Стук при переключении передач

Диагностика и устранение неисправностей в элементах трансмиссии KIA SORENTO

Стук при переключении передач

Сообщение ИгорьК » 03 окт 2006, 20:42

Добрый вечер. У меня возникла проблема, при переключении передач (1,2) слышно клацанье в районе коробки передач или если отпустить газ и сново нажать его резко. Звук схож со звуком изношенной крестовины. Авто 2006г. 2.4л и пробег 2т.км. Возможно кому то известно, как избавиться от данного дефекта. На сервисе помочь не смогли....
И ещё беспокоит запах тухлых яиц из выхлопной трубы. Читал на форуме об этом и пробывал предложенный вариант с ездой на увеличенных оборотах, не помогло. Если решили данную проблему, дайте совет.
Заранее благодарен за советы.
Игорь.
ИгорьК

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Стук при переключении передач

Сообщение FRUKT » 04 окт 2006, 11:21

ИгорьК писал(а):Добрый вечер. У меня возникла проблема, при переключении передач (1,2) слышно клацанье в районе коробки передач или если отпустить газ и сново нажать его резко. Звук схож со звуком изношенной крестовины. Авто 2006г. 2.4л и пробег 2т.км. Возможно кому то известно, как избавиться от данного дефекта. На сервисе помочь не смогли....
И ещё беспокоит запах тухлых яиц из выхлопной трубы. Читал на форуме об этом и пробывал предложенный вариант с ездой на увеличенных оборотах, не помогло. Если решили данную проблему, дайте совет.
Заранее благодарен за советы.
Игорь.

Трансмиссия какая? Про запах: было несколько раз за 2 с лишним года, объяснить откуда и почему он возникает я не смог, поэтому забил на это дело :D , думаю от бензина зависит т.к. запах появлялся по моему только от 95-го бензина который я заливаю очень редко, от 92-го вроде ничего не "тушит яйца" :lol:
FRUKT

Модератор

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение ИгорьК » 04 окт 2006, 13:59

Добрый день. Если сказать честно, то я не знаю какая трансмисия. Режима AVTO- нет, только переключение с тремя режимами 2HI.4HI и 4LOW. Бензин пробывал менять с 95 на 92, но запах не исчез.
Игорь.
ИгорьК

Сообщение FRUKT » 04 окт 2006, 14:05

ИгорьК писал(а):Добрый день. Если сказать честно, то я не знаю какая трансмисия. Режима AVTO- нет, только переключение с тремя режимами 2HI.4HI и 4LOW. Бензин пробывал менять с 95 на 92, но запах не исчез.
Игорь.

Значит трансмиссия PART TIME у тебя и соответственно в раздатке может жить этот стук, там, если не ошибаюсь, цепь имеется и может подстукивать по аналогии со Спортом. Про запах- не бери в голову, пройдёт со временем :lol:
FRUKT

Модератор

Сообщение ИгорьК » 04 окт 2006, 14:46

Можно ли избавиться от данного стука? По запаху больше не буду забивать голову.
ИгорьК

Сообщение FRUKT » 04 окт 2006, 15:28

ИгорьК писал(а):Можно ли избавиться от данного стука? По запаху больше не буду забивать голову.

Не в курсе, у меня TOD трансмиссия, ничего (3тьфу) не брякает уже третий год :wink:
FRUKT

Модератор

Сообщение ИгорьК » 04 окт 2006, 17:13

Спасибо.
ИгорьК

Re: Стук при переключении передач

Сообщение Balbes » 05 окт 2006, 05:36

ИгорьК писал(а):...И ещё беспокоит запах тухлых яиц из выхлопной трубы. Читал на форуме об этом и пробывал предложенный вариант с ездой на увеличенных оборотах, не помогло. Если решили данную проблему, дайте совет.
Игорь.
Эта тема регулярно обсуждается на всех автомобильных форумах. Ответ: дерьмовый бензин.
Balbes

Сообщение ИгорьК » 11 окт 2006, 07:20

Доброе утро. Проходил ТО и на сервесе до меня разобрали машину с аналогичным клацаньем, оказался диск сцепления (слабые пружины).
Обещали привести новый диск и поменять по гарантии. Когда поменяют напишу о результате.
Игорь.
ИгорьК

Вернуться в Неисправности трансмиссии (BL)