Я прошу прощение, что сразу ускакал, как только машину получил, просто уже надо было срочно сделать хоть какие-то дела...
Ну а теперь по порядку:
Так как на территории СПС - Авто нет кучи с песком или подходящего места где можно вывесить машинку, проверка проводилось путем резких стартов и поворотов на камнях, что вообщем-то было не очень понятно, но вроде подключался. (кстати теперь я знаю где проверить близко). Забрал я машину и побежал делать дела, в 22-00 освободился и поехал в разметелево и по делам и за одно проверить, там рядом песчаный карьер небольшой. Не доезжая до него вижу горку из песка, машина в режиме AUTO(TOD) загоняю на эту горку левое переднее колесо до момента когда в воздух вывешивается левое заднее... и оооо горе

колесо начинает свободно вращаться (ESP отключен) передний мост стоит... перевожу в LOW ... стоит

честно сказать я так давно не растраивался...

поставил машину на ручник и на всякий случай сходил посмотрел под переднее правое которое не видно... так и есть стоит по следам на месте... сел начал думать, Олег сказал в ногах пассажира... думаю что там могло быть криминального... меняли салонные фильтра

... пошурудил там с проводкой и о чудо мост подключился в положении LOW начал гребсти...
Не долго я радовался, вскоре он снова перестал работать, еще чуть подергал заработал... а в режиме AVTO полная Ж... контроллер подключает муфту когда вздумается, сначало момент на неё пускает крохотный колесо переднее только подергивается, если стоять и буксовать понимая обороты то время от времени он смыкает ее, а иногда нет... просто ужас..
Помогите у кого есть схемы проводки хоть понять где-что, хотя бы посмотреть, если такая беда в лесу случится хотя бы знать что дергать...
То что потревожили болячку на ТО я думаю 100% но лучше так, чем если бы я был один за 50 км от асфальта...