Глохнет при обгоне.

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Глохнет при обгоне.

Сообщение cуккуб » 07 июл 2009, 22:28

всем бы её, проблем бы меньше с номерами было
cуккуб

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Бронза. Был Сорик классика 14х л.с., Теперь и новый Сорик уехал в Краснодарский край

Сообщение Дед Форсуныч » 07 июл 2009, 22:39

Скрины с бошёвской проги по рейкам висят в моей теме по продаже топливки , если надо вывешу форсунки и насосы в ракладке , спрашивайте что нужно если в моих силах я поделюсь инфой.

Добавил через 4 минут
Кстати я помоему всётаки не ошибся с подозрениями и твой клапан сброса давления всётаки F00R000741 , глянь сам на скрине видно что они сильно отличаються , до 2003 года гооораздо длиннее.
Торгово-информационное сообщество по запасным частям для двигателей и дизельных топливных систем !

http://vkontakte.ru/id87771369#/diesel_common_rail
Дед Форсуныч

Партнёр Клуба

Год выпуска: 2015
Доп. информация: KIA Sorento 2.2 CRDI

Сообщение SunCHo » 08 июл 2009, 09:05

SunCHo писал(а):Спасибо Дед Форсуныч! Сейчас посмотрю! В любом случае отпишусь как съезжу на диагностику, не хочу чтобы развели. Буду спрашивать совета! :)

Съездил в авторизованный сервис в Текстильщиках. Про обслуживание говорить не буду, все знают как нас обслуживают. О главном, загнали авто, тестировали где то час, позвали в рем. зону-
Показали колбы, сказали что все форсунки в рабочем состоянии. Ура!!! подключили питание минуя подкачивающий насос и топливный фильтр- двигатель не глохнет и заводится с полоборота. Поехали с мастером в город, крутили до 4000 об. не глохнет.
Поменяли фильтр на родной, заводим... Пускается мотор лучше, но все равно дольше чем без фильтра. В итоге отдал 5200. и был послан в Бошевский сервис на диагностику топливного насоса. Пока туда не попал. Катаюсь, ни разу машина не заглохла. Это радует. Спасибо большое форумчанам за совет менять сначала фильтр. -В моем случае помогло. Правда не понимаю как другие катаются покупая фильтра за 500 рэ, если я купив за 1600- получил вот такие не хорошие последствия, как заглушение двигателя при обгоне. Вывод: Скупой все таки платит дважды. Это факт. Житейские мудрости подтверждены :D
Изображение
SunCHo

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: VIN KNEJC521565533710
Model SORENTO
Modification FYWG586
Model year 20050728
Body 5DOOR WAGON
Engine D4CB
Fuel TCI
Transmission 5MT 4WD
Trim GLS

Сообщение Дед Форсуныч » 08 июл 2009, 09:13

Ну вот не всё так мрачно в этом мире , удачи ! :)
Торгово-информационное сообщество по запасным частям для двигателей и дизельных топливных систем !

Дед Форсуныч

Партнёр Клуба

Сообщение ShineOn » 08 июл 2009, 17:22

Замечание от модератора: ShineOn
Обсуждение принципов регулировки давления перемещены сюда: Регулировка давление топлива в Common Rail
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение cуккуб » 14 июл 2009, 14:30

всё вылечилось заменой клапана аварийного сброса на рампе. Спасибо форуму)))
cуккуб

Доп. информация: Бронза. Был Сорик классика 14х л.с., Теперь и новый Сорик уехал в Краснодарский край

Сообщение Кисляков Владимир » 27 сен 2009, 22:39

Аналогично. На бош дизель сервисе лечил. Клапан аварийного сброса на рампе сочился даже на холостом ходу. После замены клапана - параметры на бошевском стенде были один хер не в норме по впрыску, поэтому пролечили все четыре форсунки заменой в них распылителей, с проверкой на стенде (до и после ремонта) Профессионального (не гаражного) сервиса обыскался, хотя Н.Новгород - вроде город не маленький. Стенд бошевский (размером мне показалось с небольшую комнату) для теста форсунок - тнвд и пр. на всю область один. Теперь наконец всё работат.
Кисляков Владимир

