В 2006 году был 2 недели в отеле
http://coral.ru/turkeyhotels/hotels/748.aspxВ основном были туристы из России. В дополнение, но мало, были сами турки и всевозможные европейцы.
Средний сервис. На рецепшне работали казахи, поэтому с языком проблем при поселении не было. Но остальной персонал, полностью турки до мозга костей. На 10-й день вообще перестали менять постельное и полотенца. Ни деньги, оставляемые по совету гида, на кровати, ни попытки объяснить, не помогали. Приходилось идти на рецепшн и ругаться.
Про еду. Вывел для себя несколько правил. Сосиски-дерьмо. Салаты лучше не брать вообще, потому что в основном они сделаны из вчерашних овощей и еды (необычайное зрелище - салат из вчерашних макаронов, вчерашних подкисшых помидоров, майонеза и какой-нибудь зелени, как говориться-побольше майонеза и все сожрут). Найти сегодняшний салат-это надо потрудиться. Брал только одельно нарезанные овощи, она как правило были свежие.
Очень часто на гарнир макароны. Даже на экскурсиях по морю. Едешь такой на яхте, зовут на обед, а там-макароны.
Единственно - фрукты не были вчерашними. Потому что их не оставалось.
Как-то возвращались из Аквапарка. И чего-то задержались у отеля 5*. Сын захотел в туалет и мы зашли внутрь. Это был культурный шок. Храм из стекла и бетона. В туалете свет сам зажигался, после справления потребностей -автосмыв. Наверно если бы нужда была побольше, то и задницу подтирать бы самому не потребовалось
Наш 4* отель потом показался просто затрапезным домом отдыха.
Ну и вот. Наверно мы ждали слишком многого от нашего отельчика, поэтому немного остались недовольны.
И я понял что такой пассивный отдых не по мне. Устаю я от него. Отъелся я тогда +3 кило

AlexMark писал(а):Знал ребят, которые брали практически 1* и слонялись всё время по стране или покупали яхту на компанию и неделю жили на кораллах и ныряли.
Вот это классно. А то, после валяния на пляже и вспомнить-то нечего.
В автомобильной пробке можно стоять за $5000, а можно и за $50 000. Дело вкуса...