Расход бензина на двигателях 3.5L

Выбор, обсуждение особенностей применения, отзывы по эксплуатации различных горюче-смазочных материалов, используемых в агрегатах автомобилей KIA

Re: Расход бензина на двигателях 3.5L

Сообщение Lexa » 25 апр 2009, 14:56

дааа, неплохой показатель, у меня зимой (но правда поездки очень короткие) получалось даже больше 25л, по трассе 13-14л. Хотя у моего коня пробег почти 120 тыс., как вариант кто-то советовал регулировку клапанов сделать (при таком пробеге лишним не будет), да и катализатор может уже поизноситься. Если кризис переживём, тогда, наверное, так и сделаю. :)
Изображение
Lexa

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004

Сообщение Юджин » 25 апр 2009, 15:09

SINGLGREY, на 80 бензине? А как насчёт быстрого выхода из строя? Кстати, чек энжин должен помаргивать с ошибкой что-то типа "Предельное значение УОЗ", он же в позднее зажигание уведёт до предела... Да и не всю детонацию ДД отследит, только самую мощную... Чреваты такие эксперименты, ИМХО. Я даже на Волге с 402 мотором не лил 80-й, бензин, хотя этому двигателю хоть что лей...
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017

Сообщение Коля Остен-Бакен » 25 апр 2009, 19:12

Ну я совсем молодой сорентовод-вторая неделя. 2004 г., 3,5 литра, ЕХ. Мне очень нравится, пересел после Форда. Привыкаю, но кажется уже привык-настолько приятно. Про расход топлива. После 450 км загорелась лампа,и я сразу практически заправился, 71литр. Простая арифметика -расход топлива 15,7. Спокойная езда город-пригород, что на практике фактически просто город, поскольку разницы нет. Это без режима "авто" и без кондея.
Коля Остен-Бакен

Сообщение Lexa » 25 апр 2009, 19:21

Коля Остен-Бакен писал(а):... -расход топлива 15,7. Спокойная езда город-пригород, что на практике фактически просто город, поскольку разницы нет. Это без режима "авто" и без кондея.

анреал какой-то :? прям расход дизельного сорика...
а какой пробег у машины? и средняя разовая (от заводки до заглушки) дальность поездки какова?
хотя по логике на Парт-Тайме расход должен быть несколько меньше чем на ТОДе.
Изображение
Lexa

Сообщение SINGLGREY » 25 апр 2009, 19:55

Лёха, это твой расход АНРИАЛ :o До сих пор не могу понять откуда такой... Максимум шо у меня було это 21л зимой на полном постоянном приводе в городе когда были большие снегопады и дороги не успевали чистить. У Коли Остен Бакена ничем не выдающийся расход. У меня такой же расход при условии город+пригород. Чистый город ближе к 17-18 будет. Так что давай лечи своего питомца :wink:

Юджин, езжу год на 80, пока проблем нет, надеюсь и не будет... У нас в белоруссии бензин неплохой, его на заправках не бодяжат. Год назад примерно комитет государственного контроля провёл контроль всех заправок в белоруссии. На всю страну было выявлено 3 или 4 АЗС где топливо было некачественное. И я не завидую руководителям тех АЗС. Вполне возможно уже отбывают срок. А вот про ваш российский столько слухов ходит что страшно становится. Что касается "Предельное значение УОЗ" то ни разу на это электроника не ругнулась так как этот угол находится в диапозоне регулировок, да и к тому же у меня есть диагностический девайс, переодически подключаю смотрю - ошибок нет...
Мотор тоже не детонирует... Был у меня когда то жигуль копейка, один раз был прикол - заглушил машину и даже ключ достал из замка зажигания, а мотор продолжает колбасится. Пока не воткнул передачу и не бросил педаль сцепления машина глохнуть не хотела. Так что что такое детонация я знаю... Тут такого нет. Единственное правило езды на 80 бензине - не душить мотор, ездить достаточно плавно, без резких разгонов, так как машина становится заметно тупее. И что самое интересное - расход не увиличивается, ну или скажем так - находится в пределах статистической погрешности датчика уровня топлива :)

