AVINCE
» 03 июл 2009, 14:13
Предлагаю мнение дачника со стажем.
Мучаюсь сперва 38 лет на родительской даче, а потом ещё 12 лет на своей …
Про столбы не буду.
Буду про гофролист.
Сугубо личное мнение. Не истина в последней инстанции.
1. Вымораживание растений около сплошного металлического забора.
Многолетняя моя и соседская практика показала, что растения (плодовые деревья и кусты) посаженные на расстоянии 1 метра от забора соседа (законодательная норма, кстати) вымерзают. Это обуславливается завихрениями холодного воздуха возле глухого металлического забора и , как следствие, более сильным охлаждением растений (зимой, кстати, прекрасно видно визуально). Надо заметить , правда, что это сильно зависит от существующей розы ветров в конкретном месте.
2.Законодательный аспект.
Строго говоря, законодательство регламентирует уровень прозрачности заборов в садовых товариществах. Сие обусловлено прописанной во всех уставах СНТ основной целью товариществ – рОстить всякие плоды. Глухой забор заслоняет солнце.
Ответственно заявляю, т.к. пришлось самому лично заниматься разрешением подобных проблем.
Недалече от моей фазенды подымаются новые коттеджно-дачные поселки(в частности «Русские узоры» МИЭЛЬ предлагает). Так вот, периметр посёлка огражден отвратительным мрачным гофролистовым забором, а внутри все ограждения выполнены из симпатичного (в стиль домов) деревянного штакетника разной ширины, но обязательно с просветами. Столбы кто как закажет – судя по карману.
Смотрица легко и симпатишно.
3.Эстетическая сторона.
Как бесусловно более дешевая и прагматическая вещь, забором из гофролиста огораживают склады, бараки, площадки хранения и прочие мелкие производства.
Жить типа в промзоне - радость на большого любителя ……
4.Психологическая сторона.
Закрытое пространство угнетает. Ты себя запер. Замкнулся.
Тем более, когда понимаешь, что кругом прекрасная природа
5. Морально этическая сторона.
Глухой забор разобщает.
Соседу и от соседей есть чего скрывать.
А ведь приятно приветственно махнуть рукой приятному соседу …
Поболтать- посудачить, увидеть , что угли уже готовы для того чтобы ставить на них мясо, и сказать , что щас придёшь, только вынешь запотелую из морозилки …
У нас глухим забором отгораживаются только неадекватные люди, рассорившиеся с окружающими.
На первой бетонке своими глазами видел в коттеджном поселке участок в 20-25 соток огражденный глухим забором
из зелёного гофролиста высотой (не падать) 8-9 метров (аккурат 3 этажа) с консолью в 2 метра в наружнюю сторону.
Чисто колодец-бункер.
Глазки, камеры.
Что у этого человека в душе ???
Как он панически боится людей?
Или очень сильно виновен перед ними ...
6. Сторожам невозможно контролировать сохранность твоего строения.
Это факт …
7.Акустическая сторона.
Меж железными стенами гуляет гулкое эхо.
Критерии родились из длительного опыта дачной жизни.
Сам я решил тему забора след образом.
Металлические столбы. Меж ними рамки из стального уголка. На рамки натянута оцинковка. Возле сетки посажен дикий виноград дающий зелёную живописную стену. Осенью шикарного багрово-желто-красного цвета.
Зимой сквозь забор вполне все просматривается.
Как-то так …
Последний раз редактировалось
AVINCE 03 июл 2009, 14:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Наши точки зрения совпадают. Но вот только чья с чьей?