Кемер. Бельдиби. 4* сельчухан.

Путешествия на машине и не только ...

Кемер. Бельдиби. 4* сельчухан.

Сообщение БТР » 09 июл 2009, 09:24

Итак, вчера вечером, благодаря стараниям нашей драгоценной Юленьки с материнского форума КИА
http://www.forum.kia-club.ru/memberlist ... ile&u=6420
мы благополучно купили и сразу получили тур пакет в Кемер, деверня Бельдиби. Денег было всего 30 тысяч, но хотелось попасть на 8 дней в Турцию. Юленька подобрала нам отель Сельчухан
http://exat.ru/Hotels/3v406d59c81b780d2 ... bdbd6/html
Отель был 3+, а в июне получил 4 звезды. Стараются там очень, питание лучше чем в 5 звезд многих.
Вобщем путевка была куплена только по рекомендации Юленьки, потому как она плохого не посоветует, за что ей огромный респект. Мы теперь только через нее будем ездить. Ураааааааааааааааааааааааа!!!

зы: в среду 22 июля будет отчет о поездке)))).
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2007

Re: Кемер. Бельдиби. 4* сельчухан.

Сообщение Олег34 » 09 июл 2009, 10:14

БТР, прости за прямоту, но почитай отзывы: пишут про тараканов, грязные скатерти и т.д.! Может подумаешь если есть время ещё? ИМХО за 30 тысяч (отель, трансфер, перелет) отдохнуть в приличном месте нереально!
"Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает!"
В.И. Ленин, том 49, ПСС

Олег34

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2006
Доп. информация: АДВОКАТ
Был Соренто 06 г.в. 2,4 бенз., МКПП. Сейчас чОрная Мазда3 2008 г.в. с АКПП (вертолёт!!!)

Сообщение БТР » 09 июл 2009, 10:19

http://www.otzyv.ru/read.php?id=54242
вот отзыв свежий июньский.
Олег, так мы и не расчитываем на *приличный* отдых. вариант А - поехать в Анапу на машине (потому что на самолете, только билеты стоят 15-25 тысяч на двоих туда-обратно), но не поехали потому что выходит все равно 50 штук, а ща нет желания столько потратить, да и трястись в машине 20 часов туда и 20 обратно, несрамши как то не комильфо.
вариант В - поехать в Турцию, скромно. Приехали к Юле и сказали - вот 30 штук, надо на 8 дней в Турцию. Она посмотрела и выбрала отель.
Отказываться поздно, да и нет у меня сомнений в правильности выбора, я же не сам выбирал, а взял что предложила Юля))))) ;)
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение AlexMark » 09 июл 2009, 12:04

Хорошо тебе отдохнуть, старайся не портить впечатление от отдыха бесчисленными разборками с туземцами. Мы ведь всё таки из цивилизованной страны приехали!
В любом случае, это лучше, чем российское побережье.
Удачи на дорогах! Марк.
AlexMark

Благодарил (а): 31 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Доп. информация: Дорестайл. Кореец.

Сообщение БТР » 09 июл 2009, 12:39

ага, спасиб.
ну у нас в анталии товарищ квартиру купил, так что будет нас возить, все показывать. да и семейная пара-друзья в это же время в 30 км от нас будут, так что мы там не заскучаем.
+1000 к тому что все лучше чем в анапе))))
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение arhip » 09 июл 2009, 12:57

Присоединяюсь к комрадам, удачного отдыха!
Сам только вернулся из Кемера... :D
Мне все равно какого цвета автомобиль, при условии, что он черный.
Генри Форд.
arhip

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: EX, очень чёрный (ночью не видно)

Сообщение БТР » 09 июл 2009, 14:39

прикольно, расскажи, что видел в Кемере, стоит ли туда поехать из Бельдиби? или можно спокойно тусоваться у себя в деревне?
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение arhip » 09 июл 2009, 16:09