Да и прежде чем пойти на эти эксперименты, общался с 2 ЗНАКОМЫМИ мотористами (у одного обслуживаюсь не один год, а второй мой друг с которым постоянно езжу на рыбалку). Оба сказали что можно заправляться 80ым, т.к. мотор не турбированный, степень сжатия относительно невысокая и большой объём, поэтому этот мотор нормально будет переносить низкооктановый бензин. Я никого не агитирую ездить на 80ом бензине просто скажу что у нас 80ый стоит дороже чем ваш 95 :cry: А вроде ж союзники и нефть берём дёшево. Но это уже другая история.............
SINGLGREY

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: скайп - singlgrey

Сообщение Lexa » 25 апр 2009, 20:43

SINGLGREY писал(а):Лёха, это твой расход АНРИАЛ :o До сих пор не могу понять откуда такой... Максимум шо у меня було это 21л зимой на полном постоянном приводе в городе когда были большие снегопады и дороги не успевали чистить. У Коли Остен Бакена ничем не выдающийся расход. У меня такой же расход при условии город+пригород. Чистый город ближе к 17-18 будет. Так что давай лечи своего питомца :wink:

а чего лечить то? спецы говорят что это в пределах нормы. любые диагностики подтверждают его здоровье, а давать потрошить его чтобы искать неизвестно чего и неизвестно где ради пары литров разницы - особого желания нет. да и честные технари не хотят этим пустым делом заниматься.
см. мой пост выше по клапанам и катализатору (и там диагностики без вскрытия не бывает) - мож когда-нибудь раскручюсь на это, а так это всё безсмысленно.
Изображение
Lexa

Сообщение Юджин » 25 апр 2009, 20:52

SINGLGREY, 80-й и у нас не бодяжат - смысла нет, он по определению весьма невысокого качества, бодяжат 95 ,поэтому я заправлялся им всего пару раз, но детонационная стойкость ДВИГАТЕЛЯ недостаточна для 80-го бензина. Нагрузки ударные, в том и беда, они не износ вызывают, а РАЗРУШЕНИЯ некоторых деталей ЦПГ, ГБЦ и блока. Причём весьма внезапные разрушения. Я от этого предостерегаю.
А в Белоруссии свои нефтеперегонные заводы, или от нас готовый бензин везут?
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017

Сообщение SINGLGREY » 25 апр 2009, 21:06

У нас свои 2 завода - в Мозыре и в Полоцке (которые походу ваши нефтяные олигархи хотят к рукам прибрать). И на сколько я знаю у нас российского бензина нет. Даже АЗС, принадлежащие Лукойлу и другим российским компаниям, заправляют белорусским бензином. А ещё белорусский бензин активно экспортируется в Европу, но так просто им не заправиться, но люди которые умудрялись это сделать говорят что бензин не хуже немецкого и машину просто не узнать.
SINGLGREY

Сообщение tagil » 26 апр 2009, 08:21

Какой то расход неимоверный у Лехи!У меня средний расход 15 литров при довольно агрессивной езде.Бывает и 20 но ето когда я отжигаю совсем по полной постоянно тапку в пол!Удивлен таким расходом!Правда у меня 3.3 (247 коней)
tagil

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Sorento продан!ТЛС Прадо 2012!

Сообщение Зверокот » 10 июл 2009, 10:30

Итак, коняга моя вчера меня изрядно порадовала
заправился после Питера на заправке Nestle, 95 безин, 70 литров по чеку (лампа только загорелась)
по приезду домой на одометре 390,1 миль = 624,16 км, пока делал круг во дворе загорелась лампа.
кто ездил из Питера по М10, знает что ритм достаточно рваный 2 км за фурами 80 км/ч - потом тапку в пол до 130-140 на обгоне метров 800 и снова 80-90... климат в положении "авто", в колесах 2,4 атм. Итого 11,2 литра на 100 км. Нифига себе сказал я. При том что по дороге в Питер я тоже замерял расход но 92 бензина. получилось от лампы до лампы (70,3 литров по чеку) хватило только на 320 миль= 512 км. т.е. 13.6/100 км.

ПС по городу жрет зараза 17-20 литров 92 го. как, почему не знаю.
Имею скафандр. Готов путешествовать...
Зверокот

Год выпуска: 2005
Доп. информация: бежевый

Сообщение Александр_Кочкин » 26 авг 2009, 10:23

ну вот и я получил своего коника. ну и есессно первые замеры - это ужор.
аккурат условия подходящие.

