Выбираем варианты дачных домов

Делимся опытом, описываем сделанное своими руками. Автомобильное рукоделие размещается в других разделах!

Re: Выбираем варианты дачных домов

Сообщение SIR » 09 июл 2009, 16:32

Гы... :oops: Сорри.
В школе был двоешником. :Yahoo!: :oops:
SIR

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: FSD + nicky spring, MS 600 Light Stalker.

Сообщение LEO » 09 июл 2009, 16:42

SIR писал(а):натуральное дерево поинтерестнее штукатурки выглядит

Так я же написал ОШКУРИЛ, а не ОШТУКАТУРИЛ :D

Добавил через 30 секунд
Опс, уже выше поправили. :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение dleo » 09 июл 2009, 23:02

БТР писал(а):Дмитрий, а сколько вышла крыша и на какой размер дома? спрашиваю, потому что сравнить надо по ценам очень...

Значится так... Крышу делал года полтора назад, в начале позапрошлой зимы. Дом в плане 8 на 10. Сруб

Вот

Изображение

И вот

Изображение

Материал на 150 квадратных метров крыши (пластизол) тогда стоил примерно 100000 руров, ну и работа примерно столько же......
Правда туда же входит и подшивка софитами - ветровые и боковые, запуск крючков под водостоки, тайвик, устройство обрешетки под
черепицу, коньки, саморезы и прочая мишура. Сейчас не знаю сколько все это стоит....

Сейчас делаем с отцом черные полы, потом будем делать чистовой и электрику.... Кстати нам только сруб установили тогда и все, фронтоны, окна и прочее делали сами. Потом крышу нанимали.. И все.. дальше сами продолжаем...
Сорента Сонечка
Изображение
dleo

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Начало эксплуатации 13.01.06 Пробег 24000
Сейчас 66000

Сообщение Евген81 » 09 июл 2009, 23:14

dleo
Дим,а чего сруб такого цвета?Такое дерево или постоял год необработанный всякими там антисептиками и все такое?И почем укрышу делал не ломаную?В целях экономии денех или такую хотел (с ломаной ведь проще комнату соорудить на втором этаже)и скока сруб сей вышел в поначалу.я имею в виду сам колодец с крышей без пола там и потолка,чисто колодец,крыша и зашить крышу с боков (не знаю как точно называется) :?:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение AlexMark » 10 июл 2009, 10:56

Что-то я засомневался, что сруб 8х10. 1-Таких брёвен не пилят. 2-такие размеры делат обязательно с перерубом(капитальная промежуточная стена), иначе бревно уйдёт. Тут, как мне кажется сруб 6х7 или где то около.

Евгений, сруб, он и есть сруб(не колодец). Всё остальное: Стропилы, перекрытия, обрешётка(по стропилам ложится под шифер или толь, или ещё что будет. Фронтон(это под крышей, часть стены, закрывающая внутренность дома от сруба до стропил. Обычно из доски)
Удачи на дорогах! Марк.
AlexMark

Благодарил (а): 31 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Дорестайл. Кореец.

Сообщение Евген81 » 10 июл 2009, 10:58

AlexMark писал(а):Евгений, сруб, он и есть сруб(не колодец)

понял,пасиб.
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение LEO » 10 июл 2009, 11:40

Бревна для срубов, если мне не изменяет память, длиной не более 6 метров. Если дом надо больше - тогда уже с перегородками делают.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение dleo » 10 июл 2009, 14:58

Евген81 писал(а):dleo
Дим,а чего сруб такого цвета?Такое дерево или постоял год необработанный всякими там антисептиками и все такое?:?:

Жень, фотка старая, сруб по жизни обычно не очень хорошо ошкуривают, халтурят гады. Я его потом как все подсохло, болгаркой и шлиф кругом надждачным проходил, потом антисептил, счас светленький стоит -). Надо было в процессе сборки доснять шкуру раньше, да не сделал этого, ничего,
зато сейчас все чики пуки ....

Добавил через 7 минут
AlexMark писал(а):Что-то я засомневался, что сруб 8х10. 1-Таких брёвен не пилят.....

Пилят, пилят, и еще как пилят. Сруб из Костромы. Сруб реально 8 на 10 цельный!!!! 4 стены колодец, внутри стенки из бруса (пятая стены) как перегородки. Не верите, приезжайте сами посмотреть пожалуйста. Недалеко от станции Истра, я там периодически бываю... можно встретиться , было бы желание :) Но.. безусловно сделали не все так как я хотел, это факт. Бревна хоть длинные, но не калиброванные, как углы сделали мне не нравится, неаккуратно,но они пойдут под обшивку, так что исправляем потихоньку....-) Да... сруб ставили краном. Хотели они сами сначала, да положили 2 венца и утрахались. Говорили мол нанимай кран, а мы с ними так и не договаривались, они сами за свои деньги нанимали крановщика.
Ибо не фиг... :x

Добавил через 2 минут
AlexMark писал(а): Фронтон(это под крышей, часть стены, закрывающая внутренность дома от сруба до стропил. Обычно из доски)

у меня из толстой вагонки 22 мм..
Сорента Сонечка
Изображение
dleo

Сейчас 66000

Сообщение Евген81 » 10 июл 2009, 14:58

dleo писал(а):Ибо не фиг...