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Ушатанный лизингом

Сообщение serxyd » 05 окт 2009, 04:19

Все куда проще парни, у меня сначала машина "икала" потом стала глохнуть при обгоне резком наборе оборотов, пробовали менять все с исправных машин, остались только форсунки, хотя спецы дизелисты сразк сказали что даление не "догоняет" штатное, причина-льют форсунки в обратку, и чем дальше я так езжу так чаще она глохнет, износ то клапагна увеличивается, вот заказал форсунки и жду, хош не хошь а придется их поменять, ремонт уже делал, не надлго, максимум что они мгут там сделать это поменять кольца уплотнений а денег берут 2500 за штуку и без гарантии
serxyd

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение ЯВР » 05 окт 2009, 06:13

Мужики. Есть всё ж таки большое подозрение, что лечево форсунок - это лечево вам голов. У меня начал икать и глохнуть, помыл клапан на ТНВД - всё прошло. Приехал ещё Сорик, помыли клапан всё прошло. На 3 Сорике форсунки были меняны, помыли клапан, сначала помогло, потом стало ещё хуже. Перетрясли всю рампу с мойкой датчика на рампе, снятием разборкой и мойкой клапана на рампе и повторной промывкой клапана на ТНВД. Стало лучше, но не до конца. Перебросили клапан с моего ТНВД - работает как часы. В итоге человек уже на Бош сервис съездил и там наконец подтвердили, что проблема в клапане. Вроде бы как после 18.10. их начнут поставлять в з/ч к ТНВД. Раньше не было. Так что обращайте внимание на это.
Изображение
ЯВР

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Соренто увы продан. Теперь ММС РВР Спорт Гир.

Сообщение Дед Форсуныч » 05 окт 2009, 10:56

serxyd писал(а): ремонт уже делал, не надлго, максимум что они мгут там сделать это поменять кольца уплотнений а денег берут 2500 за штуку и без гарантии

Почемуже только кольца , теперь и клапана есть причём уже давно , а в начале следующего года должны рем-кты полные появиться.

Дед Форсуныч

Партнёр Клуба

Сообщение Виталя » 05 окт 2009, 16:09

Форсуныч а распылители отдельно продаются? :)
Виталя

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение Дед Форсуныч » 05 окт 2009, 16:25

Да есть в наличии , помоему около 2100 р. стоят , надо уточнить и на какие форсунки -4А000 или -4А150.

Дед Форсуныч

Партнёр Клуба

Сообщение Akze » 15 ноя 2009, 23:15

Здравствуйте, У меня на днях произошла похожая ситуация, при обгоне заглох, к обочине, капот поднял, репу почесал, покурил, захлопнул, попробовал завести - завелась, поехал дальше, и так продолжалось на протяжении всей поездки, как только мне требуется резкое ускорение - она глохнет, (но это происходит когда автомат переключается на пониженную, дизель раскручивается обратно до 5-той и в момент переключения !оппа! - готов браток - авариечку и к обочине, 5сек. отдышаться и%) , можно двигаться дальше до следующего обгона, "Check" естественно сопровождал на остатке пути, потом правда погас. Пробовал ускоряться на небольших скоростях ( где то в приделах 60-70) все нормально, я думаю автозапуск тут не причем, у меня такой функции нет, а вот проблема..... Попробую от простого - фильтра и тд, у меня установлен дополнительно Separ 2000-5, в отстойнике заметно прибавилось, ну и конечно вся надежда на форум! потому, что в нашем городе такая диагностика это что то из БУДУЩЕГО!
Akze

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: 2,5CRDI VGT (174 л/с), 5ст. автомат tiptronic 4WD, TLX, произв. Корея

Сообщение cуккуб » 15 ноя 2009, 23:46

Поищи мои сообщения по этой теме, аналогичная ситуация была.
cуккуб

Сообщение Дед Форсуныч » 16 ноя 2009, 10:52

Akze писал(а):Здравствуйте, У меня на днях произошла похожая ситуация, при обгоне заглох, к обочине, капот поднял, репу почесал, покурил, захлопнул, попробовал завести - завелась, поехал дальше, и так продолжалось на протяжении всей поездки, как только мне требуется резкое ....

Как обычно проверка клапана рейки , проверка форсунок на перелив и елательно найти донора для проверки клапана дозатора на ТНВД !

Дед Форсуныч

Партнёр Клуба

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)