первая часть замеров - езда по городу в целях регистрации авто, смены стекол, мелких покупок типа аптечки, огнетушителя знака аварийной остановки и т.д. т.е. режим стандартного города.
город Минск - не Москва. пробок нет, но светофоры встречаются.
имитация пробок - медленное подползание к гаёвому на сверке номеров ... минут 25 подползал.
кондей включался, но не очень надолго ибо не холодит - видимо надо заправить.
кроме того периодечески осуществлялся тест-драв пепелаца мной (тапку в пол, максиамльная скорость, полный привод в поле по стерне, "покидаться песком и камнями" из под зажних колес в карьере) и многочисленными друзьями.
итог - всего проехано 185 км, расход составил 17.1 литра на 100 км.

вторая часть "абсолютно" трасса Минск-Барановичи и обратно.
там на выезде из города аккурат заправка лукойловая,
так что методом заливки до "отстрела пистолета" очень удобно мерять.
1/3 дистанции - 100 км/час, 2/3 - 130 км/час.
практически все время на круизе.
расход 13 литров на 100 км.

давление в колесьях 2.2 Атм.
на рейлингах поперечные рейки стоят.
думается мне они зебин "крадут" на трассе, не много но поллитру точно :).
через две недели поеду туда же, хочу к тому времени их снять и сравнить расход.

о результатах сообщу :wink:

результат второго заезда:
та же трасса. 110 макс. 80-й бензин. 2.6 атм в колесьях, поперечины сняты. 11 л на сотку.
на 80-м по городу при предельном "зажигании в пол" чекенжин имеет место быть.
так чта 80-й зебин только для ооочень спокойных поездок по трассе.

прошло времени чутка - добавлю кой чего ...
1) заправка до отстрела ... хм ... на наших машинках вещь весьма условная.
заметил что в моем пепелаце после первого отстрела до появления зебина в горловине еще 10 литров влазит :)
2) по городу сумел таки наездить 19.5 л на сотку, но правда ооочень зажигательно ездил.
Изображение
Александр_Кочкин

Год выпуска: 2003

Сообщение lord-xx » 01 дек 2009, 11:13

Всем привет. Может ли расход топлива увеличится из за порванной гофры. Я уже 3 года на соренто расход пипец какой, правда я пересел с Ниссан террано-2 дизель 2,7, в общем уже 3 года прибываю в шоке и не знаю как из него выйти , а машина нравится.
lord-xx

Сообщение SINGLGREY » 01 дек 2009, 17:42

Если гофра порвана и забивает выпускной тракт то конечно из-за этого может быть повышенный расход. А какой у тебя расход? На мою психику тоже немного давит расход, но удовольствие от машины помогает с этим смириться :)
SINGLGREY

Сообщение lord-xx » 01 дек 2009, 18:46

Если честно то не проверял, просто есть опыт езды на Паджеро 3,5 и на Хаммере 3,7 и смею заверить они кушают меньше и значительно. Так что думаю литров под 25 , а то и больше. Ездил с другом в Мордовию на 105 Крузаке так вот тот где то столько же и жрет, но там 8 катлов да и объем 4,7. Поэтому не Впечатляет. На прошлой недели перестал работать задний дворник,пока не разберался. И задолбало задние стекло греметь из за уплотнителя думаю. Машина 2003года Брал без пробега по РФ ездию уже 3 года. за всё время поменял диски тормозные и резину ,Резину менял год назад по причине полного износа, хотел зделать сход развал но так и не смог .Когда выделил на это время как на зло везде все было занято. Потом нету времени. Так и ездию причём резину не жрет Что это было не понимаю. Думаю заняться сейчас ей полностью. Купил свечи посмотрел где они стоят ,вообщем не нашёл ,придется ехать в сервис, загорелась лампочка подушек , причом просто загореласи и не хочет тухнуть зараза. Вообщем надо на диагностику.
lord-xx

Сообщение SINGLGREY » 01 дек 2009, 21:25

25л - ОДНОЗНАЧНО МНОГО!!! У меня больше 20 в городе не бывает, по трассе не больше 13. В чём причина у тебя - сказать сложно. К слову, когда последний раз воздушный фильтр менял? Я проездил 6 месяцев летом на новом фильтре. При очередной смене фильтра расход упал на 1,5 литра...
SINGLGREY

Пред.След.

Вернуться в ГСМ