Ну и утомили меня эти соренты

Форум для новичков. Расскажите о себе и о своем автомобиле.

Сообщение Nautilus » 24 июл 2007, 20:00

[quote="Nautilus"]Жутко мягкая, длинноходная и мало энергоемкая подвеска. Для хороших трасс на соляных озерах. А уж при продольном раскачивании при торможении и говорить нечего, так и догнать кого-нибудь можно на светофоре. :?: Интересно, лечится это? Ну там другими аммортизаторами или еще чем? Или пациет безнадежен? :shock:
За то, чтобы ВСЕ ! (тост)
Nautilus

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Sorento R с конца июля 2010 года. Бензин

Сообщение Cry » 24 июл 2007, 22:57

Nautilus писал(а):
Nautilus писал(а):Жутко мягкая, длинноходная и мало энергоемкая подвеска. Для хороших трасс на соляных озерах. А уж при продольном раскачивании при торможении и говорить нечего, так и догнать кого-нибудь можно на светофоре. :?: Интересно, лечится это? Ну там другими аммортизаторами или еще чем? Или пациет безнадежен? :shock:

Nautilus

Вот лично меня в машине устраивает все... Кроме двигателя и коробки... Потому что я хотел дизель и автомат, но от жадности купил бензин и на ручке.
Так вот кого-то устраивает автомобиль, кого-то нет. У каждого свои потребности и ожидания. Любой потребительский товар является компромиссом между желаниями и возможностями, при этом возможности в данном случае являются определяющим фактором :)
Под возможностями я подразумеваю не только деньги, но и конструкцию. Ну к примеру нельзя получить рамный внедорожник на резине с 75 профилем, который не будет крениться в поворотах и клевать при торможении за разумные деньги.
Теоретически можно было поставить регулируемую по жесткости подвеску с регулировкой дорожного просвета, 18" диски, сделать независмую заднюю подвеску, отключаемый стабилизатор поперечной устойчивости, и ещё кучу наворотов, но тогда это стоило бы приблизительно как два кукурузера. И еще неизвестно с какой частотой ломалось :)
Когда ты читаешь конфу, учитывай что тут люди собираются достаточно дотошные, в автомобилях разбирающиеся и им есть с чем сравнивать. Поэтому и находят они в этих машинах всяческие недостатки, которые в обще-то и лечить не всегда стоит. Ибо лечение результата радикального не даст, а денег высосет немало. Так что дальнейшие изыскания могут привести тебя к не совсем правильным выводам. :)
Покупка автомобиля это в первую очередь эмоциональное действие. Т.е. надо брать то, что больше всего нравится за имеющиеся деньги, если это Соренто, то пусть будет Соренто.
Если есть что-то другое, то поделись с нами своими сомнениями и мы их развеем.
Помимо этого покупка автомобиля это принятие достаточно дорогого решения и соответственно с дорогими последствиями. Понятно, что взять на себя такую ответственность даже перед собой достаточно тяжело. Но это тоже решаемо. Позови кого-нибудь из клуба и наверняка найдутся люди готовые снять с тебя и взять на себя эту моральную ответственность (Я свою помощь уже предлагал неоднократно) :).
В общем... позвони мне.
Гы...
Провожу сеансы автомобильной психотерапии
Кстати, возможно мне потребуется твой профессионализм :)
Cry

Наш человек в ...

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Подвеска Old Man Emu
Круиз-контроль :)

Сообщение ВЕЛ » 25 июл 2007, 09:28

Cry, супер, аплодирую!
Согласен на все 100 с каждым словом!
ВЕЛ

Благодарил (а): 2188 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: H&R+45мм по кругу, Kayaba 341 365\341 364 спереди, Tokico E3740 сзади, задний стаб 55510-3E000, задние линки CTR CLT-46/CLT-45, раздатка FullTime BW4421

Сообщение FISHBONE » 25 июл 2007, 09:42

Cry
Грамотный манагер! 5+ 8)
FISHBONE

Сообщение Deniss » 25 июл 2007, 10:40

А как она раскачивается, если в ней с девчекой зажечь!!!! Во все стороны. И ничего совсем не напрягает, зато места достаточно для самых смелых экспериментов :P
Так что юзай... :twisted:
Deniss

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение Марина Ф » 25 июл 2007, 12:48

Deniss писал(а):А как она раскачивается, если в ней с девчекой зажечь!!!!

