Поездка в Ю-В Азию на НГ

Путешествия на машине и не только ...

Re: Поездка в Ю-В Азию на НГ

Сообщение Koreez » 04 июл 2009, 19:09

Вообщем, есть у меня мыслЯ сгонять на Новый Год в Азию. 8) Вернее, эта идея уже блуждает в моем мозгу не первый день, поэтому маршрут примерно представляю. Поездка планируется без участия турфирм.
Маршрут примерно такой: Москва - Дубай (1 день) - Куала-Лумпур (3 дня) - о. Лангкави (5-7 дней) - Сингапур (2-3 дня) - Манила (1,5 дня) - о. Боракай (5-7 дней).
Виза в Малайзию и на Филиппины не нужна, ну, по крайне мере, на тот срок, на который планируется ехать. В Сингапур можно без визы въехать на 96 часов, если путь дальше лежит в другую страну (кроме Малайзии). В крайнем случае, сделать можно в Куала-Лумпуре за один день.
Про бюджет пока не спрашивайте. Одно могу сказать, что по Азии планируется перемещение самолетами - "лоукостами". Отели: комбинировать можно - бюджетные бунгало + хорошие отели класса Mandarin или Shangri-La.
Короче, есть желающие размышлять над этим? :D В попутчиках хотелось бы видеть пару(ы) без детей, легкую на подъем. Почему без детей? Потому что деткам сложно будет аклиматизироваться, да и переездов многовато. Почему пару? Потому что, например, Куала-Лумпур и Сингапур - рай для шмоточников. А я по магазинам ходить не люблю. Да и моей второй половине будет не скучно с "сестрами по крови".

Что Вы об этом всем думаете?

P.S: Про кризис не надо мне напоминать. :crazy: Меня всегда напрягали те суммы, которые приходилось выкладывать за "сервис" Египта или Турции.

Добавил через 1 час
Для справки по перелетам (только что проверил):
Куала-Лумпур - Лангкави:25 USD (AirAsia);
Лангкави - Сингапур: 15 USD (AirAsia);
Сингапур - Манила: 20 USD (Tigerairways).

Помните про "Гондурас"? А? :D

Добавил через 6 дней
Ну, так что? Неужели нету желающих?!
Мне некогда помыть машину - я то работаю, то отдыхаю. http://vimeo.com/koreez/videos
Koreez

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение докторишка » 04 июл 2009, 19:13

Лёш ! очень интересное предложение ( из зимы в лето)
заинтересовало. :)
докторишка

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 310 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016

Сообщение Koreez » 04 июл 2009, 19:40

Дык, если действительно интересно, давай проработаем. Пока цены нормальные. "Слететь" всегда успеем. :)
Мне некогда помыть машину - я то работаю, то отдыхаю. http://vimeo.com/koreez/videos
Koreez

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение podvoh » 05 июл 2009, 12:26

хмм.....задумался 8) Интересное путешествие ......
Только дети у меня 20 и 21 годов (годей...вырасли короче :D ) - уже не маленькие :oops: :D

зы. а скоко примерно $ будет стоить :?:
Подвох- это не добыча, это охотник.....но под водой

http://gbi-promsnab.ru/
podvoh

Благодарил (а): 6 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое

Сообщение ShineOn » 05 июл 2009, 12:41

Предложение интересное, но у меня дети ещё мелкие, бабушка не согласиться с ними двумя остаться. Так что я пас. Удачной поездки!
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение лонжерон23 » 05 июл 2009, 17:55

У меня детки тоже подросли (22 и 20). Вариант путешествия интересный. Хотелось бы конкретики с датой возможного вояжа и примерной суммой затрат на двух человек. Супруга на прошлый НГ была в Таиланде и Камбодже - Азия ей понравилась. Скучает по слонику
http://rutube.ru/tracks/2101732.html?v= ... 51d0a0c601
и обезьяну. http://rutube.ru/tracks/2101707.html?v= ... b0ef884376 :)
Отчего казак гладок? Поел и набок. Потому казацкому роду нема переводу.
лонжерон23

Благодарил (а): 549 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: + ваз2110 и газелька тел.890ЗЗЗ527З2

Сообщение MIDWAY » 05 июл 2009, 20:31

Честно говоря не советую такой сложный маршрут столько перелетов очень выматывает. Дубай можно смело исключить если он не нужен для стыковки. Сингапур и Куала-Лумпур вместе сольются в один город, лучше разбить на разные поездки например в качестве стыковки на Бали. За одну поезку не желательно посещать более 2-3 стран, а то отдых превратится в сплошные перебежки по красивым и утомительным аэропортам. Кроме Филиппин был во всех указанных местах если нужен совет по этим странам обращайтесь с удовольствием отвечу. По билетам и ценам рановато пока интересные спецухи на НГ выйдут в сентябре-ноябре.
MIDWAY

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение joint » 23 сен 2009, 16:18

Интересный вариант, Азию очень люблю, как и жена, вопрос только один - сами самостоятельно (без агентств)уже путешествовали? По Таиланду дважды лазил вполне самостоятельно, в плане передвижения нет проблем, вот с отелями "сам-на-сам" еще не сталкивался. Про Дубай присоединяюсь к предыдущему оратору, делать там нечего, если только не стыковка. В вопросе авиабилетов думаю можно подключить и турагентство, на чартер цена намного ниже чем на регуляр, к тому же больше шанс на отсутствие плечей при перелете.
Camponotus Saunders occidere et mundus fiet apertius
joint

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2013

Вернуться в Путешествия