Я где-то в начале первой страницы вкратце описывал, но готов попытаться вспомнить заново:LEO писал(а):Например?
- родной интерфейс WM просто убогий. Поэтому сейчас все производители стараются вместо него предложить что-то своё, чтобы не вызывало явных рвотных позывов. Но даже эти весьма неплохие оболочки не помогают полностью избавиться от интерфейса Windows - большая половина повседневных задач всё равно "радует" своим привычным до боли видом,
- ориентированность интерфейса на стилус (т.е. очень мелкие поля ввода). Я за последние полтора года потерял три стилуса, и последние полгода пользуюсь исключительно пальцем. А тут есть небольшая засада - чем мельче органы управления на экране, тем сложнее в них попасть пальцем. Проблема частично решается сторонними оболочками (типа TouchFLO 3D, Spb Mobile Shell, Inessoft Address Book и т.п.), но именно частично - шаг влево-вправо, и добро пожаловать в интерфейс винды с его мелкими значками;
- то ли особенность ОС, то ли софта, писанного под неё, на факт на лице: постепенная и неизбежная "утечка" памяти при попеременном использовании разных программ. Причём неважно, висят ли эти задачи в бэкграунде или каждый раз закрываются. На HD/4GMAX памяти много, и затыкаться аппарат будет не в течение одного дня (как мой S200), а в течение 3-4 дней, недели, 10 дней. Но затыкаться будет, если есть необходимость пользоваться разными программами.
Лично мне этих косяков вполне хватило, чтобы принять решение в пользу альтернативной платформы. Не хочу раздувать спор в направлении Windows vs. FreeBSD (именно на этой платформе построены все последние OS от Apple), я больше обращаю внимание на пользовательский интерфейс, а Apple сейчас в этом плане вне конкуренции - остальные только пытаются копировать её идеи. По софту - я нашёл практически всё, что мне нужно в повседневной жизни. Часть софта купил, остальное бесплатно.
Единственно, что я не поставил на iPhone - хороший навигационный софт, хотя он уже выпущен (iGo, TomTom и прочее). Стоит правда дорого... К тому же Россия обделена хорошими картами под iPhone, а "ломаный" софт по iPhone найти гораздо сложнее. Так что в плане навигации я по-прежнему верен WinCE (Pioneer AVIC-F900BT).