008

Сообщение Koreez » 09 авг 2009, 22:06

Дима, просто СУПЕР! :lol:
P.S: Свой словесный отчет закончил. :D Видео будет после того, как заберу материал у LEO и MEX'а
Мне некогда помыть машину - я то работаю, то отдыхаю. http://vimeo.com/koreez/videos
Koreez

Re: ФОТО ОТЧЕТ. Лампиярви. Невозможное ВОЗМОЖНО!

Сообщение сержик » 09 авг 2009, 22:30

а вот этого хлопчега на 6 фото снизу я где то давеча видел :) никак на Невском с месяц назад :)
бедные машинки ваши, по гамнищу такому....как минимум - бампера - расходный материал :)
жизнь удалась, когда коньяк который мы пьем, старше женщин с которыми мы спим...
Изображение
сержик

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2011
Доп. информация: ... о Сорентыче остались самы теплые воспоминания!!!! Сейчас Туарег 3,2 individual....

Сообщение TZYus » 09 авг 2009, 22:33

Koreez писал(а):Василий просто как челнок работал, выдергивая нас на другой берег.

Вспомнились покатушки на Селигере, :Yahoo!: там тоже весь маршрут Василий обеспечивал! :Rose: Спокойно, не торопясь и практически без ошибок, помогая всем словом и делом.
Алексей, даешь KOREEZ HOME VIDEO!
По-другому - не значит хуже или лучше, это просто по-другому.
TZYus

Благодарил (а): 104 раз.
Доп. информация: Были SORENTO 2008 г.в., 2.5TD в топе, Sportage SL, Freelander 2, теперь X-Trail

Сообщение pl_oleg@list.ru » 09 авг 2009, 22:38

хочу к вам в грязь, в коллектив :D
pl_oleg@list.ru

Благодарил (а): 27 раз.
Год выпуска: 2010
Доп. информация: черный TLC 200 на белой коже
sorento202 2,5 2009 был

Сообщение dimetrius » 09 авг 2009, 22:39

Koreez писал(а):пытаясь рассмотреть все слои грязи, которые облепели моего коня

Разгружая машину у дома, мимо проходили дети, среди огромного колличества машин всех марок и национальностей, заинтирисовала их моя, показывая пальцами они переговаривались:
- это наверно Дакар,
- нее, не Дакар, на Дакарах наклейки
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Последний раз редактировалось dimetrius 09 авг 2009, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
dimetrius

Благодарил (а): 40 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: были 2,5TD 2008 и 3.3 2008

Сообщение Koreez » 09 авг 2009, 22:39

сержик писал(а):бедные машинки ваши, по гамнищу такому....как минимум - бампера - расходный материал :)

НЕ прав! Все прошли без потреть! Это есть главное правило + посмотреть на что ТЫ сам способен! Мы свои машинки жалеем! Себя - НЕТ! :D
Koreez

Сообщение LEO » 09 авг 2009, 22:54

Koreez писал(а):Все прошли без потреть!
Ну эта, почти без потерь. Немного жалко замятое крыло, но так не такой сильный ущерб, чтобы он перебил удовольствие от встречи :)
З.Ы. Коллеги, фотки будут завтра, так как меня уже капитально рубит спать.Сейчас парочку выложу, остальное завтра будет. :oops:
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение ALG » 09 авг 2009, 22:57

проезжая по двору тоже ловил взгляды а-ля "это откуда кусок глины приехал?!" :D
завтра помоюсь и посмотрю что-как с кузовом. может еще и днище заодно помою на "автомате"... но ничего криминального. пока из видимых "повреждений" - след от ветки (лак, заполируется), погнутые подножки. не сильно, до порогов не достали, но на внедорожье они одновременно и помогают (чтобы об кочки порогами не биться), и мешают (на последнем с/у на них сиживал... впрочем, там все наше низкое плоское пузо было одной большой помехой).
Саша ака Мех молодца, что ходом проскочил. Да и в принципе недостатки геометрической проходимости иногда сглаживаются скоростью "пролета" препятствия :D

Машину, конечно, жаль, но не настолько, чтобы лишаться удовольствия испытания ее и себя на бездорожъе. не для того она покупалась, чтобы просто асфальтовые колдобины собирать подвеской, да со "второго этажа" на прбки городские любоваться %)
а все "коцки" и прочее - отремонтируется. Не повод для уныния, адназначна :D
ALG

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: EX

Сообщение сержик » 09 авг 2009, 23:02

и что штатный Ханкук?))))) пару недель назад рано утром в росу по травке я еле еле по сантиметру в крутую горку забрался....спукаться было легче :)
жизнь удалась, когда коньяк который мы пьем, старше женщин с которыми мы спим...
Изображение
сержик

Благодарил (а): 0 раз.
Доп. информация: ... о Сорентыче остались самы теплые воспоминания!!!! Сейчас Туарег 3,2 individual....

Сообщение ALG » 09 авг 2009, 23:05

штатный ханкук, конечно, хуже мудов (на замыленных глиной сложно траекторию движения менять)
но ведь проехали же :D .
все.
от начала и до конца.
ALG

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: EX

Сообщение Koreez » 09 авг 2009, 23:12

Саша, ну замыливались там атэшиники (я и Мех), а муды вели себя очень достойно. Хотя лифт, мужики, да же в 3,5 см - это вещь! :Yahoo!:
Но, я своей резиной доволен на все 100%! Реально помогала! Там, где на штатке приходилось жать тапку в пол, на гудричах проходилось очень спокойно, т.е. медленно, но уверенно! :)
Koreez

Сообщение LEO » 09 авг 2009, 23:16

Обещанные фотографии на сегодня. Остальная порция уже завтра. Пальцы по клаве не попадают :D
1. Расчет маршрута:
Изображение
2. Все спецучастки взяты:
Изображение
3. На озере, вечером, настроение СУПЕР!!!
Изображение
4. Закат за озере Лампиярви. Чтобы увидеть такую красоту, стоило проделать тот путь, который проделали мы. 2 км за 8 часов :D
Изображение
5. Жить хорошо и жизнь хороша :wink:
Изображение
6. Официальное закрытие сезона Лампиярви - торжественное закрытие шлагбаума :)
Изображение
Изображение
Изображение
LEO

След.

Вернуться в Клуб (Санкт-Петербург)