Посмотреть есть на что, все зависит от интересов. Мы брали традиционно джип сафари, поднимаетесь по серпантину на гору где-то 2200 метров, очень красиво, если права возмешь-сам за рулем. Можно скутер взять YAMAHA BW'S за 20$ в сутки, обкататься..или посетить местный базар (чем дальше отъезжаешь от отеля-начинается совсем другая Турция). Можно поехать Помукале, посмотреть на затопленный город. Только мы первую экскурсию взяли у отельного гида, а потом поняли, что экскурсии все одинаковые, только платишь везде по-разному...Следующую экскурсию мы брали у местного туроператора, ехали вместе со всеми, тем же автобусом, только почти в три раза дешевле.
В общем на месте разберетесь!
P.S. А вообще экскурсии, особенно когда "на весь день" жутко выматывают, поэтому полежать у бассейна с пивком тоже неплохо... :twisted:
Еще раз желаю приятного отдыха и ори громче в пещере "спящих ангелов"! :D
Мне все равно какого цвета автомобиль, при условии, что он черный.
Генри Форд.
arhip

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: EX, очень чёрный (ночью не видно)

Сообщение Бештау » 12 июл 2009, 21:10

Да, вы ещё ДЖЕМОТЕ вспомните, вот где Кемер заканчивается.....
Тока вино зачётное и то стараются засунуть левак....
Бештау

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: ЕХ- Танк- разочарование
+VW Passat 08 HighLine чёрный мерзавец
, CR-V 09 года- иждивенец)))

Сообщение БТР » 22 июл 2009, 08:43

итак отчет.
отохнули супер. :lol:
сил пока нет, напишу позже, пока просто могу сказать мы увидели Турцию изнутри а не в окно автобуса. :P
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение AlexMark » 22 июл 2009, 10:46

Изнутри....- Значит нюхнули восточного колорита по полной?

У меня знакомые после этих запахов отмыться три дня не могли, и чуть ли ни крест на Египте поставили. :D
Удачи на дорогах! Марк.
AlexMark

Сообщение БСВ » 22 июл 2009, 11:10

AlexMark писал(а): чуть ли ни крест на Египте поставили
Так он же в Турции был...
БСВ

Благодарил (а): 147 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: дизельэлектроход.... теперь ещё и ЧИПОВАННЫЙ...был(((

Сообщение AlexMark » 22 июл 2009, 14:28

Понятно, что в Турции. Запахи то одинаковые!
Удачи на дорогах! Марк.
AlexMark

Сообщение БТР » 22 июл 2009, 16:43

отчет писал для отзыв.ру поэтому много расписал про отель и так далее))