Да уж, это я про мальчиков :oops: :D
Т 876 НО 177 rus
Марина Ф

Сообщение Deniss » 25 июл 2007, 15:28

Приятно видеть единомышленников :wink:
Deniss

Сообщение Nautilus » 26 июл 2007, 00:59

[[i][Ну к примеру нельзя получить рамный внедорожник на резине с 75 профилем, который не будет крениться в поворотах и клевать при торможении за разумные деньги
:shock: Хотелось бы, что бы это было разумное клевание, т.е. понятно, что клевать будет, но почему-то многие отмечают очень сильное клевание в сравнении с другими, подобными автомобилями :shock: Покупка автомобиля это в первую очередь эмоциональное действие. Т.е. надо брать то, что больше всего нравится за имеющиеся деньги, если это Соренто, то пусть будет Соренто. Вот мне и хочется эмоциональный градус понизить, а поскольку пока взял тайм-аут, и разобраться заодно, что бы понять как жить дальше, в обнимку с каким автомобильчиком. :roll:
Если есть что-то другое, то поделись с нами своими сомнениями и мы их развеем. :P Сомнения: 1-Может быть дороговато для моей семьи; 2-Говорят по прошествии времени трудно будет продать "корейца"; 3-Параноидальный страх получить вместе с машинкой ворох проблем, отчасти по причине своей "везучести". 4-Дизель взять не могу (будут руки попахивать соляркой, а мне к дитям...), а с бензинкой расход топлива и транспортный налог мама не горюй (скорее всего придется смириться).
Помимо этого покупка автомобиля это принятие достаточно дорогого решения и соответственно с дорогими последствиями. Понятно, что взять на себя такую ответственность даже перед собой достаточно тяжело. Но это тоже решаемо. Позови кого-нибудь из клуба и наверняка найдутся люди готовые снять с тебя и взять на себя эту моральную ответственность (Я свою помощь уже предлагал неоднократно) :). И все же скорее всего склоняюсь к Соренте. Тем более, что очень понравилась машинка детям. Жене в общем тоже.
В общем... позвони мне.
Гы...
Провожу сеансы автомобильной психотерапии

Кстати, возможно мне потребуется твой профессионализм :)[/quote] Это мы пожалста, с нашим удовольствием. Кстати, если есть проблема с детским врачем, то лучше моей жены нет. Я сам был педиатром и отец до сих пор работает педиатром, так что я знаю, что такое хороший детский доктор. Таких как моя супруга - 1 на 10000. Это так на всякий случай. Просто я знаю, что найти хорошего врача большая проблема. :) Спасибо за доброе участие. Позвоню... И помощь при покупке конечно же не помешает. Спасибо!!! :telephone:[/i]
За то, чтобы ВСЕ ! (тост)
Nautilus

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Sorento R с конца июля 2010 года. Бензин

Сообщение Страусь » 26 июл 2007, 06:01

Nautilus писал(а):Хотелось бы, что бы это было разумное клевание, т.е. понятно, что клевать будет, но почему-то многие отмечают очень сильное клевание в сравнении с другими, подобными автомобилями

Ну, вот непомню, что бы кто-то сравнивал с подобными автомобилями. В основном сравнивают с другими автомобилями. Но на то они и другие.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Atum » 26 июл 2007, 11:07

Nautilus писал(а):Параноидальный страх получить вместе с машинкой ворох проблем

Коли не лень - посетите форумы владельцев гораздо более именитых и дорогих машин, там проблемки бывают не чета нашим (зачастую придиркам). А чтоб на 100% без проблем - это такси или метро. :)

Nautilus писал(а):Дизель взять не могу (будут руки попахивать соляркой, а мне к дитям...)