договор дороже денег :P
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение dleo » 10 июл 2009, 15:16

Евген81 писал(а):dleo
И почем укрышу делал не ломаную?В целях экономии денех или такую хотел (с ломаной ведь проще комнату соорудить на втором этаже)и скока сруб сей вышел в поначалу.я имею в виду сам колодец с крышей без пола там и потолка,чисто колодец,крыша и зашить крышу с боков :?:

Мне не нравится ломаная крыша, как гриб поганка, не эстетично. Я люблю высокую скатную. Там и так места огого и запаса по высоте тоже!!!
Правда хотел флигелек сбоку, но потом что то как то забил на это - черепицу класть, там ендовы, переходы, все это течь будет, еще как сделают..
Если просто ломаную то без проблем - там все нормально. Но хочется что то со вкусом.

Сруб тогда встал а это было 4 года назад - 85 тысяц колодец и работа там тысяч 60. Это типа чтоб поставить его, сделать из бруса внутреннюю стенку,
балки вверху и переводы внизу и стропилы под крышу. Все это входило в эту стоимость. Помню что все где то 170 - 200 тысяч ну это с крышей под рубероид сначала и фронтонами. Правда фронтоны сами зашивали. Я сказал пусть идут нах, я сам сделаю....
Потом сруб устоялся, заказывали окна, сами вставляли, пропиливали, в бревнах выпиливали шип, а косяки заказали с пазом. Затрахали эти уроды гастарбайтеры, все сейчас делали сами. Я бы и сруб бы сам, да не под силу, тяжеловато. Да и всего не ухватишь....
Да, забыл, фунтдамент делался отдельно, фундамент проармировнный на сваях....
Потом как я уже говорил, бригада нам делала крышу, сейчас мы делаем полы и электрику. Вот :)

Добавил через 9 минут
Да и еще. Фирмы, берущиеся потом выпиливать окна в срубах, берут очень дорого. К нам приехал один посмотрел посчитал и сказал 300 тысяч (это было 2 года назад).
Наемные работнички любят как побыстрее - выпиливать проем до конца бревен, а потом досками по высоте докладывать. И на саморезах все.
А сруб надо связывать - шипом!!!!! И косяки и оконные проемы. Холтурцы нихотят этого делать никак, я понимаю, это гораздо сложнее, чем сляпать на винтах. У нас был один такой работничек, от знакомых и друзей. Все типа сделает в шип и окей. А потом оказалось что хотел сделать не так. Слава Богу что проконтролировал, а то бы наделал дел, пришлось бы пото просто прибить урода и взять грех на душу, но легче от этого никому бы не стало.... :( Короче первый день поработал я с ними вместе, увидел сразу какие они работники, сказали идите нах отсюда. Тот плотник начал мол работали - давай пять тысяч за работу, хоть ничего не сделал. Я ему - на задавись, отвали только. Он сел в траву и заплакал, мля как же так, я православный, мне эти деньги жгут... прочухался блин. Комедия была еще та.... За это и пять тысяч было не жалко!
РЕБЯТА ДОРОГИЕ! ЗАКЛИНАЮ! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ! ИХ ВСЕХ КОНТРОЛИРОВАТЬ ВО ВСЕМ ПО-ЧЕРНОМУ НАДО!!!!!!!!!!!
Сорента Сонечка
Изображение
dleo

Сейчас 66000

Сообщение Евген81 » 10 июл 2009, 16:05

dleo писал(а):РЕБЯТА ДОРОГИЕ! ЗАКЛИНАЮ! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ! ИХ ВСЕХ КОНТРОЛИРОВАТЬ ВО ВСЕМ ПО-ЧЕРНОМУ НАДО!!!!!!!!!!!

вот это и удручает. :(
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение AlexMark » 10 июл 2009, 21:07

Прочитал сей рассказ, ДА-А-А действительно, выродились плотники! Халтура правит. Врезать косяки на саморезы! Чистая халтура. Что будет бревно держать, потом ни какими стяжками обратно не загонишь, будет пружинить. У меня на даче ни один посторонний не работал(хотя вру, нанимал печку класть, двоих, за три дня слепили, жаль работал, не проконтролировал, потом между кирпичами просечки глиной замазывал). А так всё сам, и бревно на сруб, на высоту 3-х метров один закидывал, и брус витой 6-метровый выпрямлял, это ещё мелочь, попробуйте метровый брусок выпрямить! Сейчас отделку внутри доделываю, мебель тоже делал. Так что можно сказать, дом прошёл через ладони, да ни один раз.
Удачи на дорогах! Марк.
AlexMark

Благодарил (а): 31 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Дорестайл. Кореец.

Сообщение Евген81 » 10 июл 2009, 22:57

AlexMark писал(а):Так что можно сказать, дом прошёл через ладони, да ни один раз.

Теперь я знаю кого в независимые эксперты призывать :oops:
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение dleo » 13 июл 2009, 20:45

AlexMark писал(а):Так что можно сказать, дом прошёл через ладони, да ни один раз.

Вот и у меня все то же самое. Мы сами себе плотники :)
Сорента Сонечка
Изображение
dleo

Сейчас 66000

Сообщение Шеф » 13 июл 2009, 21:26

Евген81 писал(а):
tagil писал(а):Вместо пакли ложится МОХ который на болоте растет!

раньше так делали,а ща слыхал про паклю и даже пену монтажную :oops:

Ни паклю а джут кладут разной толщины и ширины!
 Замечание от модератора: LEO
Выношу пока устное предупреждение за нарушение п.5 Правил форума - избыточное цитирование.
Также прошу до конца заполнить профиль.
Шеф

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Квартира, дача, гараж