ну вот собственно:
Постараюсь написать объективный отчет.
Услугами туроператора не пользовались. Только трансфер, на этом наше общение с гидами закончилось, объясню чуть позже все подробно.
Итак, мы прилетели утренним рейсом, задержек не было, встреча-транфер-отель. Всех селят в старые номера, если это с видом на море, там всего несколько номеров, то наверное красиво, рассвет, закат, море...но и минусы будут - шум дороги, которая проходит прямо перед отелем. Номера с видом на бассейн для любителей ложиться спать в 2-3 ночи и подниматься в 10-11 утра. все остальное время вы будете слушать музыку аниматоров и нюхать приготовление еды (если номера будут в новой части корпуса, то прямо у вас под окном будет приготовление еды три раза в день). Самые лучшие номера - в новой части отеля, с видом на горы, но и с видом на соседний отель. Плюсом тишина (в соседнем отеле нет анимации, бассейн закрывают в 18-00), минус, если заглянуть в окна соседей, видно все. Мы к соседям не заглядывали, шторы закрывали днем, сидели на балконе исключительно вечером, ели фрукты и ложились спать в тишине и спокойствии. Кстати кондиционер во всех номерах отдельный, так что включив его днем, мы с моря приходили в прохладный номер. Спать и отдыхать с ним не советую, простудитесь. Сама природа создает все условия, с одной стороны море, с другой горы. Ветер правда справляется только до +40 днем. В последние дни ночями было жарко + 30-35 (мы принципиально не включали кондей когда спали, а открывали балкон). Когда было ветрено, все было ок. Когда ветра не было, было жарко, но зато мы приехали без насморка, но тут кому что.
С номерами разобрались, если хотите хорошо жить, вам нужен 3-4 этаж, новая часть отеля только не на бассейн, платить за это надо, 10-20 долларов, вобщем поторговаться надо. Если номера эти заняты, то у вас выбор будет или шум у бассейна, или запахи приготовления еды, если на одной стороне, или стена (если старый корпус, то окна некоторых номеров выходят прямо на другую стену). думаю надо просто жестко требовать другой номер, тут не надо доплат, да таких неудачных номеров там всего два на каждом этаже, то есть восемь.
Пляж метров 100, дорогу переходить нет проблем, это все таки не Кемер. Приходим на пляж. Вход в море галька и крупные камни, надо заходить в резиновой обуви, либо входить с пирсов, они с двух сторон от пляжа.
Просто решите для себя – либо Алания с чистыми песочными пляжами, но долго ехать на автобусе (если от Анталии везут, хотя может я и ошибаюсь), либо Белек и отели построенные на пустырях, но зато тоже песок, либо Бельдиби с мягким климатом (реально лучше чем в Кемере даже, не так жарко), с одной стороны горы и поток ветра, с другой чистота моря, потому что дно не песочное, когда вы сравните это с жарой и грязным морем в том же Белеке, то вы поймете, что лучше ломать ноги на камнях, чем плавать в мутной воде. Но опять же каждому свое.
Лежаков на всех не хватит, через этот вход на пляж заходят туристы с трех-четырех отелей и не все идут на свои пляжи, многие остаются на пляже Сельчукхана. Выходов несколько – можно звать охрану отеля, сторожа пляжа, скандалить и выгонять с лежаков (они подписаны) чужаков, которых вычислить легко по другому цвету браслета. Можно пойти правее или левее и найти себе место на другом пляже, можно прийти пораньше и занять место себе с помощью полотенца, которое кстати надо привезти с собой или купить в магазине в Бельдиби. Стоимость от 3 до 10 долларов, что выбирать и как торговаться.
Кстати про торговлю, Сельчукхан практически на окраине Бельдиби-1 и поэтому цены в магазинах на главной улице ниже чем в центре поселка, если пойти в сторону Бельдиби-2, но и тут можно немного поторговаться, хотя многие вывешивают ценники, потому что торговля плохая, а продавать надо. Цены на шорты 5-15 долларов, трикотажные футболки 3-5-7 долларов, можно найти отличные пашмины и палантины по 6-15 долларов, за большие платки-пареа просят 10-15 долларов, но можно и нужно торговаться.
Черешня, персики, сливы, алыча, яблоки, арбуз, дыня = 2 доллара за кг.
Рахат-Лукум = 6-8 долларов за кг. Пахлава = 7-10 долларов.
Все воды, пиво и т.д. = 2 доллара.
Обед с шашлыком+салат+пиво или вино = 7-10, но мы не ели, потому что еды хватало в отеле.
Лучше покупать сладости либо в магазине Исмаила, это самый старый и постоянный магазин в Бельдиби, либо дальше у карлика (веселый такой парень маленького роста с острыми ушами, постоянно всех передразнивает, шутник такой). Вообще турки очень мирные и гостеприимные, просто не надо думать, что заплатив за путевку *все включено* вы заплатили за всю Анталию и Кемер вместе взятые)))).
Теперь про питание в отеле.
Море овощей и фруктов, тут все ок. Мясное – курица, все время…сначала мы попали на баранину и телятину, но через день ее перестали давать и пошла только курятина. Можно сказать, что это минус, а можно вспомнить, что курица самое низкокалорийное мясо и если его лопать с овощями, то вы получаете только плюсы. Всем советую поливать овощи кефирным йогуртом. Очень вкусно. Давали рыбу, через день или через два, мне не понравилось, один раз была жаренная, было вкусно, но это было похоже на жаренную мойву, вобщем шашлыки из форели не ждите)))