Я вот, заправляясь не менее раза в неделю, чтобы избежать подобного дискомфорта, стал заправляться там, где есть "специально обученные заправщики", и уже забыл, какой из себя заправочный пистолет наощупь.
Atum

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT

Сообщение xM » 26 июл 2007, 14:07

Nautilus
Мне тоже сервисники сказали, что когда первую Соренту увидели - офигели. Думали подвеска убита, так она клюет носом. Как америкосы некоторые большие, такая же картина.
Изображение
xM

Сообщение Китяра » 26 июл 2007, 15:10

Cry писал(а):Ибо лечение результата радикального не даст, а денег высосет немало.

Просто бальзам!
Китяра

Сообщение Zyak » 26 июл 2007, 16:56

Nautilus писал(а):Дизель взять не могу (будут руки попахивать соляркой, а мне к дитям...), а с бензинкой расход топлива и транспортный налог мама не горюй (скорее всего придется смириться).

две пары перчаток (одни используешь. вторые на всяк случай запасные) решат проблему, и почаще их менять.
ВАЗ 21093; VW Passat B3; Opel Calibra; ВАЗ 2114; KIA Sorento 2.5 CRDI АКПП 2002г.
Zyak

Сообщение сергейка » 27 июл 2007, 07:29

Ну, во-первых, дизель надо лить НЕ на руки, а в заправочную горловину. Знаете, такая дырка есть, только ее сначала открыть надо...
Во-вторых, рамность и высотв профиля с длинноходностью и энергопоглощением никак не связаны. Это вещи параллельные. Также как разрезной задний или нет. Кстати про него речи не было. И про крен в поворотах речи не было. А вот про нивское козление- была. И не стоит это козление как 2 кукурузера, ну не стоит. Вот не знаю у одноклассников Санта, Рекстон и др это так тоже или нет? Только не надо говорить что из-за железяки внизу (рамы) это все происходит.
Я вот купил как и хотел, дизель и на автомате, и жадность почти не душила, потому как решил. После того как решил- кто кого задушить может? Но говенная подвеска- есть говенная подвеска, да я езжку на ней и буду ездить и даже с заменой заморачиваться не буду (ну вплоть до смены аммо, а это должно быть тысяч чере 100) , поскольку либо ишак свистнет,либо рак сдохнет. Но подвеска при этом останется говеной и ничего тут не сделать. Это не проблема. Это характерная черта данного автомобиля. К ней надо привыкнуть и смириться, но поскольку я не жадный (был) , то это занимает время.
сергейка

Сообщение verhoven » 27 июл 2007, 08:25

сергейка писал(а):Ну, во-первых, дизель надо лить НЕ на руки, а в заправочную горловину. Знаете, такая дырка есть, только ее сначала открыть надо...

смешно, только вот пистолет обычно покрыт слоем фиг знает чего, поэтому руки пачкаются полюбому и действительно есть только два средства - мальчики-заправщики и перчатки :)

сергейка писал(а):Вот не знаю у одноклассников Санта, Рекстон и др это так тоже или нет?

на счет Рекстона сказать ничего не могу, а вот санта тут совсем ни при чем - это ж чистой воды паркетник, сзади независимая двухрычажка...
А других прямых конкурентов у Сорика нет из данной ценовой категории...

сергейка писал(а):Но говенная подвеска- есть говенная подвеска?

Вы кажется что-то перепутали когда машину покупали...что значит говеная подвеска? она совершенно неговеная :) просто служит другим целям нежели просто комфортная езда на повышенном клиренсе (к слову о санте), Вам тогда не Сорик нужен совсем...Сорик - это разумный компромисс для тех, кто 70% проводит на асфальте, а в 30% с него съезжает и не на грунтовку, а куда похуже. :) И для этой цели его подвеска очень даже хороша...ИМХО
verhoven

Пред.След.

Вернуться в Зарегистрировались? Представьтесь!