AlexMark
» 09 июл 2009, 11:52
Старайся пластик и шпалы с пропиткой не применять(концерогеносодержащий продукт, от запаха не отмоешься), шпалы бери только железобетон. Вместо них можно взять обрезки от свай, где долбят сваи, всегда есть обрезки. И шамань, что хочешь, можешь их ленточкой, можешь столбиком, как удобней. Можешь вообще поставить баню на 4-е пятака, ну, чтобы стройка не стояла, а потом, между пятаками, прокопаешь траншею, зальёшь ленточку, а далее, можно и из кирпича поднять до бревна. Лично я так и делал. Со временем, конечно. Вместо бани из бруса и шита с утеплителем, я бы предпочёл только бревно! Кругляк. Сам рубил из бревна, в лапу. У бревна самый твёрдый слой, это наружний, а в цилиндрованом бревне и в брусе-его срезают, остаётся мякоть, тут без обшивки не обойдёшся, либо без антисептиков.
Можно вообще поставить баню на клети(из брёвнышек), если вопрос с фундаментом на этот момент не решён, потом убирать по одной и заливать нормальный фундамент.(с распоркой конечно, чтоб не повело). Я видел так деревянные дома так ставят в деревне. Лето у нас короткое, дом надо срубить и закрыть крышу до дождей, а возня с фундаментом отнимет недели две.
Удачи на дорогах! Марк.