Сосиски и кебаб есть возможно, но вкус какой то не мясной, может из сои, может просто я слишком привык к мясным изыскам, вобщем я не в восторге остался, хотя съедобно, никак мой желудок не реагировал на перемену пищи, все было так же как всегда, никаких отравлений и т.п. не было.
Мы с женой не бухали. Пиво, редко вино, чай, вода. Юпи пару раз в жаркий день выпили, не знаю, что там все выступают, ну ЮПИ и ЮПИ. Водку, рикию, джин даже не пробовали, ну не было такого желания. Мы ели фрукты, пили турецкий чай, и просто получали удовольствия от полного релакса.
В Бельдиби есть дискотеки, бары, клубы, кафешки, торговля алкоголем и всем что может понадобиться. Однако если хотите выпить, то везите с собой в чемоданах или покупайте в дюти фри. Кстати напоминаю – всю косметику, крема, жидкости надо возить в чемоданах, в ручную кладь можно брать только маленький флакончик духов и все. Был комичный случай, когда мы уезжали, стояли в очереди на вход в зону ожидания, перед нами у кого то не пропустили бутылку вискаря, ведь все должно быть опечатано, даже если купил в турецком дюти фри, то и в самолете открывать нельзя, так вот у кого то не пропустили бутылку и ее владелец отпив большой глоток, передал ее в очередь со словами угощайтесь)))) вобщем привем всем кто летел на рейсе 1450 в Шереметьево 21 июля!!!
Несколько слов хочу сказать про страну и сервис туроператоров.
Мы были уже в Турции в мае, в первый раз, нам объяснили, что ничего покупать в магазинах нельзя, что продукты могут быть некачественные, что могут обворовать, забрать в рабство, вобщем все что угодно, если вы что-то делаете без гидов и не в отеле.
Так вот это не правда. Мы были в мае в рядом с Белеком, отель 5* , рядом поселок Кадрие, так мы когда поехали в поселок погулять, побоялись даже зайти в кафе или купить лукум на улице, ведь могут отравить)))))) Это полный бред. Приехав во второй раз, попав в Бельдиби, получив информацию от друзей, которые купили себе квартиру в Анталии, мы узнали что покупая экскурсию на улице или у гида в отеле, мы все равно едем на одном автобусе, хотя некоторые операторы возят лично своим транспортом, но разница такая, что просто обалдеть. Тур на весь день на яхте с посещением трех островов, национального парка, просмотром гротов и купанием в лагунах, с обедом и анимационной программой стоит 15 долларов, а теперь вспомните сколько вы заплатили за *безопасность*…дело в том, что ехали то вы может и на своем отдельном автобусе, только вот яхты у нас были общие, и шведский стол один на всех)))), так что может это и круто, но скорее вас дурят не турки, а ваши операторы, продающие в десять раз дороже рахат лукум в магазине перед вылетом домой.
Я просто в шоке был, когда вез два кг сладостей купленных в старом магазине с репутацией у турка в Бельдиби и потратив на это 10 долларов, а в магазине перед аэропортом, куда всех завозят перед вылетом парень вышел довольный с 10 коробками по 250 грамм за 80 долларов.
По поводу страны, у меня впечатление складывается, что этот миф состоящий из страшилок о воровстве и насилии создается только чтобы предложить десятикратную цену за якобы безопасную и комфортную продажу или экскурсию. Никого не агитирую и не пишу названия или имена, чтобы не было рекламой. Просто пишу то, что увидел. Потому что с друзьями ездили на настоящий турецкий рынок в Анталии, где свежая рыба охлаждается на льде, стоит 8 турецких денег, а фрукты по 1-1,5 турецких денег. Сладости и молочные продукты свежие и вкусные, тебя не обворуют и не изнасилуют, потому что эти люди благодарны тем кто их уважает и привозит в их страну миллионы долларов и евро, а так же рублей, гривней и тенге, которые кстати принимаются во всех магазинах.
Вобщем я очень доволен отдыхом, главное понимать, что ты хочешь и в зависимости от этого выбирать отель, местность и так далее.
Кстати мы прокатились ночью по Анталии, заехали в Мардан-Палас, посмотрели на Кремлин, вот это и правда круто, а рассуждать о том тянет ли на 4* или 5* отель в районе Бельдиби не стоит, поверьте мне, там отдых не в отеле, а в шикарной красивой природе и замечательном воздухе. Кстати Сельчукхан вроде получил 4* а может быть он так и остался 3+ но там было очень хорошо и спокойно, номер убирали каждый день, крутили бабочек и лебедей, вобщем не хуже чем в 5*. В автобусе пьяный молодой турист во все горло орал какой говеный у него был номер (какой отель не спросил, но слова - я мля заплатил за 5* тучу денег, говорят о многом), что кондей включали только в 6 вечера на 1 час, что мини бар не охлаждал, а был поломан и работал как электропечка на обогрев. Так что просто собираясь в отпуск, настройтесь на позитив и турецкая сказка будет повторяться у вас каждый раз!!!
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение КОСТЯН » 22 июл 2009, 17:09

вот бы еще фото к такому замечательному рассказу, я вот жену и ребенка с тещей в болгарию отправляю только из-за страшилок о Туретчине
Все будет хорошо
КОСТЯН

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: 21093, 21053, 2106, Марк2, Астра G, митсубиси кольт 170 л\с турбо, РАВ4, королла спорт, селика, соренто, гетс, ix35, 2112,СУЗУКИ ЛИАНА, гольф 6

След.

Вернуться в Путешествия