Заметил глюк с потолочным дисплеем.

Особенности устройства и эксплуатации бензиновых двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Заметил глюк с потолочным дисплеем.

Сообщение Евген81 » 13 июл 2009, 22:01

Сегодня приехал на работу-горело расстояние до заправки минимальное-пунктир,типа ехать осталось недолго,т.к. езжу на газу сильно не парился,думаю-приеду домой и заправлюсь.Стрелочка тем временем держалась на первом делении.Вечером же.когда подъехал к заправке случайно глянул на дисплей-102 км осталось до заправки :shock: :shock: Как-то я не понял-у всех зебинщиков так глючит периодически али тока у меня?
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Re: Заметил глюк с потолочным дисплеем.

Сообщение ShineOn » 13 июл 2009, 22:11

Дело не в бензине, дело в алгоритме расчёта. Ты проехал какое-то расстояние (явно больше нуля) на газе (расход штатного топлива близок к нулю). Калькулятор через какое-то время корректирует показания среднего расхода топлива и остатка пробега, вот и тут посчитал средний расход штатного топлива (~0) на пройденное расстояние, скоррелировал его на общий к тому времени пробег и средний расход и выдал новое значение остатка пробега до момента осушения бака.

За абсолютную точность алгоритма не ручаюсь, но где-то примерно так. На дизеле работает аналогично.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Re: Заметил глюк с потолочным дисплеем.

Сообщение runner_Perm » 14 июл 2009, 08:22

Это и на дизеле так же. :-)
Езжу в основном по городу, и расход большой, соответственно пробег до заправки малый. А тут поехал в область. Так комп просто с ума сходил. Еду. показывает до заправки 230 км. Убывает, убывает, потом раз, уже 250. :-) И так всю дорогу. А когда он мне сказал что уже все, т.е. прочерки появились, у меня еще чуть меньше четверти бака было. На остатках еще полторы сотни отмахал, пока лампочка не загорелась. После этого залил под пробку, влезло 76,3 литра.
Изображение
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех! (старый советский мультик)
"Общественное мнение заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты " (с) Edgar Allan Poe
runner_Perm

Благодарил (а): 76 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Люк, Бинар 5Д-С, пружины H&R, ручное управление TOD

Вернуться в Бензиновые двигатели (BL)