Страусь писал(а):В том то и дело, что в Египте при увеличении звезд вероятность попадалова не уменьшается.
И не факт, что приехав в пять звезд в Египет не попадешь на закатанную асфальтом площадь. Это я фигурально.
Но и по поводу Италии могу высказаться.
Не уверен, что сервис будет лучше.
Не факт.
Все возможно. По своему опыту могу сказать следующее:
конец апреля - Египет, итальянский отель Domina Coral Bay 5*, зелени достаточно, если путешествуете с детьми, то оставив их на попечение аниматоров, Вы сможете за них (детей

) не беспокоится. Огромным плюсом этого отеля является очень хороший заход в море. Три пантона, один из которых с двумя бассейнами, сразу достаточная глубина (не надо по 500 м идти, чтобы нырнуть). Питание, сервис "типично египетские", т.е. явное несоответствие заявленной категории.
май - Кипр, Лимассол, отель Mediterranean 4*. Сервис практически безупречен, но стоит в три раза больше Египта и СКУЧНО.
июнь - 40 км от Болоньи, деревня, название которой сразу и не вспомнишь. Отель не имеющий "звездочек", сервис безупречен, прекрасная еда, красивые и отзывчивые люди. Правда моря нет!
ИТОГ: в Египет поеду еще раз, море уж дюже хорошее, Кипр - больше ни вжисть, Италия - хочу там жить